Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
Кладофора |
часто вижу в магазинах кладофору, поискала о ней информацию в сети, нашла мало, в-основном что это такое (колония водорослей), а вот полезна она или наоборот вредит, не знаю... |
|
#441669 |
Постоянный посетитель
|
|
и не полезная и не вредная зато смешная |
|
#441671 |
|
Посетитель
290
|
а чего в ней смешного? анекдоты травит? |
|
#441674 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lubasik ну как это? эдакий плюфевый фарик был бы розовый-цены бы не было более дурацкое (в по-доброму хорошем смысле) растение-только вольфия, имхо а как с ней обращаться? мол.чел. в магазине сказал, вылавливать периодически и полоскать в аквариумной воде ну да, лишним не будет, запачкивается она. собсно по мере зрительного восприятия загрезнений и мыть. з.ы.: креветок не держите? а то мои амано ее прям обожают сидят и че-то там точат постоянно. Изменено 29.3.07 автор akka |
|
#441682 |
Посетитель
290
|
ну спасибки, за информацию... может заведу! |
|
#441685 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже при 26 как были шарики, так и остались. Рыбсы их под корягу часто закатывают А вообще их поворачивать время от времени рекомендуется, для поддержания, такскть, формы |
|
#441966 |
|
Малёк
45
16 года |
|
как она переносит перепады температуры в 7 град:13-20? |
|
#442729 |
Малёк
45
16 года |
|
как она переносит перепады температуры в 7 град:13-20? |
|
#442730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Де)-(ис! Вообще-то кладофора в списке растений, специально рекомендуемых для холодноводных аквариумов. Поэтому и пишут, что при более высоких температурах разваливается на куски и начинает медленно формировать новые шарики. Однако, у меня нормально живет при постоянных 26 с некоторыми даже кратковременными превышениями. Но вот 13 градусов - может и совсем уже холодно. |
|
#444992 |
|
Малёк
21
10 года |
|
если его промывать , то он бывает всплывает в пол воды .... а потом тонет и так бывает ! дышет . он очень прикольный но при выше 20 ночинает распадатся но при етом при правельном содирж.. можно получить новые шарики .. |
|
#445033 |
Малёк
21
10 года |
|
вынашу тему на опсуждение , у меня приятель держал елементы распада в халадилнике некаторое время и патом помещал в аквас и получались харошие шары может ей нужно зимовать.тоесть некаторое понежение темпир.. у каго какое мнение ???/ |
|
#445038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLeкладофора живет в средней полосе, так что ей и минусовые температуры нипочем..... |
|
#445204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня кладофора при 25 градусах обжилась... красивая, пушистая.. большая цаца.. |
|
#445232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaX! Честно говоря, я находила для себя объяснение тому, что она у меня при 26 градусах, к счастью, не разваливается, тем, что это уже какой-то адаптированный к аквариумным условиям ее вариант. Как, к примеру, роголистник, который вроде бы и на даче можно надрать, но все равно к зиме он пропадет, а тропические сорта и среди зимы вовсю колосятся и постоянно требуют прополки. |
|
#445545 |
Постоянный посетитель
|
|
А подскажите у кого имеется опыт кладофору куда-либо прикрутить? Плавает у меня - но как ее вживить, прирастить к чему либо - ума не приложу.... она ведь даже леской "нежно" на мести застопори - раделяется... |
|
#445560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazak! Посмотрите вот здесь: |
|
#445592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazak! Вот нашла, где это было у Vitality: |
|
#445648 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe Большое спасибо за ссылку - просятитялся по поводу ричиии...))))) А кларофора по прежнему плавает ))))) |
|
#445679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazak! Вы же просили подсказать, "у кого имеется опыт кладофору куда-либо прикрутить". Как видно из этих сообщений по ссылкам, у Vitality это уже не первый год удачно получается. Но, может, кто-то еще такое умеет и найдет здесь ваше сообщение. А, возможно, стоит этот вопрос вообще вынести в отдельную тему, чтобы скорее увидели. Попробуйте. |
|
#446070 |
Постоянный посетитель
|
|
я подозреваю что точно также-сеткой к коряге притянуть. опыт с риччией и мхом показывает, что отлично подходят сеточки для волос (ищем в магазинах с париками) и те, которыми пластиковые контейнеры с фруктами затягиваю (обращаем внимание в ближайшем супермаркете на упаковку киви каких-нибудь). я встречал описания, когда кладофора, находясь рядом с корягой, самостоятельно на нее "переползала". |
|
#446079 |
Посетитель
60
18 года |
|
У меня краб разодрал три штуки(то ли искал что, то ли внутрь залезть хотел, бес его знает) Так я оставшиеся полушария сеткой от лимонов прикрепил к коряжке мопани. Через дае недели решил что надо снять ан не тут-то было! часть, правда, отошла, но кусок 4Х5 см остался. |
|
#448823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот и нашелся ответ - как это в принципе можно сделать. DNikolaev, вы так занятно про это рассказали, что мне и самой захотелось тоже попробовать. |
|
#449267 |
Малёк
45
16 года |
|
подержал куски кладофоры с неделю в холодильнике, а потом на балкон уже через 2 недели размер некоторых кусочков увеличился почти в 2 раза! |
|
#450773 |
Малёк
45
16 года |
|
Теперь кладофора стала становиться оранжевой и перестала расти , стоит на балконе, т 17-19 г, 4 литра. |
|
#451815 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Де)-(ис заморозил? |
|
#460903 |