Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
Кладофора (страница 2) |
часто вижу в магазинах кладофору, поискала о ней информацию в сети, нашла мало, в-основном что это такое (колония водорослей), а вот полезна она или наоборот вредит, не знаю... |
|
#441669 |
Новичок
8
11 года |
|
А что значит разваливается? |
|
#464325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Velissa! Шар распадается на отдельные куски, из которых очень медленно начинают формироваться новые шары. |
|
#464351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Velissa, Вы диаметр шарика и линейные размеры аквариума скажите, и я в лучшем геометрическом виде Вам рассчитаю, сколько таких шариков можно положить. |
|
#464612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то они не лежат на одном месте, а любят кататься по грунту, когда им рыбы и улиты в этом помогают. А еще иногда, когда внутри у них образуется достаточный пузырик кислорода, и вовсе всплывают или повисают в толще воды, но за ночь опять возвращаются на грунт. |
|
#464650 |
Посетитель
|
|
кто нибудь развовдил данные шарики? Поделитесь советами и условиями содержания для успешного размножения кладофоры. |
|
#471742 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
купила-таки кладофору, но пока особых восторгов не испытываю. рыбы на ней чего-то клюют. вообще, на фоне растений она поодиночке не смотрится. из-за формы своей, это все равно что стриженая туя в лесу. вот хочу разделить на половинки, я так понимаю, что они со временем округлятся, и у меня будет уже 2 кладофоры?!? |
|
#471948 |
Посетитель
|
|
Не стоит ее делить. Сама разделится. У меня кладофора растет давно. Таких ровных шаров как на фотке - не было никогда. Скорее как приплюснутые неправильные шары. Пишут что в холодной воде она растет лучше, а в теплой (от 26) чаще делится. Подозреваю, что на продажу ее в холодной воде и выращивают. У меня (при 26 град.) растет достаточно стабильно, медленно. Чтоб не каталась, засовываю между крупными растениями. |
|
#471978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarKas |
|
#472088 |
|