go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179 77
Москва
10 мес.

Кого подселить, чтоб жрал малей? (страница 2)

Вводные: мелкая и средняя мбуна (от демасони до чипок и ацеев), 350 литров, ландшафт могу сделать любой.
Кого подселить, чтобы кушал лишних, всех кто меньше 5 см?

Пока рассматриваю 2 варианта: каламоихт и макрогнатус кофейный.

Каламоихт слишком здоровый растет.
А кофейный макрогнатус - по отзывам в сети, не понятно, жрет кого-то кроме червей, или так, филонит. Других макрогнатусов-мастацембелов пока не рассматриваю, ибо слишком здоровые, боюсь пожрут кого не надо.

Кто держал? Как успехи?

Изменено 21.6.23 автор Biocel

2023-06-2121/06/2023 13:06:59
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3579
Пушкино
2 мес.

vstakhov

впадает живот, зачастую страдают плавники, да и вообще, явно видно, что у самок нехилый стресс от недоедания

----------------------------------------

Коллега , я не пишу про то чего не знаю - это на счет интернета... )))))))))))

А вот у вас походу малавийские мифы и сказки ... ))))))))

1. =Впадает живот=(с) - так природой прописано для этого вида рыб , не ешьте пару недель или три - посмотрите что будет с вашим животом ... )))

2. =Зачастую страдают плавники=(с) - плавники страдают не от недоедания , а от того что самке не где толком спрятаться в аквариуме - она ж на подводной лодке , вот и получает люлей от всех подряд - это в природе , отнерестилась , махнула плавником самцу на прощание и была такова - озеро то большое , за плавники не кому дергать , это ж не аквариум ... )))

3. = Нехилый стресс от недоедания= (с) - у нее стресс не от недоедания , а от того как бы увернуться от люлей и сохранить потомство ... ))))))))))

4. =Самки, которые умеют питаться во время инкубации мальков выглядят здоровыми= (с) - самки не питаются во время инкубации , если бы умели то они бы не худели в два раза ! ... ))))))))))))))

Вам по-секрету , в аквариуме некоторые самки на последних днях ношения уже сформированного малька , пытаются при кормежке рыб в аквариуме ловить мелкие частицы корма ( хлопья ) т.е. подкармливают малька во рту , потому как в аквариуме самки не могут выпускать малька для свободной кормежки , а в случаи опасности забирать обратно в рот - как в природе , потому как в аквариуме для сформировавшегося малька постоянная опасность - быть с единым !... т.е. самки подкармливают малька , а сами не питаются ! ...

Надеюсь вы что-то поняли ?????????????... )))))))))
2023-06-2323/06/2023 21:17:19
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 3987
United Kingdom
8 мес.

Воскресенский
А вот у вас походу малавийские мифы и сказки

Ну а вы постоянно сравниваете несравниваемое: природный водоем (рифтовые, блин, озера) и аквариум. В природе большинство рыб дохнут тупо от голода, а спрятаться им есть, где - места как бы полно. Так что теперь, воспроизводить природный бухенвальд в каждом аквариуме?

Воскресенский
Вам по-секрету , в аквариуме некоторые самки на последних днях ношения уже сформированного малька , пытаются при кормежке рыб в аквариуме ловить мелкие частицы корма ( хлопья ) т.е. подкармливают малька во рту , потому как в аквариуме самки не могут выпускать малька для свободной кормежки , а в случаи опасности забирать обратно в рот - как в природе , потому как в аквариуме для сформировавшегося малька постоянная опасность - быть с единым

Да нет, самки именно что жрут еду. И мальков выпускают в аквариуме тоже погулять без проблем. Уж не знаю, с чего у вас такие сведения.
2023-06-2323/06/2023 22:32:45
Свой на Aqa.ru

6114 7140
Москва
3 мес.

Воскресенский

Просто интересно.
А зачем вы в каждом сообщении ставите столько скобок?
2023-06-2323/06/2023 23:15:16
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15661 29087
Санкт-Петербург
19 мин.

Воскресенский
самки подкармливают малька , а сами не питаются
та ну бросьте, с первого дня залёта еду хватают, кого они там подкармливают, икру?
2023-06-2424/06/2023 09:55:09
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru

9279 3579
Пушкино
2 мес.

vstakhov

Да нет, самки именно что жрут еду. И мальков выпускают в аквариуме тоже погулять без проблем. Уж не знаю, с чего у вас такие сведения.

---------------------------------

Вот знаете , до ужаса стало интересно посмотреть как самки малави выпускают малька погулять в присутствии других соседей малави в аквариуме - выложите плиз видео ...

А тож я занимаясь более 20лет малави может что-то случайно пропустил ...

Жду кино ...

Kori

А зачем вы в каждом сообщении ставите столько скобок?

