Малёк
26
Москва 10 года |
Китайские внешники Атман (страница 6) |
Жаба, есть жаба |
|
#1048486 |
Посетитель
|
|
NEMO595 А что изучать будете? На мой взгляд в этом топике расписано уже все что только возможно. Обратитесь в магазин торгующий Atman-ом, фильтры которые закупаются у российского дистрибьютора снабжены русским руководством. Посмотрите ссылочки http://www.atmanaqua... может найдете полезную информацию и среди них. |
|
#1414103 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NEMO595 Atman DF, это JBL "e"-серии, отличия слишком очевидны, чтоб их перечислять. Да, на всякий случай, Ехайм проф серию с 1994 года выпускает, с JBL они ровестники по аквариумному оборудованию, тырить друг у друга у немцев как-то не принято. |
|
#1414158 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Sedoy сообщение NEMO595 У JBL серии "e" в верхней корзине есть префильтр, а на голове есть ручки для регулировки потока. По моему у Атманов DF этого нет? |
|
#1414192 |
Посетитель
|
|
NEMO595 В фильтрах DF ручек для регулироки потока действительно нет. А вот насчет префильтра в JBL, что он из себя представляет? |
|
#1414563 |
Посетитель
|
|
сообщение Себастьян Перрейра В верхней корзине по бокам установлены две грубые губки хитрой формы, подробнее вот тут http://vitawater.ru/... Кстати, не скажу, что это удачное решение. ИМХО лучше всего встроенный префильтр реализован в профессионалах 3й серии. |
|
#1414585 |
|
Посетитель
|
|
NEMO595 Ну что могу сказать по поводу префильтра, название получается громче чем то, что он из себя представляет. Если гововорить по-русски, то префильтр - это некий загадочный механизм в котором должны оседать все крупные частицы "грязи". Верно сформулировал? |
|
#1414596 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Себастьян Перрейра[q] |
|
#1414768 |
Посетитель
|
|
Продолжая тему префильтра. |
|
#1415007 |
|
Посетитель
|
|
Никаких сложностей с префильтром я не заметил, фильтр чищу примерно раз в 6-8 месяцев, на этот период его объёма вполне хватает, но зато грязи и мусора в основных корзинах существенно меньше накапливается. |
|
#1415031 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Верная та что на лейбле помпы, действительно 2500 л/ч. Характеристики менялись немного по партиям, где-то остались старые данные. |
|
#1415044 |
Посетитель
|
|
Объясните, пожалуйста, девушке ATMAN AT 3335 - 700 л/ч для аквариума 200 литров с четырьмя попугаями подойдет? |
|
#1432766 |
|
Посетитель
|
|
сообщение diana-suvorovaДолжен прокачивать три обьема минимум. Если у Вас население добавляться не будет, то этого фильтра достаточно. |
|
#1433453 |
Посетитель
|
|
Решила купить внешник Атман, скорее всего 1200. Изучила всю доступную инфу, что удалось нарыть. Но вот монтаж и всякие технические тонкости подключения до сих пор тёмный лес, имею только представление, что шланг заборный и подающий, а вот как всё это примострячить, а потом отсоединять для чистки корзин так и не поняла. |
|
#1439436 |
Посетитель
|
|
И ещё - какого цвета трубки у них, подскажите, плз. |
|
#1439758 |
|
Посетитель
|
|
LorenaУ DF прозрачные и трубки и шланги, чуть сероватые. Изменено 8.6.11 автор smelsw |
|
#1439968 Нравится Lorena
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lorena У CF не знаю, у АТ всё зелёное. |
|
#1440143 Нравится Lorena
|
Малёк
|
|
Сам я обладатель Атман CF-1200. Шланги у него темного цвета. Установку трубок можете сделать как вашей душе угодно. Главное чтобы хватило длинны шлангов. Остановка Фильтра проста. Выключаете питание, закрываете краны и выкручиваете их, либо просто снимаете шланг непосредственно пережав его немного выше кранов |
|
#1440439 |
|
Малёк
|
|
Народ, а никто не мерял реальную производительность фильтра в работе, с помощью литрового мерного стакана и секундомера? |
|
#1457434 |
Малёк
21
Москва 13 года |
|
сообщение st2tim Коллеги приветствую, вот тоже задумался над сменой своего JEBO 809 (просто по возрасту китайцу пора на покой, прокладки и все такое) есть ценник на Атман CF-3200 4880руб указано что качает 2200 литров на живой воде он лежит уже 10300руб и написано что качает 2700 литров разные поколения фильтров ? Перекрывающие краны к нему (CF-3200) идут в комплекте ? Из того что близко по цене: BOYU EFU-45 (36 вт 1100 литров в час, лампа 5 ватт) Resun EF-1200 U (30 вт, 1200 литров в час, лампа 11 ватт) JEBO 829FJ (1500л/ч) - не знаю как этот, но 809 нормально отработал свои 5 или 6 лет, шумел конечно и воздух начал сосать чуток через года 3. Еще есть акваель UNIMAX-500 с наполнителями сразу, но это не китай и он дороже (сори за офтопик). Главный вопрос, что брать то на цихлидник RIO 300 с десятком цихлозом и несколькими сомами ? * Предваряя вопрос, зачем такие мощности на 300 литров: с беру запасом (ибо после загрузки материалом мощность сильно упадет), ставить буду как и jebo c натянутым на заборник префильтром. Изменено 9-11-2011 автор Rakot |
|
#1511502 |
Посетитель
|
|
Приветствую! |
|
#1527394 |
|
Посетитель
|
|
Black Shark"коленях" (вроде так их называют в народе) Что Вы называете коленом? |
|
#1527398 |
Посетитель
|
|
smelsw U образные трубки. Получается одна сторона к шлангу, а другая в аквариуме. |
|
#1527461 |
Посетитель
|
|
Black SharkНе может там воздух стоять. С чего вы взяли? |
|
#1527462 |
|
Посетитель
|
|
smelsw Со своего личного опыта. Есть. И со стороны заборной трубки и со стороны флейты. |
|
#1527465 |
Посетитель
|
|
Black SharkЧто за фильтр, какой мощности? У меня даже в мини внешнике 60л.ч. ни когда там воздуха не было. Не говоря уже про 1500л.ч. |
|
#1527467 |