Посетитель
|
книги по аквариумистике рейтинг (страница 2) |
как по вашему какая книга самая ценная в нашем деле.хотелось бы составить небольшой рейтинг что бы новички хотя бы 1 книжку прочитали |
|
#1895701 |
Посетитель
|
книги по аквариумистике рейтинг (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1973909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Searcher Если вы начинающий, то читать надо все, начиная: 1. Ганс Фрей "Мой аквариум" 2. Махлин Марк "По аллеям гидросада" 3. Жданов "Аквариумные растения" 4. Кассельман "Атлас Аквариумных растений" 5. Кассельман "Дизайн аквариума" Но лучшая книга по аквариумным растениям Каспар Хорст "Аквариумные растения" http://www.amazon.de... Но в русском издании существует только в самиздате, вот прочитав эту книгу, все становиться ясно и по свету, и по удобрениям, и по проблемам. |
|
#1973924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет на сегодняшний день ни одной книги для начинающих. Так, везде по немногу.А вот чтобы материал был обобщён, разложен по полочкам да ещё и написано в доступной форме - такого нет. |
|
#1973964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по фрею и вот ПО ЭТОЙ я начинал в свое время) причем Полканов мне и до сих пор больше нравиться) |
|
#1973969 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Неправда ваша, есть для начинающих прекрасная книга Ганс Фрей "Твой аквариум". Все без дураков, хоть сейчас используй, немного поменялось. Изменено 25.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2044207 |
|
Новичок
|
Игорь Шереметьев "Секреты разведения аквариумных рыб" (страница 2) |
Привет Чейз |
|
#2229892 |
Посетитель
|
Книга по аквариумистике (страница 2) |
#2229912 |
Новичок
|
Игорь Шереметьев "Секреты разведения аквариумных рыб" (страница 2) |
Всем привет. |
|
#2230300 Нравится Зоонемо
|
|
Посетитель
|
|
На libex есть. |
|
#2230596 Нравится Зоонемо
|
Малёк
|
|
Чейз я вот Малхина читал еще ребенком, и вот сейчас, уже не помня ни строчки оттуда, завел аквариум, считайте я живое подтверждение Ваших слов |
|
#2387700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне в юности подарили красочное издание "Аквариум и его обитатели" Ганса Майланда. Недавно перечитывал, в принципе, ничего не изменилось. Более того, ощущение такое, что мы только недавно догнали немцев из 80х. |
|
#2387701 |
|
Завсегдатай
|
|
а мне понравился В.Д. Плонский, "Аквариум от А до Я". |
|
#2387703 |
Посетитель
|
|
diona+, ещё Ильин. Сам с этой книги в своё время начинал. Избежал многих ошибок. |
|
#2387713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне, М.Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство", как-то более ближе и понятнее. Когда начинал, переводной литературы было совсем мало, а тут, практически обо всем, но сейчас, немного устарела. Всему свое время, опять же, кто чем интересуется. |
|
#2387726 |
|
Новичок
2
8 года |
|
гребпо оду одна и таже, та что справа у меня была, точнее у бабушки, очень старое издание, а та что слева вроде по новее |
|
#2388975 |
Малёк
|
|
Чейз Как красиво сказал, прямо в цель. |
|
#2479103 |