Посетитель
|
Кого подселить, чтоб жрал малей? |
Вводные: мелкая и средняя мбуна (от демасони до чипок и ацеев), 350 литров, ландшафт могу сделать любой. |
|
#3089802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiocelСамый шикарный регулятор из разных это самец демидиохромиса комприссицепса шикарно регулировал |
|
#3089901 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vadim74 Во, это мне тоже очень нужно. Это ведь как раз та, что называется "Malawi eyebiter", правильно? |
|
#3089902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovкак по русски будет? |
|
#3089903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089920 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbНи разу ни у кого глаза не погрыз!Поэтому я считаю это сказками)) |
|
#3089929 Нравится vstakhov
|
|
|
|
Vadim74 Да это и есть сказки Так что я для себя тоже решил раздобыть такого "глазогрыза" (а заодно скатаемся покупаться в океане - нигде больше такой рыбки мне не удалось найти поблизости), и затем решить проблему постоянного перенаселения цихлидника. Потому что иначе не вытягивает ничего: ни подмены, ни фильтрация. |
|
#3089946 |
|
|
а что, банальный синодонт слишком банален? |
|
#3089956 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Само собой, дело вкусов и предпочтений. Зато в случае с демидиохромисом без отступления от концепции малави. |
|
#3089971 |
|
|
|
legal_ice А толку-то от них? Живет у меня пара кукушек, в устранении мальков они не помогают. |
|
#3090045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov С малави не надо ни чего придумывать - тупо не кормите пару недель , а лучше три , если хватит силы воли и не дрогнет рука ... )))))))))))) сами себя изничтожат за милую душу , начиная с малька ... а то ж кормят на убой , аж синодонтисы перестают ловить мышей ... ))))))))))))) |
|
#3090052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090070 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090087 |
|
|
Валера лугансккаламы, пожалуй, еще и с голоду помрут vstakhovну насчет того, что у вас, я даже не сомневалась, вы у нас особенный 😂 Воскресенскийи завал камней неплохо бы подразобрать. мне если надо мальков - кладу меотис, не надо мальков - нафиг убираю меотис. |
|
#3090104 Нравится Kori
|
|
|
Kori Не думаю, что это принципиально важно в данном случае. Воскресенский Ну и в итоге получу перенаселение с полудохлой и слабой рыбой, подверженной любому чиху. Нет уж, нафиг такое - если мне захочется решать проблему кардинально, то просто солью 90% воды и выловлю сачком неудачников, отправив их в садовый пруд жрать комаров до первых заморозков. Решение с биологическим контролем мне лично нравится больше, чем шатать аквариум голодом. |
|
#3090107 Нравится Sokil-AM
|
|
|
|
Andrey-70кон чего??😂 Где Амазонка впадает в оз.Малави у берегов о.Суматра (биотопный аквариум) |
|
#3090108 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Это принципиально. Поскольку синодонтисы разные есть. И характеры и повадки у них тоже разные. Часто кукушками называют небольших коричневых. Которые не особо и хищники на предмет гоняться за рыбой. В отличии от достаточно крупных и отличных охотников мультипунктатусов. Если они настоящие мультики. Изменено 22.6.23 автор Kori |
|
#3090109 Нравится Валера луганск, Даниил 2009
|
|
|
Kori Я практически уверен, что это настоящие кукушки. Покупал я их примерно сто лет назад в местном сетевом зоомагазине из аквариумов с малави и по достаточно конской цене, и которые выглядят ровно так же, как и на фотографии (сфотографировать данную рыбу вживую по понятным причинам практически невозможно - так что я и браться не буду). Это крупные сомы (размером со взрослую зебру), но, как я уже говорил, выживаемость мальков все равно неприемлемо высокая. Кстати, в пользу того, что это настоящие кукушки является склонность этих сомов тусоваться парой возле нерестящейся мбуны даже днем. Но вот мальков кукушек я пока не замечал - и слава Б-гу, впрочем. |
|
#3090134 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov У них должны быть белые усы, и бело-сиреневые оторочки по заднему краю плавников. Цвет скорее оливково-песочный, не коричневый. С тёмными четкими пятнами по телу. Поведение открытое, живут в камнях. Не знаю, насколько они легко размножаются, предположу, что нет. Но я синодонтисов не разводила. Согласна, что слопать всех Малави сложно, малавийцы очень умная рыба. И особенно смелые и наглые всегда заныкаются, особенно если есть куда. Вот типичный мультипунктатус. Фото из инета. В магазинах их часто пытаются продать за петрикол, но у петрикол, в отличии, белые оторочки плавников идут по наружному краю. Форма тела, морда, глаза, окрас другие, но человеку, который их не видел вживую, вполне можно и всучить что-то другое. Сейчас настоящих мультипунктатусов трудно найти, чистых. В основном продаются миксы. |
|
#3090158 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090173 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Верх мультика. А пузико как вам видно? alligatory Сожрать икру, которая на камешке или икру, которая во рту у самки - две большие разницы . А когда уже дети, предположу, что умение прятаться у мбуны более развито. Да и камней в малавийнике много больше, куда можно заныкаться. Но соглашусь, что синодонтис (кроме петрикол) вполне себе отличный регулятор. Ну и красив, на мой вкус. Люблю их. legal_ice Если их пяток (у меня было столько), то вообще вне конкуренции. Даже принцесс регулировали. |
|
#3090181 Нравится alligatory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Ну и в итоге получу перенаселение с полудохлой и слабой рыбой, подверженной любому чиху. ---------------------------------------------- Коллега , зачитал сей ваш опус своим малавийцам - полчаса ржут , не могут остановится ... ))))))))))) Ну , а если серьезно самки у малави таскают икру , личинку и малька от 15 до 22 дней в зависимости от видов со дня нереста - ни чего не едят и что от этого они становятся полудохлыми и слабыми ... )))))))))) |
|
#3090185 Нравится igoROLAND, alligatory
|
|
|
Воскресенский Ну да, так и становятся полудохлыми и слабыми, особенно те, у кого щачло мелкое, не позволяющее одновременно питаться - впадает живот, зачастую страдают плавники, да и вообще, явно видно, что у самок нехилый стресс от недоедания. Ну и наоборот - самки, которые умеют питаться во время инкубации мальков выглядят здоровыми, сильными, и сразу же нерестятся заново, как скинут малька... И тут возникает вопрос: вы правда мбуну держите или только в интернетах читаете? |
|
#3090198 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Становятся. Конечно не полудодохлыми, но худыми очень. Лично мне их было жаль. Поэтому детей вытаскивала много раньше дня, когда они их решали выпустить сами. Особенно в большой толпе особо качественные мамаши носят до последнего, не выпуская маленьких на съедение. Если им некуда детей выпустить. vstakhov Солидарна в каждом слове предыдущего вашего поста. Воскресенский Бедолаги... Мне жаль ваших рыб. |
|
#3090199 Нравится Даниил 2009, vstakhov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriпятнышки спускаются прямо на живот. |
|
#3090253 Нравится Kori
|