Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 13 года |
Кладофора. Как избавиться? (страница 2) |
Аквариум из подписи. Густонаселенный травник. |
|
#1519529 |
Малёк
![]() ![]()
30
Москва 13 года |
|
#1531172 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 13 года |
|
50 рыл Аманок сажала через неделю-две после запуска. Только эти гады теперь, как тараканы, тусуются исключительно в кустах, лишь усы на пол аквариума торчат. На демонстрации по газону не выходят абсолютно, видимо им достаточно жратвы и там. |
|
#1531271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc Vera Aksenova Корягу в кипяток, или под горячую воду. Лично у меня, ее в два счета почикали раки. Когда обросшую корягу им перенес. Жалко было. Такие красивые и аккуратные кустики были ( |
|
#1531583 Нравится lotmai
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 13 года |
|
Лью несколько дней Сайдекс в дозе примерно 15 мл/100л. Трава балдеет, и Кладофора, похоже, тоже)) Пузыряет и "колосится")) Может увеличить дозу? |
|
#1534708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Veron Я почти избавился от нее. Что делал: Начал водопроводную воду очищать аквасейвом. Купил амано и морил их голодом. Начал выравнивать нитрат-фосфат, нитрат до 10 поднял. Итог: кладофора за 7 дней сократила свое количество в 3-5 раз. Остались ошметки |
|
#1534723 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня она в небольших количествах нарастает за недельку на кабомбе, роголистнике, в анубиасы вростает. Вытаскиваю сколько могу, но опять появляется - зараза. Сайдекса я как-то побаиваюсь |
|
#1537017 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аманки это конечно хорошо, но они вместе с кладофорой съедают и тонины, причем тонины идут в первую очередь |
|
#1537626 Нравится flax
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Agrant 1 февраля получил пакет с 100 шт. Амано из Сингапура. хотел бы показать как эти создания едят кладофору: Подобрал я ручками с растений и дна кладофорки ради эксперимента: закинул в карантин где сидели на карантине Амано: Вок как выглядела кладофора через 40 минут: А вот так было через 1,5 часа: |
|
#1563623 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 13 года |
|
после запуска банки было кладофоры довольно много, впрочем как и всех остальных водорослей, кладофору убирал механическим путем. по мере стабилизации банки и особенно добавления света, ушли все водоросли, кроме небольших остатков черной бороды, которая явно проигрывает сражение с высшими растеними, и кладофоры, но нитчатки стало меньше процентов на 70 %, поэтому ничего делать не буду, |
|
#1563629 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А ничего с кладофорой не сделаешь. Я больбитис пол года в сухом виде выдерживал что б она сдохла. Засунул в воду и она тут как тут. Только сайдекс и только точечно шприцем. |
|
#1563706 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 13 года |
|
про полезность аманок не только в этом топике читал, а вот что насчет других креветок применительно к этой теме, а конкретно вишен? |
|
#1563714 |
|