Посетитель
130
Киржач 12 года |
КН более 15 в травнике что делать? (страница 2) |
Проблема в следующем, решил попробовать сделать травник из акваса. |
|
#841448 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
|
|
#846286 |
|
|
|
сообщение Гри-горий У меня обратная проблема - при КH водопроводной воды более 7, в акве - близко к нулю. Ларчик открывается просто - много длиностебельки, которая прет со страшной силой (СО2+УДО) Она и выедает всю карбонатную жесткость. На задний план много длиностебельки и все будет хорошо с KH. А вот с GH без обратного осмоса или дистилята в вашей ситуации не обойтись. |
|
#847421 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
Dyaus Да кабомба прет, даже при существующем свеите, уже подумывал убать вовсе, но теперь вот одумаюсь :-). А GH разве также вреден? |
|
#848073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гри-горий 1, И все таки - какая толзина слоев грунта ? 2, Для треугольного МГ светильние не обязателен. Например, несколько алюминиевых профилей и пустотелых заклепок и получится где то так Удачи |
|
#848094 |
|
|
сообщение Гри-горий Ну вобщем то очень жесткая вода не есть хорошо, и лучше бы ее снизить.... Для рыб по крайней мере..... Поскольку при подменах все равно GH будет расти за счет испарения. А при Вашем GH из под крана наверное все таки нужен осмос. |
|
#848095 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
jav слой питательного грунта где то 3 см, общий слой 5 -6 см. по поводу света, я тут ужо отдельную тему писать начал. Когда была крышка оставались не освещенными углы. У Вас на фото какой литраж акваса? вроде не сильно углы страдают. А то у меня на 450 л. нужно и с диной ламп парится и пр. А крепления можно поподробнее выложить? |
|
#848109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гри-горий Толщина 2 раза меньше той, что нравится мне (и может быть траве ) Да, углы освещены хуже. Обыгрывается это посадкой в углы более теневыносливой травы. Тех же криптокрин, например. Аквариум Тригон 190, лампы T5 HO 24W (60 cm). Для Тригон 450 скорее всего пойдут T5 HO 39W (85 cm) - надо мерять Подробные фото не могу обещать в скорости, слишком больгая нагрузка на жтой неделе. Идея простая: - на параллельные профили (упирающиеся спереди на рамку) приклепываются отражатели. - сзади приклепан штырь, врашающийся в небольшиз прорезях рамки. У меня задний узел сделан немного сложнее, но сейчас делал бы как описал. - лепить 2 лампы в один рефлектор мне не понравилось ( кто нибудь работал с T5 рефлекторами Bresslein ? ). Выигрыш по освещению конечно есть но слишком много мороки и трава может расти при более низких уровнях освещенности. |
|
#848152 |
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
#848206 |
|