Посетитель
|
Кого б интересного завести в банке на 23 литра (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2783099 |
Посетитель
|
|
Nomemory Точно также, как и в обычном. Только за счет отсутствия перепада высоты насосиком откачивать вручную, либо использовать кружку. А грунт я не сифоню обычно, если есть живые растения. Вот собственно и поэтому еще не хочется снова делать аквариум. У меня любой аквариум превращается в джунгли из растений. Но если прям очень надо, как в лягушатнике, то с помощью шприца и шланга мини-пылесосик. Долго, но эффективно. Фото попозже, но он страшный сейчас, сильно не пугайтесь) |
|
#2783577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто сам конструктив непонятен , состояние переживём. Мы ведь о Вас знаем только то, что Вы и написали, гадать не получается . |
|
#2783580 |
Посетитель
|
|
Надюшенька Идея! Зачет! Так, один вопрос - если не петух (они у меня очень плохо живут), то можно каких-нибудь мелких цихлид посадить, норно-донных? Да не буду я тут рептилий заводить, что ж животинку и себя мучить. Я этот вопрос долго изучаю уже, но с живыми насекомыми крест в принципе на идее, даже с террариумом. Спасибо вам всем за идеи, набралось уже целых три хороших и интересных для реализации. Только псевдоморе, если вдруг случится, то без пластика, все натуральное должно быть. 1) джунгли сухопутные+крабики (либо что-то еще, мелкое) 2) псевдоморе 3) камни+песок+бычки Покровное стекло у меня для него есть, родное. |
|
#2783581 |
Посетитель
|
|
#2783712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы все же палюдариум или орхидеи каки рассмотрел... |
|
#2783956 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory А если песочек и камушек - мелкие цихлиды есть? Кому будет не грустно в таком объеме? Насчет палюдариума думаю, но больше склоняюсь к тому, что не выйдет. Я так понимаю, там основная фишка в заднике, обильно заросшем. Либо это грунт+камни, частично утопленные. И все это добро опрыскивать в течение дня надо. Заморочка какая-то, а не банка будет. В общем, судя по всему тут кроме аквы ничего не придумаешь. С местом проблема, никуда его не переставить. |
|
#2783960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Банка вэри мала. От 50 - пельвики. |
|
#2783970 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
BlackStarновые пластиковые фунты стерлингов видели? 20 фунтов будут отлично смотреться |
|
#2783975 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2783977 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсенне пока только 10 и 20. Да и куда 50 в такой объем? |
|
#2783980 |
|
|
artvhm Просил знакомого прислать в коллекцию. Ответ такой: Видел 5, 20 и 50, но 5 и 20 деформируются от нагрева даже на Солнце, а 50 только для нумизатов и слишком жирный будет подарок. 50 для того объема конечно толстая, есть наклейки водостойкие от Чупа-Чупс. |
|
#2783982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackStarКакие цихлиды в 23 л, побойтесь бога. И насчет , ,норно-донных, , - есть у меня такая пара, нанохромис трансвеститус, роют. Скоро растений не останется, одни катакомбы, а они все роют. И судя по скорости их плавания, им и мои 150 л маловато). В 23 л я бы завела неприхотливых креветок и не парилась бы) |
|
#2783997 |
|
|
#2783998 Нравится Alise Artyushina
|
Посетитель
|
|
Просто где-то мелкало одно название совсем мелочи, может, это и не цихлиды были. Именно донных, не помню и найти не могу, кто это был. |
|
#2784023 |
|
Посетитель
|
|
BlackStar Пумилки? Карликовые ворчащие гурами. P.S Хотя нет, они не донные. Может, Флоридки? Эти донные, 6 см максимум. Изменено 23.5.20 автор Zeveult |
|
#2784032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2784034 Нравится Alise Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackStarЖивете в Москве или Подмосковье? |
|
#2784039 |
|
Посетитель
|
|
#2784040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackStarЗдесь вода нормальная - это в Подмосковье чудеса со скважинами бывают - поэтому уточнил. |
|
#2784046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackStarПо любому 23 л это не для цихлид). У меня лично, правда, и идей больше нет, все, что можно, уже предложили) |
|
#2784048 |
|
Посетитель
|
|
Честно не знаю, я уже не один год пытаюсь решить эту загадку. Одно время грешила на соседей, любые рыбки в принципе способы сожрать креветенка, но не всех же! Одно время у меня был мшарник в другой акве, завела там микрорасбор и креветок. Год с хвостиком аквик прожил без проблем. Рыбки выжили все, креветки через полгода постепенно сошли на нет. AngelaG Да я в курсе, спокойно) поищу еще по просторам интернета, кого я тогда видела. Не, не гурамок точно. Может, и бычки те же были. Но что-то явно длинное и полосатое. Не аканты. |
|
#2784050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, что надо сделать с вишнями и Московской водой, чтобы они не подружились. Пумилки у меня в 25л сходу не взлетели. Да и размером они не шибко крупнее гупей и в траве сидят. Их там не видно будет. |
|
#2784092 Нравится Alise Artyushina
|
На премодерации
|
|
BlackStar Не мучили бы вы рыбу в этом объеме. Всегда же можно аккуратно засадить травой, бросить небольшую коряжку и добавить пяток красивых крупных улиток. Есть ведь множество интересных видов и наблюдать будет значительно интереснее чем за рыбой скованной в четырех стенах где разгуляться и показать себя даже нет возможности. |
|
#2784105 |
|
Посетитель
|
|
Haupter Каких, например? У меня была мысля засадить сюда цветных ампуляшек, прикольные, смешные зверьки, а усищииии.. |
|
#2784108 Нравится Dixy
|
На премодерации
|
|
BlackStar Есть неретины красивые, тиломелании мне очень нравятся. Может еще кто интересное что подскажет... |
|
#2784115 |