Посетитель
198
Москва 7 года |
Кого можно подсадить к птеригоплихту и цихлидам? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1223095 |
Посетитель
|
|
ArowanaНет конечно, но все ж не соглашусь с вами по необходимым объемам.Полиптер явно не та рыба которой требуется огромный танк!Грамотно оформить, хорошо и разнообразно кормить и никаких проблем!Естественно когда есть возможность поставить в доме тонник эт здорово, но вот только у очень немногих эта возможность есть к сожалению.В данной теме обсуждались конкретные 180л и было высказано вполне обоснованное мнение что пара некрупных поликов туда вполне вместимы. PS:А какие конкретно виды держали?Поделитесь опытом и наблюдениями так сказать, а то тех кто держал или держит полиптеров(кроме сени и орнатов с дельгези)очень не много! |
|
#1228606 |
|
Посетитель
|
|
ну думаю вы правы потому, что рыба интересная для наблюдения и содержания |
|
#1228787 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Arowana Подскажите пожалуйста, а арована мне никак не подойдет? они все большие виды или есть помельче? посмотрела фото в яндексе, красивые они.. и плавают как я поняла на поверхности, а мои постоянно на дне |
|
#1229147 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю, аровану в 180 л точно не получиться деражать. Если бы разва в два больше... |
|
#1229230 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение Ranchu интересные рыбки.. но по моему где то читала что слон не уживется с цихлидами.. или я ошибаюсь? а бабочку трогать мои цихлиды не будут? она очень понравилась.. и еще понравился акулий сом.. его можно? хочется на поверхность рыбок (бабочек например) и на дно еще 1-2 сомика (например акулий сом - Pangasius sutchi Siamese, черный нож, рыбка-слон) Изменено 1.10.10 автор LoveAquarium |
|
#1229267 |
|
Посетитель
|
|
LoveAquarium |
|
#1231160 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Arowana а как называется акулий сом? я думала Pangasius sutchi. на сайте аква шоп говорится что до 30см вырастает... а вот высокоплавничий и до 3м может вырасти. правильно я говорю или напутала с названиями? акулий сом уживется с рыбами-бабочками? спасибо Вам за ответы арованы и правда замечательные, но конечно их не стоит брать в мой аквариум. спасибо))))) |
|
#1231306 |
Посетитель
|
|
я путоться уже стал |
|
#1231322 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Arowana спасибо )))) я очень хотела такого сомика.. а сколько их лучше брать? 1 или 2? |
|
#1231329 |
Посетитель
|
|
сообщение LoveAquarium я вот не силен в них, ну наверное лучше парой! |
|
#1231923 |
Завсегдатай
|
|
пангасиусы сютчи рыбы очень и очень специфичные. Мой опыт с ними был очень познавательным Аквариум 250л, купил стаю из 6 штук, размером около 7см. Расти стали с такой скоростью что просто трудно представить себе И один всегда выделялся особым ростом. Что могу сказать. Не особо интересны. Тусуются в основном в одном углу. Думал пройдет, не прошло. Все время плавали стаей в одном углу. Рыбы оооочень пугливы, любые манипуляции в аквариуме и из аквариума будет вода плескаться до потолка (честное слово ) Свет включается - они начинают метаться и убиваться, свет выключается - происходит всё то же самое. Пангасиусы растут независимо от объема аквариума. Поэтому тысячу раз подумайте. Забыл добавить за год или поменьше они у меня выросли в такие размеры: самый большой примерно 35см стал, трое где-то по 20см, еще один см 15 и последний см 10. |
|
#1232080 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Sanec123 то есть они не носятся по всему аквариуму как угарелые? я хотела с их помощью оживить аквариум, а то как то скучновато.. так они же вроде бы больше 30см не вырастают? может у Вас не сютчи были, а высокоплавничие? или врут про размеры? я читала что они быстро вырастают и останавливаются, дальше не растут.. врут? а с другими рыбками ладили? а то что пугливые - это я читала.. но говорят что они очень смешно пугаются.. переворачиваются кверху брюшком и делают вид что умерли, а потом опять начинают носиться по всему аквасу.. расскажите про них пожалуйста и кто-нибудь держал рыбок-бабочек? как они? |
|
#1232210 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium, если вы хотите сомиков на дно, то пангасиусы не очень подходящий вариант, т.к. это не донные рыбы. Они плавают в толще воды. На дно можно взять таракатумов, может синодонтов каких-нибудь. Очень красив вуалевый синодонт - http://forums.waterw... |
|
#1232421 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Ranchu на дно не особо что то хочу, потому что птеригоплихт на дне и цихлиды тоже у дна держутся, выше 10см от дна вообще не поднимаются, даже за едой - ждут пока упадет.. так что хочется все же акульего сомика.. не подскажите, он на каком растоянии от дна держится? примерно и не будет ли перенаселения: 4 Лабидохромис Еллоу, 4 Демасони, 1 Птеригоплихт, 2 Акульих Сома, еще сколько то рыб на поверхности.. может еще кто нибудь знает рыб, которые плавают на поверхности или вблизи нее? кроме бабочек и совсем маленьких рыбок больше ничего не смогла найти. нужны рыбки не менее 8см, а то их скушают... |
|
#1232510 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Ranchu на дно не особо что то хочу, потому что птеригоплихт на дне и цихлиды тоже у дна держутся, выше 10см от дна вообще не поднимаются, даже за едой - ждут пока упадет.. так что хочется все же акульего сомика.. не подскажите, он на каком растоянии от дна держится? примерно и не будет ли перенаселения: 4 Лабидохромис Еллоу, 4 Демасони, 1 Птеригоплихт, 2 Акульих Сома, еще сколько то рыб на поверхности.. может еще кто нибудь знает рыб, которые плавают на поверхности или вблизи нее? кроме бабочек и совсем маленьких рыбок больше ничего не смогла найти. нужны рыбки не менее 8см, а то их скушают... |
|
#1232513 |
Посетитель
|
|
При наличии хорошего оборудования проблемы перенаселения не вижу. А если к тому же всех по слоям распределить, то тем более. |
|
#1232568 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Ranchu а из обычных рыбок есть кто то кто на поверхности плавает?.. даже не думала что так мало рыб держится в верхней части воды |
|
#1232570 |
|
Завсегдатай
|
|
ну мне кажется это немного всё преувеличено..про то что они прикидываются мертвыми и тд. и что это всё смешно и забавно. На деле у меня лично все не так обстояло. У меня были именно сютчи. Я могу отличить высокоплавничных от сютчи. Высокоплавничные - хищники кстати. А сютчи нет. Пишут что вырастают не более 35см в аквариуме.. Вот наверное мой и вырос под самую завязку)))))) С другими рыбами ладили. Им все равно на других. По аквариуму они не особо плавали, только самый большой иногда. Я пронаблюдал за высокоплавничными (не у себя) и за сютчи. Высокоплавничные более интересные. Вот они плавают в толще воды и тд и больше напоминают акул, нежели сютчи. ИМХО сютчи не стоит брать))))) |
|
#1232864 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение Sanec123 спасибо огромное, что делитесь опытом! тогда 10 раз подумаю еще )))) а что скажите про акульих балу? |
|
#1232882 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LoveAquarium я лично их не держал, поэтому объективного мнения составить не могу. Но вырастают они тоже немалыми))) так что прикидывайте сами))) |
|
#1233059 |
|