Посетитель
|
Китайский ЭМ клапан не перекрывает СО2 (страница 2) |
Здравствуйте! Приобрела на Али вот такой ЭМ клапан: Электрическая часть работает без проблем, проблема в штоке с мембраной: СО2 перекрывается не до конца, травит в выключенном состоянии. Система СО2 на китайских крышках сода с лимонкой. Давление примерно 1-1,5 (манометра нет). Клапан приобретался для перекрытия газа на ночь для новой баллонной системы. Есть ли какой-то способ уплотнения мембраны или может что другое можно сделать, чтобы отремонтировать? |
|
#2364307 |
Малёк
|
|
YuliyaS Да все там просто. Только я не понял зачем вам фитинги под трубочку. Или вы на выходе из этого электромагнитного клапана трубочкой будете подключать дроссель (регулировочный клапан)? Изменено 7.4.17 автор KenBrokman Изменено 7.4.17 автор KenBrokman Изменено 7.4.17 автор KenBrokman |
|
#2365189 |
|
Посетитель
|
|
KenBrokman Да именно так, и на входе и на выходе будут стоять шланги 4/6. Игольчатый клапан у меня уже приобретён и у него вход и выход выполнены под шланги. |
|
#2365190 |
Малёк
|
|
А сам электромагнитный клапан бутет жестко через переходник подключен к редуктору или тоже через трубочку 4/6? |
|
#2365195 |
Посетитель
|
|
KenBrokmanтоже через шланг |
|
#2365355 |
Малёк
|
|
А нет возможности ЭМ клапан с редуктором через фиттинг напрямую соеденить? |
|
#2365358 |
|
Посетитель
|
|
#2365360 |
Малёк
|
|
Подобрать фитинг, С одной стороны на фитинге наружная резьба 1/8, чтобы в ЭМ клапан ввернуть, а с другой стороны так чтобы в редуктор ввернуть (навернуть). |
|
#2365361 |
Посетитель
|
|
KenBrokmanя это понимаю, но в резьбах не разбираюсь... |
|
#2365363 |
|
Малёк
|
|
А название редуктора можете найти, может написано на нём где. |
|
#2365366 |
Посетитель
|
|
KenBrokmanнашла: редуктор кислородный Донмет БКО-50ДМ |
|
#2365369 |
Посетитель
|
|
KenBrokman Вы знаете, я с вами очень даже согласна насчёт надёжности, просто не разбираюсь я в этих соединениях. Вот только нашла, что на моем редукторе стоит ниппель с гайкой, по идее можно значит раскрутить, но как понять какая там резьба и какой нужен переходник? Информации в интернете по размерам соединений моего редуктора нет, спросить тоже некого(( |
|
#2365854 |
|
На премодерации
|
|
YuliyaS На них не указано где вход и выход. Раз вы уже разобрали то можно обратить внимание что центральное отверстие под давлением будет приподнимать шток, а этим должен заниматься как раз ЭМ. Просто поменяйте входы местами. И немного растяните пружинку. Изменено 9.4.17 автор Haupter |
|
#2365868 |
Посетитель
|
|
Что думать то?купите новый и все) |
|
#2365874 |
Малёк
|
|
YuliyaS На выходе из редуктора у вас по всей видимости, если судить по фото, несъемный ниппель диаметром 9мм, как тут , а бывает еще вместо несъёмного ниппеля штуцер c гайкой с резьбой М16х1,5. В вашем случае вероятно проще использовать кусочек шланга тот, что у вас на фото, если это именно сварочный рукав, а не просто трубка резиновая. Далее на выходе из этого шланга, вместо той конструкции, что у вас сейчас на фото (штуцер на которую надета прозрачная трубка), вставляете вот такой фитинг (переходник) и далее ваш электромагнитный клапан. Только естественно шланг зажимаете хомутами. Изменено 9.4.17 автор Daxel Изменено 10.4.17 автор KenBrokman |
|
#2365910 |
|
Посетитель
|
|
Haupterв этой теме уже несколько раз писала, что смена вход/выход не помогла. Спасибо! |
|
#2365987 |
Посетитель
|
|
KenBrokman ниппель съемный, вот такой: http://www.ligasvark... но раскрутить не могу пока (нечем), да и разборка не натолкнет меня на мысли, какой туда нужен фитинг... Поэтому чем переделывать то, что уже есть и нормально работает на те же шланги, только по-другому, лучше оставить то, что уже есть. Изменено 10.4.17 автор YuliyaS |
|
#2365988 |
Посетитель
|
|
KenBrokmanсейчас уточнила у продавцов этих редукторов, что ниппель выкручивается, остается на выходе посадочное место с резьбой М16х1,5. Может быть вы знаете, есть ли у Камоцци переходники подходящие? |
|
#2365990 |
|
Малёк
|
|
YuliyaS Переходник с м16х1.5 на 1/8 вы врядли у камоцци найдете. Я думаю его вообще не очень просто будет найти, если только из нескольких собрать. Может и правда будет проще подключить к ЭМ клапан к тому что есть сейчас. |
|
#2365994 |
Посетитель
|
|
KenBrokmanвот в ссылках как раз вы кидали 2 вида переходников, сейчас уточняю у камоцци есть ли у них... |
|
#2366000 |
Малёк
|
|
YuliyaS Вот в другой ветке ответили, как подсоединить э/м клапан camozzi к редуктору? что Фитинг S2520 1/8-3/8 отлично подходит. Изменено 13.4.17 автор KenBrokman |
|
#2367226 |
|
Посетитель
|
|
KenBrokmanспасибо за ссылочку, но я заказала другой фитинг из вашей более ранней ссылки (который составной). Скоро придет... |
|
#2367252 |