Малёк
43
15 года |
Кого подселить к гуппи? (страница 3) |
Добрый времени суток, подскажите пожалуйста, аква 65 литров, заселил 6 гуппи, кого ещё можно подселить покрупнее только? |
|
#995923 |
Посетитель
|
|
У мя раньше в 60 литровом аквасе жили 25 неонов(стайка) и столько же гуппи очень класно выглядело |
|
#1444218 |
|
Новичок
5
Калининград 13 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1466103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Xauren Хорошо, что Вы понимаете, что объем аквариума явно маловат для серьёзного хищника, который слопал бы всех гуппи, и больших и маленьких, и задаёте вопрос, а не покупаете сразу какую-нибудь рыбу поживоглотистее - "гуппей" она съела бы, наверное, а что с ней делать потом, - новый вопрос. Кардинально вопрос с гуппи в таком небольшом аквариуме не решить. А покончить с их потомством можно, если подселить к ним парочку золотистых линеатусов. Очень симпатичные умеренно хищные рыбки, дальние родственники гуппи, но не живородящие. Посмотрите в И-нете информацию и картинки. А что за растения у Вас, которые так и прут, как на дрожжах? Просто интересно. |
|
#1466160 |
Новичок
5
Калининград 13 года |
|
DoraNi Про линеатусов вчера уже читал, да, кто-то рекомендовал кому-то. Надо будет посмотреть. Но хочу ещё немного подождать, пусть разрастутся чуть плавающие растения, да ещё хочу сделать коряжку себе. А травка - там я две использовал, одна похожа на какую-то криптокорину, но вместо небольшого размера она у меня не уместилась в аквариуме и стала аж по поверхности стелиться. Как называется - не знаю, это я у знакомого брал, но у него они как-то поменьше ростом были. А второй - вот его сейчас не видно, я оставил себе один побег всего, в правом дальнем уголке растёт, посмотрю, как сейчас будет. Но было - ужас. Пока занимался ремонтом, около месяца - было не до аквариума, только периодически посматривал и ужасался. Было всего три побега посажено, оно заполнило фактически треть аквариума, длинные такие побеги, с "воздушными корнями", но в оригинале они как-то настолько не вырастали, как у меня. Вот эти длинные - это справа в дальнем углу сейчас остался: Изменено 14.8.11 автор fc Xauren |
|
#1466426 |
Новичок
5
Калининград 13 года |
|
#1466451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Xauren Советую вдоль задней стенки насадить валлиснерию обыкновенную (спиральная у Вас уже есть). Обыкновенная длинная вырастает и по поверхности воды стелется. Ещё хорошо бы роголистник запустить, он на поверхности плавает, а можно пучок роголистника в кольцо на присоске - и на стенку, кому как нравится. Коряжка украсит аквариум. На нее можно мох привязать, красиво смотрится. Вопрос с размерами коряги решается просто: если нет маленькой, берёте то, что есть (что больше понравится) и отпиливаете нужный кусок. Форму тоже можно подкорректировать. Изменено 15.8.11 автор DoraNi |
|
#1466528 |
Новичок
5
Калининград 13 года |
|
Прочитал тут на википедии... |
|
#1466531 |
Новичок
5
Калининград 13 года |
|
DoraNi Там в перспективе по задней стенке вот эти вот, что растут - они до поверхности вырастут, имеет ли смысл что-то сажать по задней стенке? А из плавающих - вот этот вот комок слева - он тоже разрастись должен, просто его вниз зацепило. Ну веточка там этого самого роголистника плавает, для интереса, что будет симпатичнее. Это я примерно дней пять как его капитально пересадил, аквариум. |
|
#1466533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Xauren "Комок" слева, это наяс. Растёт очень быстро, заполоняет всё пространство. Если нужно очень быстро нарастить зелёную массу - отличное растение. Только успевайте пропалывать-отщипывать, оставляя верхние части побегов позеленее. |
|
#1466658 |
Новичок
5
11 года |
|
Подсадить одного таракатума и штук 10 данио розовых |
|
#1470729 |
Посетитель
|
|
fc XaurenВсе правильно! Линеатусы очень ловко закусывают гупиками! У меня пицилии с гупями очень хорошо контролируют друг друга, хотя в очень сильно заросшей акве, да еще и вишни умудряются выживать и размножаться! |
|
#1471013 |
|
Посетитель
|
|
В итоге отдал сотруднице в магазин всех мальков, половину моллинезий и трёх анцистров. Добавил вишнёвых креветок и пять неонов. Пока так, посмотрю на моллинезий, как у них дело пойдёт, а так и видно будет. |
|
#1471201 |
Новичок
4
13 года |
|
Добрый день. У меня аква 40 литров.Можно ли подселить такую "семейку"- 5-6 гуппи, 4-5 неонов, 2 гурами и 1 сомика? |
|
#1489047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zXzChapsikzXz Гуппи - вполне. Ещё и расплодятся. Неоны - лучше побольше, около десятка, они стайные рыбы. Гурами медовые - небольшие рыбки, мельче остальных гурами. Скалярии - ни под каким видом! Даже в расчёте на то, что потом будет большой аквариум. Приобретайте рыб исходя из имеющегося в данное время аквариума. |
|
#1489316 |
|
Новичок
4
13 года |
|
DoraNiСпасибо большое.приму во внимание. |
|
#1489509 |
Новичок
2
13 года |
|
#1498756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
salikh не опасайтесь. Только почему одного? Пусть пара м/ж будет. Скорее гуппи обидят анцитруса. У меня так - воюют за корм. Иногда за усы дергают... Изменено 18.10.11 автор Erlang |
|
#1498790 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Erlang спасибо за совет... значит главное чтоб анцитрусу усы не отрвали)))) |
|
#1498848 |
Свой на Aqa.ru
|