Посетитель
|
книги по аквариумистике рейтинг |
как по вашему какая книга самая ценная в нашем деле.хотелось бы составить небольшой рейтинг что бы новички хотя бы 1 книжку прочитали |
|
#1895701 |
Клон
|
|
kronen Хотелось бы уточнить, по какому разделу? Если по аквриуму в общем, то для начинающего лучшей книгой надо признать Ганс Фрей "Твой аквариум" http://ribiy-bog.com... книга не устарела и по сей день. В ней даны хорошие верные рецепты, я иногда её перечитываю. Изменено 25.11.13 автор Sandy123 |
|
#1895702 |
|
Посетитель
|
|
думаю для начинающих что бы обхватывали самые частые вопросы и проблемы.если можно так выразится универсальные |
|
#1895703 |
Посетитель
|
|
Sandy123М.Брейли и П.Бергресс - "Золотая книга аквариумиста". Очень хорошее обобщение многих тем в одном труде. Пусть по нескольку строк, но зато дают направление куда копать дальше. Изменено 25.11.13 автор shiva26 |
|
#1895704 |
Клон
|
|
kronen Исправил, почему её рекомендую? http://rutracker.org... Потому как рыб не намного больше появилось, а подход в организации аквариума принципе один и тот же. А на грабли начинающие аквариумисты наступают всё так как и прежде. Если говорить о другой литературе - то её попросту нет: либо она безбожно устарела, либо пропагандирует тупой американский подход к проблемам аквариумистики. Вот предыдущий пост это доказывает. Есть книги Кочетовых, они хорошие, но больше как каталог или сборники фактов, думать они, к сожалению, не заставляют. Изменено 25.11.13 автор Sandy123 Изменено 25.11.13 автор Sandy123 |
|
#1895707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1895722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kronen... чтобы влюбиться в аквариум пусть читают сначала Махлина... |
|
#1895749 Нравится Игорь_С, Василий 12
|
Посетитель
|
|
Воскресенский я думаю что современный народ не будет читать только потому что этой книге уже больше 50 лет.хотя у него занимательные труды так же к примеру аквариумный сад про растения |
|
#1895755 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kronen... сорри...кто-то из современных библию читает (говорят ей 3000лет), кто-то Жюль Верна предпочитает (150л) , а кому то и Мурзилка в лом ... так за чем за всех то отвечать , что там современный человек читает...)))))))))) |
|
#1895787 |
|
Посетитель
|
|
Однозначно Н.Ф. Золотницкий! |
|
#1895812 Нравится Андрей Дюжев
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Более ценного источника, мало можно найти. |
|
#1895816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский |
|
#1895817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kronen Вот на этой сайте есть ресурс Аквариум - электронные книги. книги по аквариумистике - тут очень много ссылок на электронный архив книг по аквариумистике. |
|
#1895822 |
|
|
сообщение kiakeb Вам любой грамотный аквариумсит может подтвердить, и даже об этом открыто пишут, что все статьи современные, это собрание и не всегда удачное, разных прошлых авторов, т.е. из достойной литературы. В нагляк надерганными цитатами как я написал выше, приправленные отсебятиной. Как может новичок отфильтровать материал? Это как информационные войны, лож, приправленная правдой, сходит за саму правду. Сколько раз я давал выдержки из книг прошлых лет? Много и все они вызывают инфаркт. Почему? Все просто, сплошь отсебятина, навеянная или заказанная рекламой. Хочешь познать аквариумистику, забей на современную лабудень. Как пример для инфаркта, У меня скалярия, уже при 19 гр живет в 30 литрах, без фильтра и кучкой Гуппей. Это шок для всех, такое можно прочитать вот тут сейчас и в прошлых книгах по аквариумистике. А если говорить что это Цихлида, с кучей гексомитов и прочих, а жрет только живяк. И ух шустрая гадина, уже Гуппей терроризирует. Кстати уже есть желание ее кому ни будь отдать. И прочее......сейчас одни мифы и страшилки и почитать не чего. |
|
#1895838 Нравится Genazb, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзкниги по аквариумистике тут большой ресурс по обсуждению и есть много ссылок где можно скачать и найти книгу про аквариум. Мое мнение судя по форуму что народ обычно все делает чаще наоборот сначала заводит аквариум и рыбок и сажает растения и радуется этим короткое время.А потом труба с аквариумом начинается.Особенно так часто слышно что завели для ребенка.А вот после истечение какого то времени когда рыбки все стали дохнуть и вода стала не только зеленой а черной начинает только читать книжки форумы и задавать вопросы.Так сказать проб и ошибок.Или точнее пока не попробует не на колется на чем то (не поймет).У на это нет самой лучшей книги.И всего там сложно или просто не возможно мое мнение найти новичку. Вот и получается на ошибках учатся.имхо. |
|
#1895847 Нравится n_Khady
|
|
Посетитель
|
|
да уж не однозначные ответы получаются. если брать сайты то мне вот этот приглянулся http://fanfishka.ru/ |
|
#1896188 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Полностью согласен. В моей коллекции книг, есть все книги Махлина М.Д. кроме Амурского аквариума. |
|
#1898289 |
Завсегдатай
|
|
Тоже голосую за Махлина. |
|
#1898388 |
|
Новичок
2
Москва 11 года |
|
Цирлинг М.Б. Аквариум и водные растения, старенкая правда, но тем не менее. |
|
#1930136 |
|
|
Золотницкого однозначно читать! |
|
#1930146 |
Постоянный посетитель
|
|
#1930150 |
|
Посетитель
|
|
#1930228 |
Посетитель
|
|
греб это разные варианты издания одной и той же книги. Книга та же - издательства разные. |
|
#1930248 Нравится греб
|
|
|
Приятно наблюдать, что Махлин до сих пор пользуется спросом. Так человек пишет, что зачитаться можно, даже ребенку. Это не просто книги по аквариумистике, это приключения в мир самой природы и ее таинств. |
|
#1930252 |
|
Посетитель
|
|
Almaz15 Понял спасибо. |
|
#1930287 |