Посетитель
198
Москва 7 года |
Кого можно подсадить к птеригоплихту и цихлидам? |
Добрый день! |
|
#1223095 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium о шаре можно не думать. либо он покусает . либо мелкого шара еллоу затравят. нож.. ну если что то на подобии глазчатого Notopterus chitala ил схожие с ними. но рыба не мелкая а вот объем не фантан... |
|
#1223162 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Kuzzzka спасибо. а еще что то? и "читала" не будет цихлид есть? а дневные есть какие нибудь интересные рыбки? жалко что шарик нельзя, интересные они. но нельзя так нельзя, я спорить не буду, спасибо) |
|
#1223387 |
Постоянный посетитель
|
|
LoveAquarium А что, если таких: Серебристая рыба-доллар, серебристый метиннис – Metynnis argenteus, либо других метиннисов Милеус Шомбургка, ленточный – Myleus schomburgkii, или другие милеусы Пусть люди, которые содержали этих рыб меня поправят, если я не прав. |
|
#1223557 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
qroto хочется кого то более яркого или какой то необычной формы. например как шарик, или скат, или мурена. (я понимаю что это все нельзя, это я для примера). еще есть какие то рыбки типа мурены, тоже длинные, но меньшего размера. таких можно каких нибудь? |
|
#1223804 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium полиптерусы.... Изменено 24.9.10 автор Kuzzzka |
|
#1223817 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Kuzzzka вооот, интересные. но они не будут конфликовать с моими рыбами? подойдет ли им такой объем (180л)? Изменено 24.9.10 автор LoveAquarium |
|
#1223849 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium ну объем как сказал уж не фантан... и интерьер не тот скорее всего. но вполне уживутся если ваши еллоу более 3-4 см |
|
#1223872 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Kuzzzka здорово))) а какого лучше взять? и по размеру какого? и какой интерьер им нужен, может я что то подправлю чуть чуть... Да, еллоу больше 4см, но пока что не на много.. думаю см 5 самая маленькая. И я еще демасони хотела... уживутся все вместе? |
|
#1223875 |
|
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
еще не могу понять они дневные или ночные? можно их днем увидеть или забиваются куда то и спят? |
|
#1223876 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium ну наилучшее получается это сумерки . коряги. заросли растений. по взрослению скрытность уменьшается. я своих вижу всегда. |
|
#1224088 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Kuzzzka коряга и заросли растений есть.. не весь аквариум беспробудно засажен конечно, но и есть куда спрятаться (в заросли) а какого полиптеруса можно мне? самого маленького наверное.. сенегальский самый подходящий? и какой, альбинос(белый) или обычный? а с демасони будет дружить? их не съест? и перенаселения у меня не будет при таком варианте: 1 полиптерус, 1 птеригоплихт, 4 еллоу, 4 демасони на 180л с довольно большим количеством растений в акве |
|
#1224490 |
|
Посетитель
|
|
LoveAquarium на счет перенаселения ну.... блин как бы плотненько. будут ли дружить это тоже опыт покажет. а альбинос или обычный кому что нравится. по размеру еще из реально доступных дельгези но он более скрытен нежели сенегалец. |
|
#1224586 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Kuzzzka Подскажите, а когда лучше подсаживать полиптера? какого размера должны быть рыбки и какого размера должен быть полиптер? может подрастить всех рыбок сначала до 10 см примерно.... |
|
#1225215 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium ну тут особой разници нет уже тк полик тоже не велик |
|
#1225295 |
|
Завсегдатай
|
|
принимайте в расчёт различное кормление. |
|
#1225442 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Марской котег Спасибо, подумаю что и как. я пока что не буду никого заводить, пусть эти рыбки обживутся, а там посмотрим, но постепенно буду приглядываться к полиптерам... всем спасибо за ответы))) |
|
#1225889 |
Посетитель
|
|
LoveAquarium |
|
#1227078 |
|
Посетитель
|
|
ArowanaА вы сами полиптеров держали? |
|
#1227341 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
Arowana я не против взять сомиков))) подскажите каких поинтересней и чтоб с моими цихлидами и птеригоплихтом ужились... я тоже за то чтоб рыбки не существовали, а жили |
|
#1227786 |
Посетитель
|
|
сад ДА! почти все виды Изменено 30.9.10 автор Arowana |
|
#1227898 |
|
Посетитель
|
|
LoveAquarium ХМММ Синодонтисов, Дианем, Ринелорикарий, Стурисом, Сорубиум и тд (косатка-мышка или сиамская тд) Вы посмотрите и подберите себе, что-нить из этого списка, все рыбки очень интересные! меня поражают люди который на вопрос (посоветуйте) начинают советовать арован или скатов или еще что оромное и сложное! |
|
#1227901 |
Посетитель
|
|
ArowanaИ вы хотите сказать, что для таких видов как сенегал, пальмас, дельгези, мокелембембе 180 литров это объем для "существования"? |
|
#1228115 |
Посетитель
|
|
сад как вам сказать... Я думаю лучше больше, хотя на пару рыб хватит конечно же (на пару)... 30-35 см в среднем все таки Каждый танк обсуждать следует отдельно, можно сделать 500л и 80% объема занять декором... так что все очень условно Я очень давно занимаюсь аквасами с детсва практически, держал почти все и ухаживал и лечили и размножал, последняя моя любовь понятна из ника ну еще с 10 редких рыб... вот думаю о протоптерах и чашуйчатниках... Сейчас переездом в новый дом занимаюсь и готовлю новый танк со специалистами (свои проблемы есть с подачей воды и тд) Ваша коллекция мне по душе, интересно сколько вы на всю эту красоту выделили! не ужели 180л? Изменено 30.9.10 автор Arowana |
|
#1228178 |
|
Посетитель
|
|
LoveAquarium, можете завести чёрного ножа. |
|
#1228474 |