Посетитель
|
Кого бы подселить ко взрослым демпсям. (страница 2) |
Доброго веречера всем! |
|
#2416892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый ПлюхЕсли бы вы разводили американских цихлид, то знали бы, что родители сопровождают "кучу" мальков, передвигающуюся в поисках корма по всему аквариуму. Пожалуйста, оставьте меня, найдите себе другую цель для ваших "умных" вопросов)) |
|
#2421110 Нравится Сергей2108
|
|
Бан до 15.04.2045
|
|
alligatory А я и сейчас развожу. Но у меня они чаще в углу всю свору сторожат и не дают по акве бегать. Правда до определенного возраста |
|
#2421112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бодрый ПлюхВ одном месте родители держат личинок, пока у них не рассосётся желточный мешок. После этого, чтобы не умереть с голоду, стая мальков должна передвигаться. |
|
#2421115 |
Бан до 15.04.2045
|
|
alligatory А у меня родители в клювике приносят и в кучу мальков бросают корм) Мальков из зоны охраняемой хрен куда они пускают. Смельчаки обычно бывают съедины.))) |
|
#2421117 |
Посетитель
|
|
alligatory Самое странное, что у самки демпси раельно сносит кукушечку в первый день после того, как она бросает икру. Кидается на все, даже гирики стараются ей на глаза не попадаться. Даже своего самца лупит. В последний раз выпросила-таки. Он не выдержал и надавал ей по щам. Я реально испугалась, когда увидела, как они друг друга за губу таскают. Зато самка реально успокоилась. И через полчаса уже были мир и тишина. Ну все как в жизни)))) Изменено 20.10.17 автор Helen.liven Бодрый Плюх А каких цихлид разводите? |
|
#2421138 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven Это нормальное явление когда один из родителей более рьяно защищает свое потомство. Счас есть малек хромиса, нанокары и сальвини. |
|
#2421149 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх Так она бесится, когда уже бросает икру. Вот это странно. Сальвини - очень красивая рыбка. Вы на продажу разводите? Изменено 20.10.17 автор Helen.liven |
|
#2421154 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2421162 |
|
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх Вы же понимаете, я не просто так спрашиваю раз для поддержания штанов чуть-чуть, то у меня есть шанс)))) я немного прочитала про сальвини. Мне кажется, моим гурами такое соседство не на пользу. Это демпсю моему они безразличны. Прямо сейчас гурами у него перед носом склевывают что-то со дня ) |
|
#2421165 |
Бан до 15.04.2045
|
|
У меня в одной банке плавают и сал вини и хромисы и демси и нанакары и еще пару видов. Сальвини и хромисы с поочередно мечут в углах аквы-400литррв. |
|
#2421167 |
Посетитель
|
|
#2421180 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven Выше написано 400 л. Но их там как селедок в бочке. Если вы хотите каких либо цихлид еще, постараюсь вам помочь найти их на птичьем рынке. |
|
#2421295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helen.livenМне кажется, не стоит вам пока добавлять кого-то ещё в свой аквариум. Насчёт Сальвини. Это самая агрессивная рыба из небольших цихлид. И очень не любит как раз Демпси. Всегда выбирает для своих атак, в первую очередь, именно эту рыбу, даже если в аквариуме есть другие. Сам я их не держал, но был свидетелем, как в полтора раза меньший по размеру самец Сальвини довёл до смерти самца природной формы Восьмиполосой Цихлазомы. Бодрый ПлюхТак у вас у самого плотная посадка, чего же вы со мной спорили?)) |
|
#2421404 |
Бан до 15.04.2045
|
|
[q] alligatory alligatory У меня по разному рыба сидит. И плотной посадкой и отдельными парам И вообще, характер у рыб как и у людей, бывает гавно, а бывает даже очень ничего))) Но есть правило, в котором бывают исключения. И еще много зависит от обстановки в акве, пложадь дна, укрытия и т.д. Прошу прощения за корявость вставок. Спасибо скажите модераторам Изменено 21.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2421488 |
|
Посетитель
|
|