-----------------------------

... ))))) - это обозначение смеха ... )))))))

Не надо наговоривать - скобки стоят там где высказывания , умозаключения , предложения и т.д. достойны смеха по имхе ... )))

legal_ice

А это для кого было написано в начале предложения - = в аквариуме некоторые самки на последних днях ношения уже сформированного малька , =(с) ...

Не хорошо вырывать слова из контекста , а потом включать непонимэ ... ))))))))

Читайте плиз внимательнее текст всего предложения !...
2023-06-2424/06/2023 18:30:09
Свой на Aqa.ru

2528 1599
Новосибирск
13 час.

Воскресенский

А не : ) Смайлик :) так?
Упрощаете , поэтому вас и не понимают Смайлик ;) .

Изменено 24.6.23 автор ВладимирЩ
2023-06-2424/06/2023 18:32:14
Свой на Aqa.ru

9279 3579
Пушкино
2 мес.

ВладимирЩ

Владимир я это упрощение начал практиковать с 2008г - весь инет давно этим пользуется , но видать до кого то это новшество еще не дошло ... ))))))))

Ну что нам говорит Гугл ...
https://lifehacki.ru...

Изменено 24.6.23 автор Воскресенский
2023-06-2424/06/2023 18:43:51

15661 29087
Санкт-Петербург
19 мин.

Воскресенский
самки не питаются во время инкубации , если бы умели то они бы не худели в два раза ! ... ))))))))))))))
это тоже из контекста вырвано?
чот у нас с мистером встаховым умеют, а у вас неумехи какие-то. сфотать вам толстую зобатую демасоньку? которая уже недели две таскает и не то что в два раза не похудела, а вообще ни на граммульку

слушайте, коллега воскресенский, а ведь тут никто никогда не видел ваши малавийники. покажите, а?

Изменено 24.6.23 автор legal_ice
2023-06-2424/06/2023 18:47:38
Нравится Kori, ВладимирЩ
Свой на Aqa.ru

2528 1599
Новосибирск
13 час.

Воскресенский
видать до кого то это новшество еще не дошло

((((((
Смайлик ;)
2023-06-2424/06/2023 18:48:12

15661 29087
Санкт-Петербург
19 мин.

Воскресенский
гугл, говорите?
Кого подселить, чтоб жрал малей?

😂
2023-06-2424/06/2023 18:50:29
Свой на Aqa.ru

2528 1599
Новосибирск
13 час.

legal_ice

Воскресенский
гугл, говорите?
😂

Это не многоточие, а истерический смех Смайлик :) .
2023-06-2424/06/2023 18:58:23
Нравится Kori

15661 29087
Санкт-Петербург
19 мин.

ВладимирЩ
скобки я и сама люблю, меня в опусах коллеги воскресенского не скобки настораживают... ... ...
2023-06-2424/06/2023 19:01:26
Свой на Aqa.ru

6114 7140
Москва
3 мес.

Воскресенский

То, что скобка обозначает в просторечье улыбку, это всем понятно.
Мне непонятно, почему вы в постах постоянно....ммм...смеётесь практически после каждого предложения.
Что вот здесь смешного?

Воскресенский
Коллега , я не пишу про то чего не знаю - это на счет интернета... )))))))))))

А вот у вас походу малавийские мифы и сказки ... ))))))))

3. = Нехилый стресс от недоедания= (с) - у нее стресс не от недоедания , а от того как бы увернуться от люлей и сохранить потомство ... ))))))))))

4. =Самки, которые умеют питаться во время инкубации мальков выглядят здоровыми= (с) - самки не питаются во время инкубации , если бы умели то они бы не худели в два раза ! ... ))))))))))))))

Надеюсь вы что-то поняли ?????????????... )))))))))

Оно, конечно, возможно, что у меня полностью отсутствует чувство юмора, но я не понимаю. Вы смеётесь над кем? Над собой? Или над собеседниками?
"Надеюсь вы что-то поняли????? Гы-гы-гы-гы-гы" и далее по количеству обозначения смеха...
Это гы-гы....кому?
Судя по постам, вас забавляет буквально фсё. Или все.
Вот и интересно стало.
Ответите?

ВладимирЩ

Воскресенский

А не : ) Смайлик :) так?
Упрощаете , поэтому вас и не понимают Смайлик ;) .

Да какая разница Смайлик :) или так )))))))).
Непонятно, почему ржака почти после каждого предложения. Я вообще теряюсь во смыслах читаемого. Сплошные юморески непонятные. А хотелось бы понять - "Чему смеётесь?"

Изменено 24.6.23 автор Kori
2023-06-2424/06/2023 19:22:40
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179 77
Москва
10 мес.

Вытряс всех лишних из аквариума и раздал. Вот так можно раз в год решать проблему лишних рыб. А кого подселить еще подумаю. Кукушка в принципе неплохой вариант, и недорогой. Каламоихты зараза по штуке-полторы на птичке, кусается цена слегка, чтоб наскрести на пару нужно две недели не пить, жесть.

2023-07-1919/07/2023 16:09:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь