Посетитель
|
Клички для золотух. Зачем??? |
Сам считаю этот вопрос глупым и периодически посмеивался над приятелем, назвавшим свою ярко рыжую золотуху Чубиком (сокращенно от Чубайс), но изучив данный форум, понял, что не только этот "крэйзанутый" дает рыбам клички. Теперь собственно вопрос: неужели есть смысл??? Хотя после того, как видел в инете ролик с дрессированными золотушками, начал сомневатся. Будьте так добры, ответте что нибудь на выше сказанную ахинею. |
|
#581098 |
Малёк
17
17 года |
|
Вопрос совсем не глупый. Но имя, ИМХО, надо заслужить. Как у индейцев. |
|
#581221 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
У меня дочка все рыбкам дает имена. Единственное.я ее всегда прошу давать имена не сразу. а как толькоа новая рыбка акклиматизируется и приживется А то 2 года назад из первой партии золотых рыбок большая часть заболела и передохла, пришлось заново даватьимена А так прикольно, мне тоже по именам или кличкам нравится. Напрмимер, у нас есть аравана Наташа, кометы - Звездочка и Солнце.И т.д. |
|
#588352 |
Постоянный посетитель
|
|
Mario79имена золотым не даём, первые золотые умерли, причём моя(имя ей дали первой) раньше всех, купили других, я одной только имя дала, представляете утром просыпаемся и именно у неё, нет почти хвоста и верхнего плавника, ...рыбочек пролечили, теперь слава богу всё нормально, так и плавают все с кличками(красный хвост, полотсатый хвост итд)вот так Изменено 21.3.08 автор coha |
|
#588419 |
Посетитель
|
|
Ну что ж, убедили. |
|
#593653 |
Посетитель
|
|
[q]Mario79[/q |
|
#593693 |
|
Малёк
|
|
UngernЯ всем рыбкам даю имена. Золотых зовут Зинка (телескоп), Шапокляк, сокращенно Шляпа, и Магистр - маленький черный телескоп. Мне кажется давать имя или не давать зависит от характера хозяина. Зы: а вот сомика у меня зовут Коперфильд - за умение прятаться и растворяться. |
|
#593737 |
Посетитель
|
|
сообщение Маньячка Тогда своих 12 назову по месяцам. Сейчас нахожусь в раздумьях. Имеется самец белого цвета с красными плавниками, ГЛАЗАМИ и ГУБАМИ. 100% нареку Зверевым. Пусть всегда будет звездой в шоке. Правда по характеру больше Жирик. Вот для самок (4 шт) что то пока не придумывается. Для анциков пока тоже ничего кроме фамилии - Присоскины. Будем думать дальше. Процесс пошел |
|
#593750 |
Малёк
|
|
Mario79У меня губастенькую орнаду звали Анжелина (Джоли). Раз ты об этом задумываешься, значит имена сами придут. Иногда не сразу имя "приклеивается", тогда приходися до 3-х-4х раз перебирать. Но ты обязательно почувствуешь что вот оно! Родое! |
|
#593758 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Mario79 а ник-то актуальнее на Евгений поменять........)))))))))))))))))))простите за офффффтоп)))) Изменено 2.4.08 автор Cannavaro |
|
#593776 |
Посетитель
|
|
|
|
#593779 |
Посетитель
71
16 года |
|
|
|
#593863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, ребят, а вы знаете, вопрос -то для психологов. В хорошем, хорошем смысле, не переживайте. Есть такой термин "персонификация", так вот пока по имени не назовешь - не важно, рыбку ли, человека ли... кошку, в конце концов, они и остаются абстрактными рыбками, кошками, человеками. И заботы о них никакой, ни проблем с ними. А как только появляется имя - это уже всё. Возникает индивидуальное отношение, выделение из массы им подобных. |
|
#593930 |
Малёк
32
16 года |
|
Если рассматривать данный вопрос с психо-филосовской точки зрения, индивидуального отношение заслуживают не все рыбы в аквариуме, а только те, у которых ярковыраженная индивидуальность. |
|
#593970 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня только Злобный Уар (который и есть злобный уару) и Уродинка (данюшка, кривая какая-то, принесла домой, думала - помрет, болезная... три года уже живет, и вроде даже поправилась. Но страшна-а-а-а) |
|
#594009 |
|
Посетитель
|
|
У меня Пухлик(самая толстая), Хвост(хвост больше самой рыбины), и Малявка Скоро переезжают в 170л |
|
#594435 |
Посетитель
|
|
Подведу промежуточный итог. Именами обзавелись: Шакил (здоровый, толстый, черный телескоп), Зверев (по кличке все ясно) и последнее творение - Пионерка (полностью белая самка с красной макушкой, думал будет "Красной шапочкой" породой а не кличкой). Вроде как в пилотке. |
|
#594475 |
Малёк
|
|
Рыжую может Амалией назовешь? Или Бестией! Прикольно по-моему! |
|
#594555 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Маньячка Рыжих две. Амалия 1 и Амалия 2 ? |
|
#595190 |
Малёк
|
|
Mario79Первую Амалия, вторую Бестия? Как тебе такой вариант? |
|
#595653 |
Посетитель
|
|
сообщение Маньячка Классно!!!! Так и поступил. А коричневую? |
|
#595847 |
|
Малёк
|
|
Mario79А она какая? Опиши? А навскидку: Шкурка, Ведьма, Юбочка, Злючка, Колючка, Чего то у меня имена какие то недобрые сегодня... |
|
#595857 |
Посетитель
|
|
сообщение Маньячка Обычная темно коричневая телескопиха. На шоколад похожа. Шоколадку не предлагать. Изменено 8.4.08 автор Mario79 |
|
#595863 |
Малёк
|
|
Mario79Конфетка (ну извини, если на шоколад похожа, так и напрашивается), Кнопка, Егоза, Мамба, Самбука! Может что-то подойдет? |
|
#595881 |
|
Посетитель
|
|
Каштанка? |
|
#595920 |