Малёк
|
Кого подселить к гурамам в 100 литров. Обгрызают ли барбусы плавники? (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#2668915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я не хочу перекармливать рыбу до состояния плавающей бочки. Мои жрут так, что живот по швам трещит. |
|
#2671970 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2671973 Нравится Митрич 793
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Мотыль не разбухает, если моим кидать "чтоб всем досталось" по всей площади аквариума, они набивают себе пузо до отказа. Сушку, естественно, размачивать заранее, чтобы не пошел запор, и обязательно много клетчатки в рационе. Мне рыба нравится когда она похожа на рыбу, а не на пугающий набитый барабан, которому уже трудно дышать. Если у ТС будут такие же жадины, то вряд ли у них вырастут сомики до того размера, о котором говорили выше. |
|
#2671983 |
Постоянный посетитель
|
|
#2672016 |
|
|
Митрич 793 Спасибо. Ваше мнение действительно архи важно для меня. Я от Вас учился по Неонам в свое время. |
|
#2672020 Нравится Митрич 793
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Поработаю как переводчик. Чейз с "высоты" своего опыта, пишет очевидные вещи, рассчитывая на понимание, предполагая, что общение идет на равных. Объяснить это можно в двух словах. Сытая рыба потребляет на много меньше пищи, чем голодная. Поэтому, бросив корм, его Суматра и другая рыба, быстро наедается и начинает выплевывать летящий мотыль. Хватает его, в силу привычки, как добыча. Излишек падает на дно, где его с удовольствием подбирает другая рыба или он уходит в грунт, если живой. Если внимательно посмотреть на спину его рыбы, то она округлая. Такие спины, у рыб, после жировки. Накопленная масса, позволяет рыбе в наших широтах, пережить зимовку. В аквариуме, такая рыба, может прожить месяц, без корма и без вреда для своего здоровья. Только спинка станет острая. Именно по этому, рыба у него ест, не для того, что бы отжыровать, а культурно поесть. Больше ей не надо, она спокойна, уверена в себе и в завтрашнем дне. Поэтому довольствуется малым. Плюс, условия созданные для рыб, позволяют не только накопить "жирку"но и не беспокоится об этом. Если Ваша рыба жрет без разбора и наестся не может, что распухает, она на голодном пайке. Не докармливаете Вы ее. Как говорится, сытый голодному не товарищ. Когда я кормлю рыб, мотыль, после кормления, лежит на дне и ни кому не нужен. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2672151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793какое "отжирание для зимовки" для рыбы, которая в принципе не может знать - что такое "зима"? С учетом нелюбви Чейза к течению в барбусятнике - кормежка "до выплевывания" как раз ведет к ожирению - с учетом того, что энергию рыбе девать некуда. Как-то ловил и потрошил таких карасей, стоявших в водосбросе глубоченного лесного пруда - им на голову сыпался оглушенный падением с нескольких метров корм. |
|
#2672153 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 А зачем мне рыба, которая округляется для зимовки, если в аквариуме зимовки нет? Ожирение ведёт к болезням, лишний корм на дне ведёт к нагрузке на биологию аквариума. Каждый раз сифонить остатки? А нафига мне это надо, если я провожу редкие подмены? Жир приводит к проблемам с печенью и почками, самки кистуются, зачем закармливать рыбу? Из-за водорослей течение снижено, чтобы замедлить их распространение, у барбусов мало повода бороться с течением и сбрасывать жир. У аквариума график, суматра в курсе, когда её кормят, без всех этих глупых разгрузочных дней. Поэтому ИМХО, каждый рассматривает данную проблему со своей колокольни и своих условий содержания. |
|
#2672175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Какое течение и при чем оно, в больших объемах? Это что, Данюшки в 20 литрах, которых течением сдувает? Где Ты увидели ожиревшую рыбу и знаешь ли ты, сколько живет ожиревшая рыба? Нерестится ли она? Изменено автор Moderator |
|
#2672177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В данный момент из заморозки я кормлю самым мелким мотылём, что смогла достать. Пока суматра носится в облаке, часть оседает на дне и достаётся остальным. |
|
#2672178 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Я не против. Тем более уже понял, полную бессмысленность, даже пытаться объяснять очевидные вещи. Жаль только рыб, которых рассматривает каждый со своей колокольне. |
|
#2672180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroпри наличии живого корма использую такого же мелкого мотыля и коретру - коретра плавает в толще воды, мотыля кидаю на нисходящем течении для акантов и сомов. Митрич 793в хронике боцария 280л на аквастатус есть вскрытие шарообразной боции. Жир. И ведь жила. А большой объем как раз позволяет разделить зоны с течением и без него- у меня при 3,5тоннах в 320л есть где неподвижно висеть в зарослях гурами, есть поток для боций и сомов. Да, Simro, насколько я знаю, видела столько вскрытий живности с ожирением и без - поправит если ошибся. |
|
#2672191 Нравится Simro
|
Малёк
|
|
Кажется, я понимаю о чем говорят уважаемые Чейз и Митрич. |
|
#2674040 |
|
|
Hailey Спасибо, что отписались и последовательно рассказали, о чем я пытался сказать, но напоролся на оскорбление. Главное, что Вы последовали совету и увидели все сами. Именно об том я и говорил, рыба как с голодного острова и жрет без меры. когда не беспокоиться о корме, тогда ест избирательно и в меру. Меня всегда удивляли россказни, о прожорливых барбусах. После которых, ни кому, ни чего не достается. Изменено автор Чейз |
|
#2674045 Нравится Vilura
|
|
|
|
Hailey Кстати, у меня есть два экземпляра, размером со спичечный коробок, правда уже старички древние, им больше 5 лет, скоро 6 стукнет. Так они на Лещей стали похожи. Сфотать не могу, все в движении, стоит к аквариуму подойти, но вот так только получилось. Кабаны такие, из далека из стаи выделяются. И подходить не надо. Изменено автор Чейз |
|
#2674134 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
#2674497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreykisкН замерьте пожалуйста |
|