Посетитель
130
Киржач 12 года |
КН более 15 в травнике что делать? |
Проблема в следующем, решил попробовать сделать травник из акваса. |
|
#841448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий A GH у вас какой? KH можно снизить кипячением..... |
|
#841481 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
tigrenok GH не помню, завтра напишу, но кипятить 50 -100 л воды, раз в неделю, так проще перегонкой заниматься, КПД выше наверное |
|
#841485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий Я не поглядел объем ))). В вашем случае или осмос или ионообменные смолы (есть такие, которые делают освобождают воду от всех солей). Думаю в вашем случае нужна 1 часть воды из под крана и 4 части осмос. Тогда KH должен быть в районе 3. Но осмос для 400 литров....... Изменено 25.5.09 автор tigrenok |
|
#841487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий floraset osram по 80 вт - это не МГ лампа. На данный момент света меньше 0,5вт. Поэтому и не пузыряет. Одна ртутная лампа высокого давления 80вт, примерно, как 36вт люм лампа. У меня на аквариум 100л висело два таких светильника и не казалось много. Все остальные причины получаются - вторичны. |
|
#841552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну бывает же! |
|
#841556 |
|
Посетитель
|
|
Про осмос можно почитать здесь http://www.aquaplant... |
|
#841833 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
сообщение АлександЭр Но при частичной подмене воды, пузыряет, да еще как, т.е. не отдельные пызыри, а сплошной цепочкой. |
|
#841885 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
Tolik30s Спасибо за ссылку. После прочтения этой страницы у меня как раз и возникли вопросы: про необходимое давление, про возможность использовать при больших объемах, про пропорции смешивания воды, а также есть ли фильтрыс более низкими КПД фильтрации (дисцилят ведь не нужен). И насколько критично столь высокий КН для растений и для рыбсов? |
|
#841893 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
tigrenok GH аквариуме 3,98 мг эк/л, в водопроводе 3,75 мг эк/л РН 7,63 и 7,53 соответсвенно |
|
#841965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий В каких источниках? Например, в каталоге Осрам это не указано. Так можно и люминесцентную лампу притянуть к МГ. Где то было на форуме про это физическое явление, сбрасывание кислорода растением при смене воды. Но к фотосинтезу это не имеет отношение. Кислород же не держится пузырьками на растениях? Про кН, всё будет зависеть от растений, которые хотите содержать, для большинства кН 15 вполне терпимо со светом и СО2. Только тест на СО2 хороший имейте. |
|
#841968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий Лампа действительно МГ (ну может не МГ - но тоже газоразрядная лампа выского давления). Странно, что стоит дешевле чем отечественный ДнАТ на 70 ватт. В любом случае, КН 15 это очень много для травы, поэтому придется использовать осмос. При таком высоком KH, углекислый газ содержащийся в воде сразу связывается и растениям ничего не достается. А нет CO2 - нет и фотосинтеза. У моего брата вода GH-30, KH - 17. На роторах фильтров образуются отложения солей. У него кроме криптокорин больше ничего не растет...... Кстати написано, что FLORASET на 80 ватт дает всего 3000 люмен. Те же люминесцентные Т5 общей мощностью 80 ватт дают куда больший световой поток (примерно 6000 лм) Изменено 26.5.09 автор tigrenok |
|
#841973 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
сообщение АлександЭр Может я ошибаюсь, но ртутные лампы, газорязрядные высокого давления это разве не МГ? Газовое эмболия (по моему так) это когда газ раствореный в воде выступает на поверхностях в виде пузырьков, а не не стабильно выделяется струйкой из листа растения в втечение длительного времени? Из растений анубисы, эхи, кабомба (растет на ура), почвопокровка (эхи, сагитрария, еще что то подобное), криптокорины, ричия (пока плавает и растет на ура, а так хочу к коряге прирастить) |
|
#841984 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
tigrenok покупал в Москве за 3300 р вместе с лампой, просто прожектора вешать (к стене не получится так аквас треугольный) как то не хотелось. |
|
#841985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот это вам не подойдет? я думаю, и в России продается |
|
#841987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий Да, так и есть. А лампа отдельно (без светильника с пускателем) стоит 566 рублей. А ДнАТ - 730 руб |
|
#841988 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
user367 этьо в рублях сколько? вроде на 1000 л подойдет. Прихотливые даже не желательны, хочется аквас с газоном и растениями. Что посоветуете? |
|
#841998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий Металлогалогеновыми лампами называется другой тип ламп! МГ по этому так и назвали. В них свет образуется, благодаря дуге из нескольких металлов, которая и даёт свет. Ртутные лампы есть ртутные лампы, есть ещё натриевые, эти лампы подразделяются на низкое и высокое давление. Не имеют ни какого отношения к МГ. Ещё, раз - света для пузыряния не достаточно. На мой взгляд, пузыряние - это не струйки, поднимающихся пузырьков, это пузырьки лежащие на растениях или под листом растения, а струйки это уже дополнительное явление. Пример, как на риччии. |
|
#842219 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
АлександЭр Понятно, но для меня важно даже не то что это не МГ, а то что у них всего 3000 L на 80 Вт, т.е. мало. А можно в этот светильник (пусковое устройство) поставить другую лампу (с цоколем 27 и на 70- 80 вт, видел в каталоге подобыне, правда без отражателя)? Или все менять надо (итак денег ужо заплатил жона не оценит)? Как я понял добавление еще одного светильника ситуацию со светом не исправит? |
|
#842223 |
|
|
сообщение Гри-горий Оставьте все как есть, скоро KH снизится даже при высоком GH. Я вот ломаю голову как KH поднять, поскольку при KH у меня близком к нулю постоянно рискую PH-шоком, один раз уже PH рухнул до 5,5 - минус 2 десятка рыб. Если улитки не раздражают, заведите, они очень хорошо карбонатку для строительства панциря забирают. |
|
#842287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий Кардинально исправлять ситуацию. Эти светильники жене для цветов. Повесить, например, 2шт таких светильников . Это решит вопросы и с освещением и с пузырянием. Осрам Флорасет, вряд ли потянет другую мощность ламп. Были у меня эти светильники, тоже хотелось большего, но ... . |
|
#842362 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
Dyaus Так аквариум давно стоит КН как то не снижается По поводу улиток - думаю их должна быть орава в 400 л, что бы кардинально повлиять на жесткость (есть только грунтовые) |
|
#842814 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
АлександЭр Я рассматривал подобные типы светильников, но т.к. аквас треугольный нужны подвесные. А такого типа в кваритиру не задекорировать (по крайней мере мне). Рассматривал варинат (и он мне подходил) таких вот светильников http://osvete.ru/pro... . Но когда приехал в Лимекс Свет у них оставлся один светильник, заказ не приняли. Вот тепреь опять проблема выбора, т.к в квартиру уличные прожектора повесить красиво не получится. А аквариумные поджвесные стоят немыслимых денег, да ине подходят для треугольного акваса. |
|
#842835 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
user367 Приобрел это средство, кн понизился. Состав на нем не указан, но какя понима (с химией знаком только со школы) ты должны быть кислоты. В связи с этим возник вопрос возможно ли дома забодяжить подобное средство, например, из органических кислот, типа лимонной или уксусной. и Еще если использовать это средство, принимая во нимание то, что нитриты и нитраты по нулям (приходится добавлять), возмо ли свисти подмены воды к минимуму (для экономии средства)? сейчас подменяю 100 -150 л. в неделю. Изменено 27.5.09 автор Гри-горий |
|
#842844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не делать с KH/PH . IMHO не в ту сторону смотрите. |
|
#844808 |