Посетитель
93
20 года |
Кого подсадить к лабео? (страница 2) |
Снва всем здрасьте , выпала из жизни .т.к забыла свой пароль начисто :-). |
|
#159489 |
Посетитель
93
20 года |
|
~SP~
спасибо за исчерпывающий ответ , Улыбаюсь . Борода Вам хорошо рассуждать, у Вас не 40 л ... Я и так уже хожу, простите, слюни пускаю около 55 галлонов аквариума и стОит дешево!, но как предсатвлю, скок еще потратить на все обустроство, но хочется... посомтрим, пока с этими стаканами рахзобраться надо, опыта поднабраться. название Apteronotus albifrons -запомню.Сейчас проверю, видела аткие или нет. ВАУ! Это вот рыбешка.. ну ее -то точно грех одну держать в 45 л... дело втом, что барбусов мы уже давно купили, не выкидывать же меня мучает, ког ок ним опдсадить, не знаю, понравились неоны а вот второй аквариум надо заселить. а как -ломаю голову. Да.В торонто очень много магазинов и выборов рыб -ОГРОМНОЕ количество. Если честно, сильно заумную рыбку не хочетсЯ, т.к нет у меня экспириенса еще. И клубов тут много, даже есть фишный клуб для геев и лесбиянок (как-то порылась в нете, думала, может, в Торонто тоже кто-нить отдает растючку задарма, вот наглая какая), а вышал на этот сайт. они раздают и даже рыбками меняются... но , увы, не гей я и не лесбиян А за рассказ - отдельное спасибо!! Изменено 21.1.05 автор Irina Canada |
|
#163699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Irina CanadaК барбусам я порекомендую... барбусов. Их такая огромная коллекция видов! Как писал Пушкин, "там их было всех сортов, всех размеров и цветов". Кроме барбусов, могу порекомендовать им в компанию их ближайших родственников - данио и расбор. Тоже очень красивые рыбки. У меня всегда в барбусятнике жили 4-5 видов барбусов, 1-2 вида данио, клинопятнистые расборы, лабео и какие-нибудь чистильщики. Никаких драк не было. Только подсаженных по неграмотности лабиринтовых эта банда вечно защипывала до смерти. а кто аткие харацинки (или как их там?)Харациновые рыбы заменяют карповых в Новом Свете, т.е. это американские и отчасти африканские родичи барбусов, данио, карасей, плотвы и пр. К харациновым относятся неоны, миноры, тернеции и множество других популярных аквариумных рыб. Самый серьезный отличительный признак большинства харациновых - крошечный плавничок на спине между спинным плавником и хвоствым, т.н. "жировой" плавник. Очень многие харациновые имеют яркие блестки в окраске. С уважением. |
|
#163748 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко...Как писал Пушкин, "там их было всех сортов, всех размеров и цветов". Эх, блин, только что советовал Пашке кринумовые луковицы понюхать, тоже ведь можно было цитатой из того-же произведения приукрасить... Не допер, увы ;^)... Кроме барбусов, могу порекомендовать им в компанию их ближайших родственников - данио и расбор. А я бы никого не стал к барбосам подсаживать (разве что сомов каких мелких на дно положить) лучше их самих поболе. Суматранусы, по-моему мнению, самодостаточны - и пестроты и движения хватает. |
|
#163771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это другой вопрос. (страница 2) |
Самодостаточность суматранусов - это вопрос эстетики, а "кого можно подсадить" - ИМХО вопрос биологии. |
|
#163789 |
Посетитель
93
20 года |
|
Спасибо , Саша и всем участником еще раз! |
|
#163836 |
|
Малёк
30
18 года |
|
Честно говоря, я тоже вначале купил 2-ух лабео, т.к.наивно предпологал, чтоб им скучно не было-).И как предсказал А.Харченко..один таки загонял другого.Мне иногда при кормлении приходилось одного отсиживать.И с Барбусами они нормально жили..А вот потом, один исчез вообще! Даже следа не осталось..Неужели могли его сожрать так, что даже ничего не осталось? Я перерыл все дно...ничего!.Зато сейчас оставшийся лабео почему-то почти все время проводит на дне..Куда исчезла его прыть?... |
|
#165697 |
Посетитель
