Посетитель
|
Китайский ЭМ клапан не перекрывает СО2 |
Здравствуйте! Приобрела на Али вот такой ЭМ клапан: Электрическая часть работает без проблем, проблема в штоке с мембраной: СО2 перекрывается не до конца, травит в выключенном состоянии. Система СО2 на китайских крышках сода с лимонкой. Давление примерно 1-1,5 (манометра нет). Клапан приобретался для перекрытия газа на ночь для новой баллонной системы. Есть ли какой-то способ уплотнения мембраны или может что другое можно сделать, чтобы отремонтировать? |
|
#2364307 |
Посетитель
|
|
Перевернуть вход/выход пробовали? |
|
#2364366 |
|
Посетитель
|
|
#2364367 |
Посетитель
|
|
Может. Тот канал который прижимается штоком с резинкой - это выход. |
|
#2364370 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS У меня вроде точно такойже ЭМКлапан с алиэкспресс, и как я помню, была та же проблема. Только я его подключал к баллону, давление в районе 2атм. Помню включаешь его, он перекрывает газ, а через некоторое время( минут 15-20) начинает пропускать! Как-будто он у меня не с целью перекрытия, а просто так. В итоге проще было прочистить и отремонтировать старый ЭМКлапан, а этот валяется в коробке больше года. |
|
#2364391 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaSУ меня такой. Дело не в том что он "китайский", а то что работает в агрессивной среде. На балонных системах тоже бывают "залипухи" но очень редко, вероятно от попавшего мусора. На кислотных реакторах обычное дело - появляется окисел. Если процесс запустить, могут быть раковины. Разобрать, почистить, протереть спиртом, смазать. Смазывать шток силиконовым маслом, да и другие части внутри. Резинку можно смазкой Силикот смазать. Если смазать густым силиконом шток - в герметичном канале может быть задержка срабатывания или неполное перекрытие из-за сил поверхностного натяжения густой смазки. Пружину не растягивать, мелкие запчасти не терять - в некоторых моделях они есть. После силиконового масла очень четкие срабатывания Вкл и Выкл. Масло силиконовое продается в радио отделах. |
|
#2364393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2364395 |
Постоянный посетитель
|
|
Главное аккуратность при разборке. Ко мне несколько видов попадали в ремонт от знакомых, и выпала однажды маленькая деталька. Как оказалось проставка для регулировки магнитного зазора. Собрал не сразу, там был магнитный держатель штока - для уменьшения тока удержания соленоида в открытом состоянии. Как поставил на место, так очень четко защелкал. А неправильно поставленый - нестабильно. |
|
#2364398 Нравится YuliyaS
|
Посетитель
|
|
Alco Не поможет, потому что шток перекрывает центральное отверстие, разворот результата не даст. Я уже всякое попробовала... |
|
#2364413 |
|
Посетитель
|
|
#2364415 |
Посетитель
|
|
YuliyaS Ну, ну. Я только вчера новый подобный клапан у себя поставил наоборот - травил. Сегодня перевернул - не травит. Иначе смотрите резинку на штоке на целостность. |
|
#2364442 |
Постоянный посетитель
|
|
Буквально неделю назад была такая же проблема, сначала помогло уменьшение давления, потом пришлось разобрать.Там оказалась какая то гадость, протёр, собрал, всё работает. |
|
#2364444 |
|
Посетитель
|
Какую модель клапана Камоцци взять? |
К сожалению, разборки, чистки и смазки, снижение давления до 1 не помогли... |
|
#2365024 |
Посетитель
|
|
Alcoподскажите пожалуйста что вы имеете ввиду, когда говорите поставил наоборот? стороны вход/выход поменять местами? Изменено 7.4.17 автор YuliyaS |
|
#2365025 |
Посетитель
|
|
#2365034 |
|
Посетитель
|
|
#2365035 |
Малёк
|
|
YuliyaS Для общего визуального понимания можно тут посмотреть Примерно вот так можно клапан собрать: 1 2 3 Фиттинги для трубки например такие |
|
#2365046 Нравится YuliyaS
|
Посетитель
|
|
#2365049 |
|
Малёк
|
|
Только к разъему соленоида 122-800 надо будет ещё кабель для включения в розетку приделать. |
|
#2365054 Нравится YuliyaS
|
Посетитель
|
|
KenBrokmanобычный двужильный? |
|
#2365057 |
Посетитель
|
|
KenBrokmanа еще вопрос: фитинг идет 6/4 - 1/4, а на распределителе написано что присоединение G1/8. Это все правильно? |
|
#2365061 |
|
Малёк
|
|
#2365172 |
Посетитель
|
|
KenBrokman Ага, спасибо большое вам ещё раз! По кабелю все-таки не понятно, как его крепить туда потом? |
|
#2365173 |
Малёк
|
|
YuliyaS у меня разъема 122-800 не было, я другую катушку, а именно G72 на 12v использовал, и прямо к её контактам приматывал провода от блока питания , но это неправильно. Сейчас буду заказывать разъем тоже, там внутри должно быть куда кабель подключать, фактически это просто маленькая розетка. Изменено 7.4.17 автор KenBrokman |
|
#2365178 Нравится YuliyaS
|
|
Посетитель
|
|
KenBrokman Понятно, что ничего мне пока непонятно)) ладно, как только придёт мой клапан, буду разбираться на месте. |
|
#2365181 |