Малёк
|
Когда начинать кормить малька - барбус суматранский? (страница 2) |
Добрый день всем! Прочитал множество статей и форумов – везде пишут , что малек поплывет на 3-4 сутки и его нужно начинать кормить! Только один написал: 3-4 дня появятся личинки, на 6-8 сутки поплывет. |
|
#2202071 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение cosmos44 Если у Вас там есть растения какие то, то и корм есть, просто Вы его не видите. Поэтому не паникуйте, не помрут пока. Если действительно жрать хотят, можете желток дать немного. Ни чего там с жкт у них не будет. Это же не декапсуированная Артемия, от которой даже крупны мальки цихлид может передохнуть и ведь и дохнет. Можно в пыль чипсу растереть, я правда не пробовал, но пишут что кормит кто то. Изменено 16.3.16 автор Чейз |
|
#2202316 |
|
|
|
сообщение AllDim Уважаемый, читайте внимательно и главное пытайтесь понять, о чем люди пишут. В дальнейшем прекращаем флуд. |
|
#2202317 |
Малёк
|
|
Чейз Растений нет - голый аквариум с мальком. Я уяснил . что малек будет есть новорожденную атремию - она ему будет по зубам. Яйцо в запасе есть, осенью килограм прикупил. Я сам из луганска, до войны держал дискусов - радовался сейчас у меня в аквариуме кого только нет. За то теперь растительность прекрасная, при содержании дискусов и температуре 30-31, такой растительности получить не мог - высокая темпероатура давала о себе знать. Сейчас проблем нет +26 - пропалываю и раздаю всем кому нужно. |
|
#2202322 |
|
|
сообщение cosmos44 Я не совсем понял о каком яйце идет речь? На всякий случай. Если об яйцах артемии, то не забудьте вначале замочить их. А то вот там может произойти с мальком, тут посмотрите http://aquariumok.ru... Температуру, через неделю снижайте постепенно до 24. потом как хотите, я грелку после этого выключаю. Малек растет при гуляющей температуры суточной и не высокой. Растет не так быстро как при высокой, но тело будет толстое и рыба потом будет крупная и ромбовидная.И проживет дольше. Изменено 16.3.16 автор Чейз Изменено 16.3.16 автор Чейз |
|
#2202331 |
Малёк
|
|
Чейз Я имел ввиду, что вывожу артемию салину из яйца в инкубаторе и соответственно собираюсь ей кормить. Сегодня пошли шестые сутки малек еще не плавает(стукну по стеклу, малек резко передвигается и снова падает на дно – значит живой!). Не пойму как у людей они плывут на 3-4 сутки? Кто не читал пост с самого начала, повторюсь: вода +26, приглушенный свет 24ч, постоянная аэрация. Тут еще вопрос созрел! Нужно ли сейчас подменивать воду? Если да, то какую? Есть у меня два варианта: 1 кипяченная вода и отстоянная, вода из аквариума (аква 300л.) Изменено 17.3.16 автор cosmos44 |
|
#2202534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44 Воду подменивать до кормления не обязательно. Температура нормальная. Шестые сутки с какого дня, нереста, или выклева? А сколько личинок то примерно всего? |
|
#2202547 |
Малёк
|
|
sggor Я считаю от дня как барбусы отнерестились, долил синьки , а это было в 20:00. На следующие сутки в 20:00 у икры появились хвостики и они шевелились. Вот как то так! В данный момент личинок примерно 100шт. |
|
#2202563 |
|
|
cosmos44 Раз синьки залили, воду подмените, а то могут вообще не всплыть, тем более если отсутствуют растения. |
|
#2202574 |
|
Малёк
|
|
Что то про воду (какую мне лить), так ни кто и не ответил |
|
#2202687 |
|
|
Отстоянную из под крана. Вы же ею подмениваете в аквариумах? |
|
#2202696 |
Малёк
|
|
Пошли седьмые сутки! Малек не поплыл и не ест. Пробовал сегодня бросил наупли артемии не больше ей 24ч отроду самую мелкую которая появилась. малек по прежнему только вздрагивает и уплывает при касании плавающей артемии. |
|
#2202888 |
|
|
|
cosmos44 Воду подмените, лучше так, 50%, потом через час 80%, отстоянной водой. Они возможно там травятся потихому. И в следующий раз, мой совет, синькой не пользуйтесь, лучше отвар коры дуба. Он действует, в зависимости от насыщенности от 3 до 5 дней. И если хотите увидеть всю прелесть, нереста, брачных нарядов, то обустраивайте аквариум по природному, сажайте растений и желательно густые. Они забираются в них и практически лежа нерестятся. А для самого вида, лучше затемнить и дать лучик света косой. Вы увидите такую красоту, ........ |
|
#2203012 |
Малёк
|
|
Середина 7-х суток. Малек поплыл, артемию лопает. Отнерестились еще барбусы суматранские - решил экспериментировать (пошли уже третьи сутки) - свет только дневной, аэрации нет – личинки сформировались и шевелятся. По окончании экперементов и всех наблюдений напишу кратко для будущих рыбоводов как я что и как! |
|
#2203345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44 Ну вот и хорощо, теперь можно кормить на убой, убирать аквариум после каждого кормления, подменивать воду и если нету то поставить поролоновый аэролифтный фильтр. Науплий артемии использовать не старше суток, еще лучше до 12 часов, так как науплии по мере развития быстро теряют пищевую ценность. Удачи! |
|
#2203666 |
|
|
|
cosmos44 Хитином только не накормите. |
|
#2203682 |
Малёк
|
|
sggor Кормлю как поросенка на убой Убираю правда утром и вечером , так же и подмениваю воду. |
|
#2203987 |
Постоянный посетитель
|
|
cosmos44 Можно зарядить две банки с артемией, с разницей в день, тогда артемия будет постоянно. |
|
#2204016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cosmos44Середина 7-х суток. Малек поплыл, артемию лопает. Отнерестились еще барбусы суматранские - решил экспериментировать (пошли уже третьи сутки) - свет только дневной, аэрации нет – личинки сформировались и шевелятся. По окончании экперементов и всех наблюдений напишу кратко для будущих рыбоводов как я что и как! При отсутствии аэрации часто бывает. что поверхность воды затягивает бактериальная пленка, и личинка не может пробиться к поверхности, чтобы заглотить пузырек воздуха для первичного заполнения плавательного пузыря. Так могут появиться "дергуны". Нужно несколько раз в день снимать пленку салфеткой. А вообще аэрация нужна всегда. все дело в ее кол-ве. хотя бы несколько пузырьков, чтобы не травмировать личинку |
|
#2204171 |
Малёк
|
|
Заметка для всех и для меня! |
|
#2204344 |
Малёк
|
|
Заметка для всех и для меня! |