Малёк
|
Когда начинать кормить малька - барбус суматранский? |
Добрый день всем! Прочитал множество статей и форумов – везде пишут , что малек поплывет на 3-4 сутки и его нужно начинать кормить! Только один написал: 3-4 дня появятся личинки, на 6-8 сутки поплывет. |
|
#2202071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44 При Т 27-28 личинки из икры вылупляются через 24-28 часов. Обычно на 4-е сутки мальки начинают плавать.Плавать, это не парить в толще воды, а медленно передвигаться по поверхностям - дну, боковым стеклам, листьям и.т.д. С этого момента нужно кормить. Лучший стартовый корм свежевылупившиеся науплии артемии, мальки суматранцев берут их с первого дня. При обильном кормлении и чистой воде самые шустрые мальки вырастают за месяц до 2,5 см. |
|
#2202124 |
|
Малёк
|
|
sggor . Только что пробовал кормить артемией (артемия свежак – 36 часов ей отроду) – не едят! При касании артемии малька, малек вздрагивает и переплывает на другое место. Я так понимаю малек еще не готов обедать? Или я что то не то делаю или думаю? Не цитируйте все подряд. Изменено 16.3.16 автор Чейз |
|
#2202150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44 36 часов как вылупилась? Артемия очень быстро растет, и может быть уже великовата А мальки, что делают, лежат или "ползают" как я писал? |
|
#2202158 |
Малёк
|
|
sggor лежат на дне и иногда передвигаются на сантимерт или полсантиметра |
|
#2202166 |
Малёк
|
|
Может покаррмить яйцом? |
|
#2202167 |
|
Малёк
|
|
Напишу более точно! Малек лежит на дне! передвигается на полсантиметра примерно раз в 5минут. так будет более точная формулировка обстановки |
|
#2202175 |
Завсегдатай
|
|
cosmos44 Лучший стартовый корм это инфузории, первых два, три дня. Купите срочно культуру инфузории и кормите себе спокойно, на ней малек поднимется и можете давать науплий. Инфузория играет две важные роли, стартовый корм и очистка воды, что очень важно в малявочнике. |
|
#2202178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44 Яицами не кормить ни в коем случае! Забьют ЖКТ. Личинки после выклева первые сутки обычно висят на стенках и растениях Затем ложатся на дно, иногда передвигаясь. Поплывший малек четко ориентирован к поверхности над которой плывет. Скорее всего они у Вас еще не встали. Ставьте новую артемию. как вылупится - кормите. А инфузория низкокалорийный корм и для барбусов мелковата, да и растут они на ней очень медленно |
|
#2202188 Нравится AllDim
|
|
Малёк
|
|
sggor Сегодня пошли четвертые сутки! Сейчас забодяжу новую артемию. У меня вопрос?! Малек поплыл - это означает: малек активно ползает, плавает, одним словом постоянно в действии! Верно или нет?! Изменено 16.3.16 автор cosmos44 |
|
#2202189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44 Да!Медленно, но верно передвигается без резких рывков. |
|
#2202195 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение sggor Зачем Вы вводите людей в заблуждение? [q]cosmos44 Вот эти подняты исключительно на инфузории, и ели ее до тех пор, пока не стали есть мотыль &mode=search &mode=search Кормить их нужно, именно когда поплывут, а ни когда отрывают от грунта и падают. Плавающий малек плавает, многие вдоль стекол, когда это начнется, Вы сами увидите, тогда и кормите. Желток не нуден. Инфузория нужна и как корм и как служба экологического спасения. Это очиститель воды не превзойденный, в купе в Дафнией. Изменено 16.3.16 автор Чейз |
|
#2202198 |
|
Малёк
|
|
Да я и рад бы покормить инфузорией. да нет ее у меня, спросил у торгашей на рынке, то же нет - все торгуют привозной рыбой. а свою развести нет времени, есть только артемия. ну ладно буду ждать завтра - утром взгляну что к чему |
|
#2202203 |
|
|
#2202205 |
Постоянный посетитель
|
|
cosmos44Рискуя получить предупреждение, я всё-таки Вам рекомендую прислушаться к совету sggor, по постам этого человека видно, что он практик, а не теоретик. Я за свою жизнь развёл не одну сотню тысяч разных барбусов (и не только) и полностью с ним согласен. Нет смысла кормить барбуса инфузорией, если он берёт артемию, которая намного питательней и в качестве стартового корма подходит, как нельзя лучше. А чтобы понять разницу, можете сделать две группы малька и кормить их артемией и инфузорией и через неделю увидите печальную разницу. А вопросы чистоты и экологии решаются фильтрацией и подменами, которые нужны для хорошего роста малька не меньше, чем питательный корм. |
|
#2202221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AllDim Абсолютно в точку! Именно это я и хотел донести. Дело в том, что как то я провел небольшой эксперимент. Разделив однин помет суматранцев на две группы в течении месяца одну кормил сначала нематодами, затем по мере роста растертым сушняком и мороженным циклопом, вторая группа в течение месяца получала только артемию. Результат: 1 я группа максимально 1.5см(без хвостового плавника) 2 я группа ------------2.5см. Далее - инфузория прошлый век, и даже такие мекие мальки как у красного неона. лялиуса, колизы - лучше стартуют на солоноватоводной коловратке (которая более питательна чем инфузория) да и то не более 3-х дней, затем переход не артемию. Успехов Вам в вращивании качественного потомства(рыбьего) |
