Завсегдатай
|
Кладофора? |
С чем занесла знаю точно, но не пойму кладофора это или нет и если да, то чем бороться, т к просто выбирать не эффективно. В целом не могу сказать, что прям сильно беспокоит, т к раз в несколько недель собираю и быстро не растёт, но немного напрягают эти кустики. Креветкам вишням и анцитрусам кусты не интересны. Неретинам тоже все равно. |
|
#2464255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464264 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Длинной не растет и есть только от такими кустиками на дне и больше нигде. 2-3 кустика появляются за несколько недель в одном и том же месте +- несколько см. Крайне цепкая штука, т.к. камни сплетает прям. На перекись у кладофоры и нитчатки будет разная реакция? И рыбам/креветкам не повредит? |
|
#2464267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464269 |
Завсегдатай
|
|
JulizЭгагропила обычно так начинает распадаться и расти при высокой температуре. Тоже, вроде бы, кладофора. В холодной воде шарики, а в тёплой-маленькие подлые кустики где ни попадя. Пишут, что 22 градуса её , ,предел", хотя был убеждён в 20 градусах)). Изменено 13.2.18 автор Yar72 |
|
#2464298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 специально ее разводил при 25 С, очень она мне нравилась Если интересно, в интернете есть статья "В защиту водорослей или о Aegagropila sauteri." Ссылку дать не смогу, с этого ресурса она не откроется. Изменено 13.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2464308 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Убираю Просто думаю есть без химии шансы избавиться, то избавилась бы или не париться и дальше выщипывать с грунтом. Так скоро досыпать грунт придется (утрирую, конечно, но столовую ложку грунта с этими пушистиками выгребаю) Yar72 По длине и виду 1 в 1, как шарики эти эгагропилы. Температура в банке +25. На дне чуть меньше будет, т.к. от окна прохлада идет, а тепло, как известно наверх поднимается. Вот растет она в самом дальнем углу от грелки. п.с. Перекисью обработала, пузырьки на ней, но цвет пока такой же. |
|
#2464311 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовОтличный ёжик! Лучше, чем мох. На чём он вырос? Ровный коврик на большой площади реально вырастить, как газон? |
|
#2464312 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов хм... а идея с заростить камушек мне нравится. Надо попробовать. Если б не выщипывала б, то уже вполне возможно с сентября уже б коврик небольшой на дне был бы Но у меня идея в том месте полянку из сагитарии нано сделать, а экспериментами надо с другом месте заняться |
|
#2464315 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Реально, подсказал идею выращивания Константин Пахомов, гуру-мшатник. Размножается путем отрезания слоевища водорослей бритвой по 0,5 - 1 см горизонтально. Растет быстро. На этом форуме есть такой разводчик сомов, Naum, заиграл мою водоросль, уже года 4 как. Juliz У вас другой вид водорослей, лучше выбирать руками. Изменено 13.2.18 автор Александр Ершов |
|
#2464316 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладофора это. Ничем не вывести. У меня за неделю целая шапка вырастает, там где она прицепляется. Чем сильнее свет, тем быстрее растет. |
|
#2464318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Да, с телефона не было видно, с компьютера посмотрел, это кладофора. Пробовать надо ветками ивы, только их надо надрезать и менять через неделю. Салициловая кислота плохо действует на многие виды водорослей, в том числе и на красные. Andruha1212 Писал про этот случай, но давно это было, года 4 назад. Принес мой товарищ Александр Павлович Заикин мне растения, а вместе с ними и кладофору. Как я только с ней не боролся, это просто ужас какой-то. Но через несколько месяцев в подарок принес мне 4 аманки, но аманки отличались от тех, которых продают, какие-то они были другие. Это было в четверг, а пришедши на работу в понедельник у меня случился шок, кладофоры не было!!!! я думал, что у меня галлюцинации. потом поместил в аквариум 3 куска лавы, обросшие вьетнамкой, 2 дня и все было съедено, до водорослинки. Хотите верьте, хотите нет. |
|
#2464319 |
|
Завсегдатай
|
|
Andruha1212 У меня прям большая не растёт. Шапочки как на фото за пару недель вырастают, но просто приходится их регулярно вытаскивать с грунтом. Александр Ершов Спасибо! Завтра в обед тогда к речке прогуляюсь. Ива ж креветкам и рыбам думаю не повредит тоже? Аманок думаю пока. Есть где купить тех кто все водоросли едят, но боюсь, что они мне вишен сильно совсем сократят. Мне и так популяцию вишен данио и рамирези контролируют хорошо. |
|
#2464322 |
Завсегдатай
|
|
#2464324 |
Завсегдатай
|
|
#2464326 |
|
Завсегдатай
|
|
JulizДа уж). На уральский Таганай смахивает пейзаж, только ёлочек кривых двухсотлетних ростом в метр нехватает. Изменено 13.2.18 автор Yar72 |
|
#2464329 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Итак, отчитываюсь. Трусливые они только ужасно. Только видят меня сразу сбегают. П.с. Не много ли sae на 170? |
|
#2482874 |
Завсегдатай
|
|
#2483082 Нравится Pustoiilist, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Посмотрим... Буду подкармливать огурчиками или салатиком. Мох у меня хорошо и быстро растёт. Может и не съедят. Вообще трусливые ужасно. Вечно в кустах сидят. На виду 1 или 2 максимум. Сфоткать удалось, когда таблетку кинула и спряталась. |
|
#2483084 Нравится Valerii Razmolodin
|