Малёк
43
15 года |
Кого подселить к гуппи? |
Добрый времени суток, подскажите пожалуйста, аква 65 литров, заселил 6 гуппи, кого ещё можно подселить покрупнее только? |
|
#995923 |
Посетитель
|
|
Logic11 Лабиринтовых - гурами, лялиусы. Сомики - почти все не крупные |
|
#995926 |
|
Посетитель
|
|
Logic11 Доброго времени суток! ) Я бы подсадил меченосцев, очень красиво будет! ) А гурами с гуппи у меня не приживались, гурами их едят.. ( |
|
#996058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#996175 |
Малёк
43
15 года |
|
#996186 |
Посетитель
|
|
Logic11 Да, вполне нормально, но только каких вы сомиков хотите? ) |
|
#996218 |
|
Посетитель
|
|
#996378 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно подселить-неончиков стайку, кардиналов, пецилий, велифер- баллонов. Сомов-анциструсов. |
|
#996637 |
Малёк
43
15 года |
|
Единственное, у меня в аквариуме нет живых растений, только искуственные, и нет никаких коряг, хотя пару гротов есть, сомикам нормально будет??? и всей остальной рыбе???? |
|
#996831 |
|
Посетитель
|
|
Logic11 Ну живые растения всегда нужны, это лучше будет! да и сомикам коряга нужна для пищеварения или можно кокос. )) |
|
#996834 |
Малёк
43
15 года |
|
Вот блин, ну живые растения точно не получится, аквариум стоит у родителей, а если садить живые растения, то за ними нужно смотреть, родители не смогут, а я вообще редко к ним в гости попадаю, а корягу и ложить некуда, там всё дно заставлено (((((((((( |
|
#996838 |
Посетитель
|
|
Logic11 А что там смотреть то? )) Ну включайте свет им и всё! ) Ну и рыб кормите обязательно.! ) А для сома можно кокос положить, тоже для пищеварения хорош и как декор тоже. Вот прочитайте тут про кокосы в акве. - http://somaqua.narod... |
|
#996846 |
|
Малёк
43
15 года |
|
Так, одна рыбка уже отправилась к праотцам, скорее всего застряла в небольшом гроте, еле нашёл, жалко, ну да ладно ((((( |
|
#997054 |
Завсегдатай
|
|
Logic11 Ну и не подсаживайте тогда никого другого вида, а добавьте еще гуппешек и будет из них нарядный хоровод. А весь лишний декор выньте, оставьте небольшой грот, корягу можно добавить и непременно живых растений вместо искусственных-таких как: валлиснерия, криптокарина, какой-нибудь не крупный эхинодорус типа Ашерсона или малого медведя. Если свет позволяет-лимнофилу-будут шикарные заросли-убежище для будущих мальков. Сомиков если хотите-купите коридорас Панда-они не крупные, подвижные, красивые и их легко найти в продаже и они сравнительно недорогие. Главное свет не забывать-утром включил, вечером выключил и кормить рыб-уж это родителям не сложно будет. А вопрос подмен воды-хотя б чтоб доливали испаряющуюся воду. Удачи! |
|
#1001132 |
Малёк
11
15 года |
|
#1002490 |
|
Малёк
46
Ростов-на-Дону 15 года |
|
А можно и мне посоветоваться?))) |
|
#1045582 |
Посетитель
|
|
Котенок Гавмое мнение- не стоит увлекаться живородками, если банка не очень большая. одна самочка гуппи может рожать каждый месяц от 15мальков(если самочка молодая) и по возрастающей соответственно возрасту. Я НЕ советую. По личному опыту: мои долго не плодились, а очень хотелось своих малечков выростить(своей расцветки, у меня дикарики очень красивые), зато теперь самочка хранически в положении, причем малечков очень много, и есть их никто не собирается, те придется всех пристраивать.. так что смотрите сами |
|
#1045610 |
Малёк
46
Ростов-на-Дону 15 года |
|
маруська владимировна я-то пристрою, есть кому) меня беспокоит - как бы не было перенаселения) Размножить интересно |
|
#1045627 |
|
Посетитель
|
|
Ну вообще у вас рыб уже в притык. Ну можно подсадить штучки 3 пецилии. 1-ого самца и 2 самки и хватит |
|
#1045817 |
Завсегдатай
|
|
я бы посадил гуппи мечиков петушка коридораса можно вот была бы веселая компания |
|
#1054048 |
Посетитель
77
15 года |
|
Подселите несколько сомиков (корридорасов или анцитрусов) они мирные и аквариум подчищают |
|
#1063902 |
|
Посетитель
|
|
Точно против данио. Рыбка оч подвижная и ей тесно будет в 65 литров. Кардиналы вполне симпатичные и не требовательны к уходу. Из сомов в 65 наверна тока коридорасы. От лабиринтовых точно лучше отказаться...скорее всего погрызут хвосты, хотя конечно от характера зависит. Но если возьмете пару и они решат отнереститься, то в 65 л тяжело придется всем))) |
|
#1066560 |
Посетитель
|
|
если пока еще никого не взяли. то в объем еще можно добавить 6-8 кардиналов. на дно с 4 коридораса. и пару гастромизонов (псевдогастромизонов, бефортий), чтоб водоросли чистили. Ну и компрессор круглосуточно. это в любом случае. А живые растения это ничуть не менее интересне, чем рыбки)) |
|
#1066575 |
Новичок
2
15 года |
|
на этом сайте написано про совместимость рыбок. Я напишу здесь 100 процентные сочетания- |
|
#1069432 |
|
Малёк
14
Москва 14 года |
|
Коридорасов нужно раз в неделю кормить трубочником. Топикстратер будет возиться? |
|
#1073145 |