Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 40) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KНерепрезентативно получается. Не используется такой спектр никем. Это во-первых. Во-вторых, КПД на максимальном токе имеет только справочное значение - потому что это тот самый режим Expert, который в 80% случаев нужен только "нехватчикам". |
|
#2805998 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2806011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmУ меня к вам два вопроса. 1. Как вы думаете, что значит буква "R" в названии светильника BEAMS-R? 2. Как вы думаете, КПД на меньших токах будет больше или меньше? |
|
#2806023 |
|
|
#2806030 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK А что вы думаете по поводу светодиодов на базе перовскитов? |
|
#2806040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmХорошо, что не Rumpelstiltskin 2. Остальных каналов то? RB чуть больше, остальных заметно меньшеВы ещё про один забыли. Изменено 31.7.20 автор DNK |
|
#2806057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonНе надо подсказывать Айрату А что вы думаете по поводу светодиодов на базе перовскитов?Думаю, что от получения первых интересных результатов до массового производства дело может и вовсе не дойти. Одно дело - теоретически приятная возможность нарезать ломтиками среднюю часть спектра, а другое дело - кому бы это было нужно практически? Я ни в коем случае не про аквариумистов и ещё каких-нибудь фотохудожников, а про тех, кто будет брать в промышленном количестве? Чтобы проиллюстрировать, что такое серьёзный бизнес, использующий светодиоды, расскажу свежую историю. Месяц назад Lumileds выпустил новые светодиоды LUXEON HL2X . Я попросил менеджера дать семплы на пощупать. Мне ответили буквально следующее - конечно дадим, у нас один большой клиент покупает немного на пробу. Оказалось, что "немного на пробу" - это 500 тысяч штук. Вот такими количествами пробуют светодиоды компании, которые этим бизнесом занимаются серьёзно, в промышленных масштабах. Изменено 31.7.20 автор DNK |
|
#2806059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Так и не появились? И сайт у них лежит. |
|
#2855257 |
|
|
|
#2855260 Нравится Constantin_K, папоротник
|
Новичок
2
Балашиха 4 года |
|
#2866093 |
|
|
SergSVнет не знаю |
|
#2866195 |
|
Новичок
2
Балашиха 4 года |
|
#2867548 |
|
|
deeppepподнебесные они |
|
#2867847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати я уже год с лишком пользуюсь этими аналогами.. В морском светильнике в паре с синими. Все норм |
|
#2884956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После 2-х лет использования LEDGUHON 5000K 5Вт вынужден признать, что эти чипы малопригодны для освещения аквариума. |
|
#3013134 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
#3057577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s45rus Прежде всего - низкий КПД. Они много жрут и мало светят - этого достаточно, чтобы их не использовать. Дело, конечно, не в расходе электричества, а в охлаждении. Чем ниже КПД, тем более сложное охлаждение требуется. |
|
#3057578 |
|
Малёк
|
|
tigrenok На чем остановились? Я сейчас в состоянии выбора: доделывать 3х10вт + 4х5вт ledguhon или в сторону других смотреть. |
|
#3057603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s45rus На полосках светоспектр. Не греются, светят мощно, 6500К, высокий CRI. Идеально. |
|
#3057750 |
Малёк
|
|
#3058533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
s45rusС такой лампой только на электричество работать будешь. |
|