alligatory Я понимаю, что будет сложно. И неважно, Сальвини это будет или какая-то другая цихла. Но точно будет цихлида. Мне эти рыбки нравятся. У них поведение интересное. Не в обиду любителям харациновых, пецилиевых и других. Интереснее цихлид для меня нет. Что до характера, надо думать и думать серьезно. Хотя вот мне все расписывали агрессивный характер хромиса-красавца. Но мне попадались совсем неагрессивные. Мой Демпси - мужчина с характером, на совести которого одна рыбка со смертельным исходом и два хромиса, загеноцидленные до тихого сидения в углу под фильтром. Тем не менее он не воспринимает всерьез крибензисов, которые у него чуть не на голове пляшут, и мой мини набор лабиринтовых: три гурамочки. И три лялиуса, вчера купленных. Все это стадо у него перед носом крошки со дна подбирает. А самец лялиуса успел свить гнездо и отчаянно загоняет туда самку, которая прячется под листком рядом с демпси. Я полагаю, все дело в размере. Они слишком большие, чтобы пройти по категории еда. И слишком маленькие, чтобы восприниматься как соперники. Вот и надо как-то придумать, как пару подселить. |
|
#2421577 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх Спасибо Вам! Я почитала массу материала о сальвини. Но Вы же знаете, иногда тому, что пишут в интернете, вообще верить нельзя. Если Вам не трудно, не могли бы Вы рассказать об особенностях этой рыбы, что ее отличает от других? |
|
#2421579 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven По мне все они, хромисы, сальвини, пчелки- одинаково агрессивны. Спасает только большая плошадь дна и много укрытий. Спокойнее элиоты нанакары, мееки и никарагуанская цихлазома.. Еще спокойнее попугайчики, седжики и виные цихлазомы. Астронотусы самцы звери. Но как всегда бывают исключения. Очень красивые и спокойные геофагусы, кроме бразильского, он более агрессивнее. Пока это вспомнил. Есть еще крупные цихлы, но они не для вашей аквы. |
|
#2421602 Нравится Helen.liven
|
|
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх А как сальвини относятся к крибензисам? И не сжуют ли лабиринтовых? Я прочитала, что сальвини, в отличие от других цихлид, охотятся на открытых пространствах. И сколько примерно рыб надо купить, чтобы сложилась пара? Одного самца и 2 самок достаточно? |
|
#2421606 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Helen.liven Я с цихлами сборную солянку не делаю. Только нанакар держал с моллинезиями. Любое смешивание цихл это эксперемент. Обычно достаточно взять самца и самку, что бы они создали пару. |
|
#2421611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helen.livenПопытаюсь в последний раз)) Если вы добавите в ваш аквариум с Демпси пару цихлид, подобных Сальвини, ничем хорошим это не закончится! |
|
#2421937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подумал, что мой комментарий следует прояснить. |
|
#2422020 |
Посетитель
|
|
alligatory Добрый вечер! Докладываю: подселила пару взрослых сальвини. Было сложно, но прижились Раскрываю детали))) Шаг ноль: поделила акву на три части большой корягой и кустом анубиаса, устроила укрытия из больших горшков. Первым шагом на сутки демпси были отсажены в карантин. Когда сальвини облюбовали себе место, запустила демпсей, которые проявили недюженный пример командной работы и запрессовали чужаков. Пришлось ставить сетку и защиту из оргстекла. Примерно на месяц. Сперва убрала оргстекло. Сетка стояла еще примерно месяц. Теперь все наладилось )))) место есть для всех: для крибензисов, демпси, сальвини, гурами и лялиусов))) фотоотчет прилагаю. Бодрый Плюх Спасибо за прекрасных рыб! Самец просто прелесть: стоит только приблизить лицо к стеклу, вылезает из горшка и вызывает меня на бой: растопырится весь, чтановится ярко желто-красным, изгибается телом, принимая угрожающие позы)))) а еще они знатные копатели ))) такие катакомбы возводят, кокосы зарывают полностью. Дно оголяют до стекла. Очень интересное поведение))) аппетит такой, что еле успеваю пальцы отдергивать) всегда удивляюсь, как у толпы моих лабиринтовых все усы целы)))). А демпси таки не желают есть креветку) Изменено 15.1.18 автор Helen.liven Изменено 15.1.18 автор Helen.liven |
|
#2452536 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Прошло три месяца совместной жизни гурами и крупных цихл. Все живы и здоровы на фото гурами воруют еду у демпсей: И вот почти вся тусовка Изменено 23.1.18 автор Helen.liven |
|
#2455548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455585 |
Посетитель
|
|
#2455701 |