93
20 года |
|
Ну что, ребята, это снова я. |
|
#165937 |
|
|
А помнишь, Irina, был разговор Дык вот, я не шутил |
|
#165959 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
~SP~
вот. сижу, пялюсь в монитор на твой (ничего, что на *ты*) ответ и мозги напрочь расплавились, хоть лпач... блин, такие красивенькие. яркая окрасочка, уже подросли, но все равно-малеькие, мож, см..6,может, больше. были-то совсем коротышечки и что..избавляться?! барбусов жалко и нет гарантии, что никого оптмо в будущем не загоняют, ну вот почему они такие?! Зналабы, не покупала, хотя нам сказали, что они под зеленым значком, типа, всемирные РС тожек жила в Нске всюсознательную жисть :-) (одна положительня эмоция). эх..вздыхая, подбегая к аквариуму , вытирая слезу, смотря на все енто безобразие.... Изменено 28.1.05 автор Irina Canada |
|
#165960 |
|
|
Плачь, не плачь - выбирать придется. |
|
#165961 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение ~SP~ ааа, за краснохвостого?! так их двое.. от 1 избавляться придется, тока где гарантия, что к тому, что щас один живет в банке когда-нибудь примет кого-нить банка маленькая, сильно не разбежишься в выборе эх..жду вот мужа и поедем в магазин, спрсоим их совета, примут ли его, хотя, они уже как дети, привыкла к обоим драчунам.... но и не хочется жертв больших... голова квадратная...о, может, его от барбусов отсадить в одиночную камеру , а того из одиночки к барбусам? так они ще быстрее кони двинут от перездов, ну а что делать?!?..... или ждать, когда он всех барбусов загоняет вусмерть? Изменено 28.1.05 автор Irina Canada |
|
#165964 |
|
Посетитель
100
10 года |
|
У меня была такая же фигня (с одним лабео). Он загонял барбосов в куст и не давал им есть. |
|
#167594 |
Посетитель
93
20 года |
|
спасибо, муж тоже уже настаивает- решай что-нить с ним, а мне и он родной, и суматранцы, время идет, а я все отнести его не могу, привыкла уже.... |
|
#168060 |
Малёк
30
18 года |
|
попробуй отсадить "хулигана"ненадолго в отдельную банку.Одиночку.Может немного успокоится. |
|
#168401 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
вот только что из магазинА, думала, приду, спрошу, возьмут ли лабео. Походила-посмотрела.. у них там такие маааленькие , а наши-то уже более-менее большие и стало жалко .не стала спрашивать, так и вернулась ни счем. |
|
#168652 |
Завсегдатай
|
|
Я на 300 литров воды купил 10 лабео, несколько биколор, несколько зеленых. Для этого пришлось ножей по 45см на пересадку договориться, а то сьели бы и не поперхнулись. Договорился на два-три месяца, с условием, что 4 лабео отдам за услугу(останется 6). |
|
#174316 |
Новичок
2
2 года |
|
Irina Canada У вас объем аквариума совершенно не подходящий ни для барбусов, ни для лабео, а вы еще подселить кого нибудь хотите...и барбусы и лабео быстрые подвижные рыбы, им пространство нужно, литров 80 минимум и длину, чтоб гонять. Изменено 14.12.18 автор Moderator |
|
#2572215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina CanadaЛабео агрессивен к похожим на него рыбам, и, чем меньше они на него похожи, тем менее агрессивен. Барбусы, пусть отдалённо, но похожи. К мелкой харацинке, лабео приставать не должен. |
|
#2572232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryЭта тема заглохла почти 14 лет назад ))). |
|
#2572710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Ну и что? Если кого-то сегодня заинтересует тот же вопрос, он может найти эту тему в поиске, или увидеть в "похожих темах". "Срока давности" здесь не существует)) |
|
#2572763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня возник вопрос к кому подселить лабео. Один знакомый завязывает с аквариумистикой и раздаёт рыб в хорошие руки. За помощь в пристройке двухцветного лабео отдаст мне взрослую стурисому. В общем у меня есть и меркантильный интерес.))) |
|
#2754461 |