Посетитель
93
20 года |
Кого подсадить к лабео? |
Снва всем здрасьте , выпала из жизни .т.к забыла свой пароль начисто :-). |
|
#159489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабео они такие - в паре жить не будут, отсаживайте! |
|
#159546 |
|
Посетитель
|
|
Лабео будет гонять любых рыб с красным цветом напоминающим ему о красном хвосте своих сородичей. Неон или родостомус ему их совсем не напоминают, а вот барбусы или другие достаточно крупные рыбсы с красным цветом в окраске будоражат в нем чувства защиты территории.... |
|
#159556 |
Посетитель
|
|
У меня один лабео (зеленый) замечательно живет с суматранцами. Только иногда строит их в три шеренги - чтоб не наглели. Видимо, они для него недостаточно красные, или ему требуется более красные хвосты |
|
#159571 |
Посетитель
93
20 года |
|
Спасибо, ребята! |
|
#159648 |
Посетитель
100
10 года |
|
#159751 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
Mashachek |
|
#159761 |
Посетитель
62
15 года |
Лабео всегда врага найдет. |
И будет его гонять. |
|
#162469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лабео можно держать либо по одному, либо от 10 штук. |
В последнем случае аквариум нужен от 100 л объемом. |
|
#162476 |
|
Посетитель
62
15 года |
To Александр Харченко |
А от 10 штук - они воевать между собой уже так сильно не будут? |
|
#162480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да тут как повезет. |
От 10 штук в болтшой аквариум - это на самом деле вариант "системы гашения агрессивности", хорошор знакомой любителям африканских цихлид. При этом, чем больше в аквариуме других видов - тем мирнее и спокойнее будет протекать жизнь стаи лабео. Я видел 250-л аквариум, где мирно сосуществовала стая огненных барбусов и две стаи лабео - черные обычные и зеленые альбиносы. Всех рыб было штук 40. |
|
#162565 |
Посетитель
|
|
ух тыыыыыыы! вот это мысль!!!! |
|
#162670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может и не оценить. |
А может и "оценить" - в том смысле, что в новом аквариуме ему все равно придется делить территорию с молодежью. Другое дело, что, будучи значительно крупнее, он может легко одолеть всех сожителей в конкурентной борьбе. |
|
#162679 |
Посетитель
|
|
вот и я боюсь, что этот кабан молодежь строить шеренгами начнет и расстреливать по одному.. |
|
#162730 |
Посетитель
62
15 года |
Красивая идея. |
Жаль, ресурсов нет, а то попробовал бы. |
|
#162798 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
нуэто сновая. Аквариум так и не заселила, выбираю.Тока что из маг-на. |
|
#162956 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Можно я про своего расскажу:-) |
|
#162974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пецилий можно, в принципе. |
|
#162977 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
как неонов съедят? барбусы?? так они маленькие еще.. а лабео тож небольшой, даже мирный очень (зашугалсоьбрат его, так, видимо, до сир пор отойти не может) |
|
#163211 |
Посетитель
173
18 года |
|
сообщение Irina Canada Это он питается в травке. Обрастаниями разными. Отсюда у него и агрессия - в природе, чтобы прокормиться, ему нужна определенная территория, на которой он пасется. Поэтому всех, кого он считает потенциальными нахлебниками на своей территории, прогоняет. Ничего личного У меня он слегка подпинывает только суматранцев, но их много, и они между собой шибче дерутся. Совсем не трогает - данио, синештриховых барбусов, макроподов, торакатмов. |
|
#163366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неонов, конечно, не съедят. |
Но могут просто забить. Барбусы - рыбы грубоватые, хамоватые и прожорливые, могут загонять неонов безо всякой кулинарной мысли, просто из принципа. |
|
#163370 |
|
|
|
сообщение Irina Canada.... ужас... Клевая рыбеха - мне нравится. Только вот уже столько лет не могу ни моих любимых радужек завести, ни харацинок... Но это мелочи Пара штрихов к портрету "миролюбца". Лучший его друг - моя рука. Если что-то делаю в банке, он будет виться змием вокруг, загораживать обзор и щипать меня за волосья, причем, если ему слегонца наподдать - сваливает в кусты, но через пару секунд снова "помогает". Злейший враг - чистилки для стекол. Магнитного хагена атакует из засады, после атаки резко сваливает взад, готовится, снова нападает - типа охота. скребки на ручке, бритвенный и "терку" бьет не останавливаясь и не успокаиваясь ни на секунду. Причем сила ударов в полной мере соответствует размерам этого боксера - бритву с траектории сбивает. Потому, когда чищу этими скребочками, приходится одновременно с этим запускать к нему его "лучшего друга", тогда он теряется, начинает метаться, а я , пользуясь его замешательством завершаю начатое. Вот такой вот он загадочный зверек, но ведь красив, зараза!-)... |
|
#163588 |
Посетитель
93
20 года |
|
Илья Зайцев да уж... один лабео, чтоссуматранцами- так очень даже дружно.. хотелатуда неоноВ, но Саша Харченко грит.. зашугають :-(... а второй, что один, совсем тихенький стал, видимо, шугать некого Александр Харченко Саша, тогда когого Выпорекомендуете к барусам... хочется им компанейку составить..так, вроде , они тока друг-друга гоняют.. сейчас ни лабео первому, ни им друг до друга дела нет... ~SP~ весело у вас , надо же :-). Нет, мой лабео-второй был наглый типец, теперь в оидночку тактихий стал... вот демаю, кго к нему подсадитЬ, чтоыб жисть медом не казалась. :-) А скем он у Вас соседничает? У меня просто банки еще так, пивные стаканы, не разгуляешься.... а кто аткие харацинки (или как их там?) |
|
#163619 |
|
|
сообщение Irina Canada У меня чуть больше стакана - ближе к ведру - 160 л. С кем написал, с тем и сидит - стайка боций-клоунов о четырех головах, стайка коридорасов-панд (6 человек), акантофтальмусы (с десяток), штуки три стеклянных сомика (но их никто, включая лабео, никогда не видит)... ...а кто аткие харацинки (или как их там?) Это всякие мелкие стайные яркие рыбешки - неоны тоже "харацинки", ну а если серьезно, это просторечное название рыб из подотряда харациновых, отряда карпообразных, класса костистых рыб, подтипа позвоночных, типа хордовых, царства животных. |
|
#163654 |
|
Посетитель
|
и я поделюсь - похвастаюсь, уж не взыщите... |
набираю жителей в баночку 240 л. месяца полтора уж. Фойершванц (ето его по-немески так звать - огненнохвостый типа...) тоже присутствует (я его с полгода до этого в 100 л банке подращивал - он где-то 8 см сейчас...). абсолютно согласен с предыдущими ораторами - рыба яркая, выразительная, поведения прихотливого и увлекательного. в 100 л банке у меня была перенаселенность мелочью (пецилии, гупи, барбосов три - зеленых, мечи, тернеции, молли, три коридораса, анцистры и пр.) - всего 60 рыбсов в среднем. НИКАКИХ конфликтов с краснохвостым не наблюдалось - заявляю ответственно! может именно из-за перенаселенности? может он и в самом деле жертву себе выбрать не мог? а может потому, что он с ними с мелкого размера вместе рос? не знаю... |
|
#163668 |