Малёк
22
19 года |
Когда гуппи будет рожать? |
У меня в аквариуме остался выживший малек гуппи. Решила купить ему соседей по родству. Самку и 3х самоцов. Самка беременная. А когда она будет рожать и как узнать когда надо будет ее отсаживать. Один самец активно за ней плавает и постоянно клюет у нее низ живота. Рыбы все взрослые, но я ее уже взяла беременную и как определить когда она родит не представляю. |
|
#179956 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть куда одсадить, т.е. емкость от 10л с хотя бы минимальным оборудованием - отсаживайте прямо сейчас. Определить срок когда гуппи будет рожать можно только приблизительно, максимум с точностью несколько дней. |
|
#179980 |
|
Посетитель
|
|
В общей банке..........Это 10 % , если выживут будет хорошо. Моя недавно разродилась.. так скалярии тут же жрали мальков, они все "паровозом "плавали за гуппи и ели мальков, едва те вываливались из "пречинного" места. Хорошо муж увидел, что она рожает. Отсадили. Теперь носится у нас около 30 "глазохвостов" |
|
#180085 |
Посетитель
50
19 года |
|
мои рожали когда у них было черное-черное пятно около анального отверстия. в моей банке только гуппи. мальки сщерились от взрослых неплохо, но в целом я удачно на роды попал, почти все выжили. |
|
#180093 |
Посетитель
162
16 года |
|
Если оставите рожать в общем, то кто-нибудь из мальков обязательно выживет. Отсадите - выживет намного больше, но подумайте куда будете их потом девать, поднимется ли рука слить " лишних". |
|
#180108 |
Посетитель
|
|
В моей общей банке шансы выжить малышей равны 0% были. С вечно голодными "золотыми газонокосилками", петухом, скаляриями. Которым матыля через стекло показываешь, лбом готовы дырку пробить. ОНи так за самочкой все и плавали, в ожидании , когда же вкусненький малек выпадет. |
|
#180125 |
|
Малёк
22
19 года |
|
Я хочу посмотреть какой будет окрас у мальков. Самочка сама зеленая, а жила с разномастными самцами. |
|
#180217 |
Завсегдатай
|
купите 10л отсадник |
и все дела. если начинать поднимать всех мальков гуппи, то через полгода вся хата будет в аквариумах мелких. Я тока их повыведу, год проходит, глядь - опять штук пять 10-20л образовалось. На конец месяца планирую очередную ликвидацию 15 и 20л есмкостей. |
|
#180222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LeeLooDallas Если кормиту будете плохо и однообразным кормом , то окрас будет "рыжий". А если кормить хорошо , то окраска наследуется от "папы" ! |
|
#180316 |
|
Малёк
22
19 года |
|
Я кормлю их sera vipan и циклопом подкармливаю иногда. Но циклопа он плохо едят. |
|
#180337 |
Посетитель
|
|
Я начинала кормить их сухим молоком и простаквашей, сейчас пылю дафнии и чуть-чуть даю мелко-перетертых цветных хлопьев, и уже можно видеть, что они будут либо темно -синии, либо потемно - фиолетовые. Хочу ввести в рацион мотыля. Никаких специальных кормов не покупала. |
|
#180373 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BaradaЕсли кормиту будете плохо и однообразным кормом , то окрас будет "рыжий".Точно...! Гуппи у меня в большинстве своем окрашиваются в "рыжее"! Кормлю их в общей банке кормом Sera для мальков (3 раза в день по чуть чуть сыплю в общуюю банку, малькам достается ну и все население этот корм одобряет) и всяко что еще перепадает от взрослых, типа хлопьев для гуппи и сущеная дафния, мотыль, что могут съесть. Где то читал, что в большой банке мальки лучше растут, чем в маленьком отсаднике и поэтому не стал их отлавливать. А палка может оказаться о двух концах...! |
|
#180374 |
|
Посетитель
50
19 года |
|
сообщение Рыбка2000 когда они начинают окрашиваться примерно? |
|
#180406 |
Постоянный посетитель
|
|
Гуппи серой фоновой окраски начинают окрашиваться рано примерно 1,5 недели (..ну + - ..), а светлый фон например желтый окрашивается позже , где-то недели в три появляются первые признаки. По моим наблюдениям самцы окрашиваются первыми. |
|
#180457 |
Посетитель
|
|
Cогласна полторы- две недели, почти черные хвосты и планики. Родители темно-фиолетовые. |
|
#180458 |
|
Посетитель
50
19 года |
|
странно, мои 3.5 недели еще не красятся. самки одни что ли? |
|
#180498 |
Постоянный посетитель
|
|
Или у Вас светлый фон ( но все-равно ...... пора-бы уже первые позывы видеть) Или малек "затянут" в развитии ( что бывает на сухом корме) Изменено 17.3.05 автор Юрмен |
|
#180695 |
Посетитель
50
19 года |
|
скорее дело в корме. |
|
#180760 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня сейчас в эксперементальном аквариуме малькам около 2.5 месяца , ни один не окрасился , да и толком не вырос никто. |
|
#180770 |
Малёк
18
20 года |
|
Подскажжите, где достать живой корм для мальков, какой он из себя и т.п |
|
#180799 |
Малёк
|
|
Лучший живой корм для мальков-артемия (об этом много |
|
#181013 |
|
Посетитель
69
17 года |
|
А как долго растут мальки? |
|
#181218 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Анубис Ну это смотря до какого состояния они растут. До состояни молоди , они растут 2-3 недели. До взрослого состояния - 2-3 месяца. |
|
#181230 |
Посетитель
69
17 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#181268 |
|
Малёк
22
19 года |
|
Я покупала циклопа мороженного в Бетховене, такая рыжая упаковочка в брикетиках маленьких, стоит около 40 руб. А еще я видела что мотыль живой продается в рыболове. Но лучше уж замороженный, надежнее что ли и мороки меньше. А что я начиталась что рыбк могут заболеть от такого мотыля. |
|
#181293 |