|
#2202230 Нравится AllDim, Александр Ершов
|
|
|
сообщение sggor Чудесный эксперимент. Вы бы еще растертым Дошираком и крылышками мертвых мух покормили.... На будущее, рост малька зависит от кол-ва самого кома и присутствия постоянного, кол-ва кислорода, температуры, энергозатрат, кол-во присутствия/отсутствия азотистых. И даже в этом случае, при разных вводных, один малек может расти быстрее, другой медленнее, но потом не только догнать, но и перегнать. Именно правильный подбор всех вводных, если рыба выращивается разумеется качественная и здоровая, и дает нужный результат. А сам, быстрый рост малька, ни о чем не говорит, разве что как одна из.....завышенная температура и каждодневные подмены, где часть воды прямо из под крана. В этом случае, ее можно и на дошираке выращивать, только лично мне такая рыба на фиг не нужна, на продажу в массу, да, но мне нет. Замечу, про инфузорию я дал пример, не для того, что бы опустить Артемию, а для того, что бы Вы лично, не путали людей. Даже если Вам там нащелкают благожелатели спасибок, Ваши советы не правильны или не корректны. Надеюсь в последствии корректность советов будет соблюдаться. Изменено 16.3.16 автор Чейз Изменено 16.3.16 автор Чейз |
|
#2202264 |
Посетитель
|
|
Чейз Ну советы его и правильны и тем более корректны, другое дело, что и ваш вариант имеет право на жизнь, но судя по отзывам, людей занимающихся разведением, при прочих равных артемия является предпочтительней. Причем ваши заключения по части неравномерного роста малька относятся к любому из этих форм кормления... Изменено 16.3.16 автор Livio |
|
#2202275 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за инфо! Поставил еще артемию, что бы получить самую мелкую. Пока что все как было лежать и иногда двигаются. Меня интересовал вопрос!? Что означает «Малек поплыл». Я получил на него ответ, всем спасибо. А то не пойму сутки нужные пришли а он лежит на дне балдеет, а есть не хочет. Отпишусь как обедать малек начнет. |
|
#2202289 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за инфо! Поставил еще артемию, что бы получить самую мелкую. Пока что все как было лежать и иногда двигаются. Меня интересовал вопрос!? Что означает «Малек поплыл». Я получил на него ответ, всем спасибо. А то не пойму сутки нужные пришли а он лежит на дне балдеет, а есть не хочет. Отпишусь как обедать малек начнет. |
|
#2202290 |
|
|
сообщение cosmos44 5 пост, там фото поплывшего малька http://ribiy-bog.com... |
|
#2202294 |
|
Малёк
|
|
исходя из качества фото, то мне там ни чего не понять(это по поплывшему мальку) |
|
#2202295 |
|
|
сообщение Livio Мой опыт тут не причем. Люди занимающиеся разведением, то же не причем как я понимаю. Есть понятие, какая цель, если на продажу или на покушать, то одно, если для себя и главное для восприятия красоты и познания подводного мира, это другое. Если выращивать для себя, что бы это бала крепкая. крупная и здоровая рыба, советы выращивать при 27 гр уже не приемлемы, тем более говорить о шустрых и больших по размеру приводимому выше. Тем более о некоторых, малек должен расти равномерно, тогда все правильно. Туда же и инфузория........Остался совет о голом аквариум и сетке и все встает на свои места. Так можно вырастить, как я их называю задохликов Гы....сам так растил для продажи. каюсь, но для себя и друзей никогда. Да, и если Вы не заметили, то я ни где не сказал ни слова об артемии, как о корме. Хороший корм, правда я им не пользуюсь. я поднимаю малька на прудовой Пыли, Циклопах и Дафнии. при чем из водоемов, где рыба водится. Получается не убиваемая рыба. cosmos44 Все прекрасно видно, в дальнем подсвеченном правом углу, куча мальков. Изменено 16.3.16 автор Чейз Изменено 16.3.16 автор Чейз Изменено 16.3.16 автор Чейз |
|
#2202299 |
Малёк
|
|
Чейз да. все верно! основная массы кучкуется в одном углу. но есть и отшельники - бегаю каждые полчаса смотрю - не поплы они? Переживаю. что поплывут а артемия еще в процессе роста, только в обед запустил. но старую процедил и заморозил. |
|
#2202312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо мешать Разводчиков с грязью, за что вы их так невзлюбили, у вас в Питере много достойных представителей. Вся выращиваемая рыба идёт не только на продажу, но из неё оставляется малёк для себя для дальнейшего разведения и это касается не только барбусов. Я вообще не понимаю, как можно растить для себя и для продажи, весь малёк растёт в одинаковых условиях. А уж для себя, как Вы изволили выразиться, я никогда не стал бы стартовать с инфузории, что касается барбуса. И задохлики у Вас получались именно из-за неправильного стартового корма. А про высокую температуру и подмены из под крана речи не было, хотя протоку никто не отменял, многие аквариумисты-разводчики этим успешно пользуются. |
|
#2202314 |