Посетитель
|
Кого бы подселить ко взрослым демпсям. (страница 3) |
Доброго веречера всем! |
|
#2416892 |
Завсегдатай
|
|
Helen.liven Я тоже себе взял пчелок. Ваша тема внушает оптимизм по поводу поведения этих рыб! Хочется, чтобы они не трогали растения и не обижали соседей и друг друга. |
|
#2486204 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. Вношу небольшие корректировки После того, как Сальвини удачно отнерестились, крибензисов пришлось убрать из аквы, так как их, как и других рыб, перестали воспринимать как неопасных соседей. Они стали источником опасности для малышей. И если Депси могут за себя постоять, гурами изворотливо убегают, крибензисов били на поражение. Теперь они живут в другом аквариуме, и уже успели удачно отнереститься, чего до этого не было. Это говорит о том, что даже если их никто не трогал, крибензисы чувствовали угрозу от крупных соседей всегда. И им было некомфортно. Что до других рыб в акве с крупными цихлами (у меня 6 гурами и 3 лялиуса), то их не трогают без надобности, позволяют воровать еду. Также в акве сейчас плавают 2 самца нанакары. В принципе, их терпят, поскольку те не претендуют на дно. Стычки между Демпси и Сальвини бывают. Но нечасто. И больше для поддержания формы и самоутверждения: у каждой пары есть свой угол. Пока на него никто не претендует, все заканчивается демонстрацией силы, угрожающих поз и окраски. На границе участков. Потом все расходятся по домам иногда возникают мелкие потасовки. Но пока что я не видела, чтобы это было сильно всерьез, как вначале, когда Демпси реально планировали убить чужаков. По растениям. Все непросто. Вся растючка с нежными листьями съедена. В углу Сальвини вообще нет растений, так как те копают грунт до стекла. И я еще подозреваю, что у меня проблемы с освещением: пистия это просто чума какая-то. Каждую неделю приходится прореживать и выкидывать, очень разрастается и затеняет. Из первоначального набора растючки выжили анубиасы (те и под кроватью расти будут) и валиснерия. Кабомбу съели лабиринтовые, длинностебелька не пережила зиму (я вообще подозреваю, что она однолетняя). Сейчас я меняю в акве декор, так как он был сильно захламлен лишними коряжками-камушками. Буду сажать новые растения. Есть мнение, что сажать надо повыше: приращивать на большую корягу, или в специальные горшки на стены. В общем, потом отпишусь |
|
#2498386 Нравится Albert V.
|