Посетитель
|
Кого б интересного завести в банке на 23 литра |
Здравствуйте! |
|
#2783099 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
BlackStar А какой хотите? Ущербный? Патологический? Дефективный? Поясните, плиз, а то Вы тут многих в тупик поставили, судя по шквалу ответов. |
|
#2783122 |
|
Посетитель
|
|
Имелось ввиду, что этот путь я уже проходила и не раз. Аквариумы у меня есть полноценные, три штуки. Тут этот вариант не пройдет, написала уже почему. Полноценный - грунт, растения, свет, фильтр, рыбки и т.д. |
|
#2783126 |
|
|
BlackStar Грунт что мешает положить? В остальном это описание аквариума с минимальным применением технических средств. Вот мой - |
|
#2783132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я даже догадываюсь кого и (что) нужно поселить Камень, песок и бычков. Например стифодонов. |
|
#2783136 |
Посетитель
|
|
То есть, опять же создать тот же аквариум, только с обитателями бычками... Так, а что в них интересного? |
|
#2783144 |
|
Посетитель
|
|
Попробую пояснить. Обычный аквариум предполагает созерцательный момент. Зачем заводить то, за чем не можешь наблюдать. С этим я столкнулась в этом случае, т.к. аквариум находится внизу. Наблюдать с высоты роста трудно. Я много думала, кого поселить, если не известных рыбок, но хотелось послушать другие варианты. Вдруг, что не учла. |
|
#2783166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2783167 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Фиалку в аквариум? Не въехала в прикол.. |
|
#2783171 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
|
|
#2783173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackStarВоду тоже не надо. Грунт и фиалку. |
|
#2783174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для всяких пауков-кивсяков и прочего террариумного нужна адекватная вентиляция, а не глухая коробка. Не мучайте животину, потом будете возиться с плесенью и застоем воздуха. |
|
#2783175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Your text to link here...
Если не фиалку или селагинеллу. Можно вокруг посадить мох или папоротник ... Изменено 20.5.20 автор Nomemory |
|
#2783176 |
Посетитель
|
|
Ребята с фиалками и прочими сухопутными растениями, вы вообще о чем? Нахрена в стеклянную банку сажать растение? |
|
#2783178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryМох можно, папоротник превратит этот 20л в куб из папоротника |
|
#2783179 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
BlackStar Я мокричник сделал. Недопалюдариум — полутепличка |
|
#2783182 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackStarВ таком месте ни рассматривать, ни содержать кого бы то ни было не удобно, как например, воду подменивать? Так и просится какой- нибудь декор типа сухого скейпа, водопадика, цветка, раковины или иного сада камней. И это вовсе не прикол. Водолаз- это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. |
|
#2783186 Нравится Ivan Gunazo, Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
it@it Походила по разным темкам, почитала о них. Прикольные рыбки. Только разная информация встречается насчет растительности. Где-то пишут, что нужны заросли, где-то что достаточно песка и камней/коряг. Но идея хорошая, спасибо! Egorkapedro Аааа... до меня дошло наконец, что вы имеете ввиду. Т.е. типа джунглей сделать, палюдариум или как он там правильно называется. И заселить кого-нибудь сухопутного. Мокричник не, не очень) но чисто по растениям, класс. А кого еще можно подселить в такой псевдо-аквариум? Nomemory С подменами все просто - верхняя полка сдвигается в сторону, тут проблем нет. В смысле залезть ручками в него запросто можно, только не очень удобно из положения на корточках. Да, я уже въехала наконец, что вы мне предлагаете сделать. Только без живности как-то грустно будет. Были бы микроскопические ящерки, завела бы.. |
|
#2783251 |
|
Посетитель
|
|
BlackStar Крабов-вампиров, к примеру. Если это будут влажные джунгли, то пара-тройка вампиров или красных дьяволов в таком объеме вполне уживутся. Они мелкие совсем - 3-4 см. Надо только будет крышку сделать - иначе сбегут. Всеядны, но растения щиплют неохотно. А так сожрут и торф из грунта, и вареную морковь, и мороженного мотыля, и живого сверчка - с одинаковым аппетитом. |
|
#2783253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, я имел в виду вовсе не это. |
|
#2783503 |
На премодерации
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Рептилий сажать не стоит. Нельзя их в акву. Террариум с вентиляцией. Тот же эублефар офигеет в бывшей акве.. |
|
#2783524 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Вот это как раз не проблема - берем помпу/насос от фильтра/ и вперед. Кстати, даже электрические грунтоочистители есть, но дорого. На край - груша медицинская, промывочный шприц, ручной отсос с грушей для наников. А завести почти на полу - если нравиться - ГЛО живность с синей подсветкой (петуха ГЛО), светящимся псевдоморем, можно даже без рыбы - только пластик крашеный и какую-нибудь несильную мешалку - компрессор или слабенький фильтр. Изменено 22.5.20 автор Надюшенька |
|
#2783526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Надюшенька [/qАмерика в целом, не открылась Я уже предлагал настольный водопад и мох. И красиво, и без электросифонов и прочих извращений. |
|
#2783551 |
|
|
Alise ArtyushinaОчень часто сажают в безнадёжно потёкшие банки. Форум нуждается в разделе о них. Подумай об этом. |
|
#2783558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackStar По-моему, это здесь ключевые слова. Земноводные и рептилии без сверчков или иного живого корма невозможны. Ахатины уже упоминались. По - моему, только палочников не было. Я иссяк. При необходимости, старый стеклянный грязеотсос найти можно, но это не спасает главного противоречия из цитаты. Так, раньше пробовал в коридоре, над аквариумом, в горшках посадить сциндапсус расписной, там свет горел практически круглосуточно, потом ритм жизни изменился, теперь свет не горит практически никогда. И он сдох. |
|
#2783575 |