Посетитель
91
9 года |
кого подселить? (страница 5) |
добрый день... |
|
#1212491 |
Завсегдатай
|
|
Опять, вверху - самец, внизу - самка... Нужно заострить внимание объектива на плавниках, а не на рыбе в целом))) |
|
#1314965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 Поддерживаю да судя по плавникам самка! |
|
#1315015 |
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 ну во... или это самец или будут гибриды... так как вчера разглядел у самки елоу малька во рту вечером его поймал в отсадник в общем аквариуме но мне вчера показалось что во рту был малек и была икринка... может быть что одни быстрее другие позже? до этого не обращал внимание поэтому не знаю сколько она с мальами уже, чтоб она выпускала маля тоже не видел стоит попробовать вытрехныть маля или пусть так пока в отсаднике?? и еще беспокоит вопрос а через сетку другие рыбы маля не сожрут? (сетка отбычная... покупной отсадник...с виду мелкая но и малек наверно не крупный будет) а и еще...у молодой не крупной елоу в первый раз сколько молей может быть...? |
|
#1325523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frendПрям шквал вопросов, однозначно трясти там и увидишь сколько малей, сетка это не серьёзно напоминает кормушку для живого корма и маля высосут с лёгкостью! |
|
#1325815 |
Посетитель
91
9 года |
|
Vadim74 вот и я боюсь что высосут а как трясти...просто в руку брать и рот раскрывать??? как трясти икру видел ролик а как маля не знаю а что можно приспособить чтоб в общей акве и их не сожрали??? и еще вроде все писали что самка маля выпускает...чуть что в рот назад собирает и так какое то время.... или это если просто в общей акве???? Изменено 17.1.11 автор frend |
|
#1325826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Трясти очень просто, берёшь рыбу в руку, а второй рукой с зубочисткой открываешь ей рот. Трясёшь пока весь малёк не выплывет изо рта самки. Если хочешь поднять маля в общаке, то обеспечь большое колличество мелких укрытий(например завал из камней). Лучше поднимать малька в отсаднике, потерь будет намного меньше. |
|
#1326324 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 отдельного аквариума нету...я хотел попробовать в отсаднике который помещен в общюю акву...но он из сетки....вот думаю чего сделать чтоб маля через сетку не высосали |
|
#1326333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Сделай сам отсадник, какие проблемы? Берёшь 5 литровую баклажку, тонкой раскалённой иглой, проволокой прожигаешь в ней очень много отверстий. Внимание - дно не трогай, отверстие должны начинаться в 5-7 сантиметрах от дна. Отрезаешь верхнюю часть бутылки, но не ронво а так что бы с одной стороны осталась полоса до горлышка. Эту полосу у основания нагреваешь зажигалкой и гнёшь на 180 градусов. Получившимся "крючком" цепляешь отсадник за край аквы. Ботик должен возвышаться над поверхностью воды в акве на 2-3 см. Ну вот и всё)))) Пользуешся им и радуешься своим очумелым ручкам))))) |
|
#1326362 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 ок. спасибо...сейчас попробую |
|
#1326512 |
Завсегдатай
|
|
сообщение frend Может это тебе поможет, я так делаю: http://www.vitawater... малька мамаша выпускает на прогулки, что в общей банке, что в отсаднике, после того как малёк от неё уходит, она начинает на них охотиться, а в общей мальки для всех рыб корм. Изменено 18.1.11 автор PDV11 |
|
#1326603 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 мальков вытряхнул... такие вопросы возникли... у мальков еще в пол тела часть икринки... не рано ли получаеться вытряхнул??? плавать иногда немного плавают но в основном лежат на дне.... через какое время их надо начинать кормить??? |
|
#1326752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Обеспечь циркуляцию воды в отсаднике. Или стую от фильтра на него направь или расспылитель в него опусти. Кормить можно начинаить когда малёк поплывёт, то ест перестанет лежать на дне на боку. Он должен устойчиво стоять в естесственном вертикальном положении. Вот тогда и начинай кормить. |
|
#1326823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
frend я бы собрал инкубатор и туда их - в противном случае они могут повредить икринку либо залёжный бок может подхватить болячку - так что я бы собрал инкубатор. Тут дело не в том малёк на комерцию или для себя - рыбок маленьких жалко будет =( |
|
#1326830 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 подскажите а до какого возраста или размера , мальков елоу желательно держать отдельно, чтоб их не сожрали в общей акве??? |
|
#1352542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Пока не вырастут до такого размера, что не смогут прозазить в рот взрослым рыбам. |
|
#1352623 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 подскажите еще такой вопрос... привезли к нам следующую рыбу: джексона, рубин, мультиколор, розетта.... кто то из них алунокары, кто то хаплохромисы... кто из низ кто? а розетта в инете вообще не нашел рубин просто тоже вроде нету есть ред рубин....они на картинках ярко красные... а в магазине есть только кремово розовые с головы переходяще в беловатый хвост.... есть темно синии это как я понял джексоны и пятнистые мультиколор а вот рубин и розетта не совсем понятно кто такие и как должны выглядеть мальками |
|
#1361781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Хаплохромисы - это Васильки. Мультики и Рэд рубины - это аулонокары. Что такое Розетта я не знаю. Может Розе? Если Розе, то это тоже аулонокара, причём розового цвета. Рубины в детстве серо-полосатые. |
|
#1361792 |
|
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 а пол у них определяется так же как у остальных малави? по плавникам? |
|
#1361805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Да, по плавникам. Но в мальковом возрасте это невозможно. |
|
#1361820 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 сегодня сколофи и сколофи альбино замутили икру... подскажите мальки у них норм будут?? часть белых часть голубых??? или может быть много не каких...серых??? |
|
#1374127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Будут либо белые, либо голубые. 50 на 50 может быть. Серых не будет!!!! Это не гибриды!!!! |
|
#1374180 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 ок. спасибо |
|
#1374354 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 подскажите еще такой вопрос, можно самку альбиноса с икрой в аквариум 25 л, где плавает 11 мальков елоу, мальки 1,5 см примерно... они ее не должны вроде беспокоить а она с икрой , значит их не съест???? Изменено 6.3.11 автор frend |
|
#1374390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frend Нельзя, она их съест или покалечит(что скорее) |
|
#1374494 |
Посетитель
91
9 года |
|
john-a70 так она же когда с икрой не есть...??? у меня в основной банке сделана задняя стенка объемная с норами, пещерами... боюсь она там спрячется и потом ее не выловлю... так сейчас самка елоу там где то прячется...она уже около 3 недель вынашивает...там у нее уже должны быть мальки...а где она не известно, вижу ее раз в день где нибудь промелькнет и дальше прятаться... через дней 5 запускать буду банку на 90 л... хочу туда мальков елоу отправить расти.. поэтому эта мена вынужденая... даже на 5 дней не стоит их совмещать??? Изменено 6.3.11 автор frend |
|
#1374513 |