Малёк
![]() |
Кого подселить к теренциям? (страница 3) |
Здравствуйте! У меня аквариум 40 литров, живут 7 тернеции гло и два анциструса. Я не знаю почему, но в моих глазах аквариум выглядит пусто. Могу ли я подсадить к ним кого-нибудь еще или все таки будет перенаселение? (Или уже есть) |
|
#3080253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Распихать по другим аквам, как вариант. Если они есть. А у многих, если не у большинства аквариумистов, они есть. А если их нет? А если туда нельзя - там страшные цихлиды, которые тернециями отобедают? А не знаю. Но в данном случае у топикстартера есть запущенный аквариум с работающим циклом. Вполне можно собрать новый и дождаться запуска. Но, повторюсь, каждый сам решает, что и как ему делать со своей рыбой. Василий 12 Вне всяких сомнений! Но величина и длительность пиков азотистых будет значительно ниже, чем при запуске с рыбами. Вот аммиак и нитрит при запуске с рыбами: ![]() ![]() Вот аммиак и нитрит при заселении рыб в аквариум после безрыбного запуска: ![]() ![]() Вся информация здесь: - запуск с рыбами: Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. - безрыбный запуск азотного цикла: Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. - заселение рыб после безрыбнго запуска: Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. |
|
#3081294 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Не понял, вы что ли тесты Чейза приводите в подтверждение своих слов? |
|
#3081304 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Нормально все проходит при переносе фильтра, части грунта и воды, без изменения населения. Я недавно грунт полностью меняла. Слила воду сколько смогла, выловила рыб, убрала грунт, помыла аквариум. Засыпала песок, залила обратно воду, растения, посадила рыб, долила воду. Все. Далее всю систему вытянул запущенный внешник, один, без старого грунта. Месяц через пару дней делала тесты, ни аммиака, ни нитрита вообще не появилось. Далее закидала новых рыб, ну тут уже вся система их тащила)) ни аммиака ни нитрита не подпрыгнуло. |
|
#3081325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 А эта тема вся "прекрасна и удивительна" - от заголовка с упоминанием древнеримского рода Теренциев, до разговоров о "пустых" аквариумах. |
|
#3081339 |
Свой на Aqa.ru
|
SpicaВозьмите в руки спичечную коробку. Вы держите в руках Взрослую тернецию. А теперь пустите в аквариум немного коретры. Очень часто продаваемая рыба ненамного крупнее. Те же самые неоны без проблем съедают мотыля или коретру- ненамного меньше себя , так что удивляться не приходится. Они в хороших условиях без проблем живут до 10 лет и постоянно растут, этим выгодно отличаясь от многих мелких видов, харациновых и не только . Например, неоны старше 2 лет редкость. Расход их один хвост в месяц вполне нормальный. Кстати, почему автор темы уверена, что его именно сьели- это не особо характерно для тернеции, а не выпрыгнул или не сдох сам, последнее они очень любят. Анцы вполне могли подзарядиться мясцом, это они тоже обожают. Изменено 27.4.23 автор Nomemory Изменено 27.4.23 автор Nomemory Изменено 27.4.23 автор Nomemory |
|
#3081345 Нравится Pluribus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Не обязательно давать советы по населению, но мне кажется , в 40 л сажать уже никого не надо. Кардиналы видятся хорошими жителями для такого объема . Только закрывать надо- прыгать любят. |
|
#3081348 |
Малёк
![]() |
|
NomemoryВыпрыгнуть не мог, был закрыт аквариум. Ну неужели анцики съели и без следов, часов за 5. После этого случая я много читала информации и нашла пару фото, где Теренция заглатывает неона.. У меня есть две самые большие тернеции и все таки думаю что они съели. NomemoryВзяла баночку больше на 30 литров. Тернеций хочу обменять на 8-10 Тетр королевских. И подсадила кориков панд)) ну и естественно добавила растений. Воду постепенно доливаю. Изменено 28.4.23 автор Ксения Аскерова Изменено 28.4.23 автор Ксения Аскерова |
|
#3081457 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксения Аскерова Так королевская тетра по размерам больше тернеции. |
|
#3081464 |
|
Малёк
![]() |
|
#3081469 |
Свой на Aqa.ru
|
Ксения Аскерова Королевская тетра достигает длины 5—8 см. Из вики. |
|
#3081474 |
Малёк
![]() |
|
Ксения Аскеровадумаю на 70 литров нормально им будет. ВладимирЩна всех остальных сайтах пишут 5, максимум 6. Да и те у кого они есть, мне сказали 4-5 см у них плавают |
|
#3081475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пальмери в среднем сантиметров 5, это длина спичечного коробка. Но они более прогонистые, поэтому кажутся меньше. Самки меньше. |
|
#3081479 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Ксения Аскерова А какой смысл менять тернеций на королевских тетр? По размерам они примерно одинаковы. |
|
#3081484 |
Свой на Aqa.ru
|
Если увеличить фото трехсотки из подписи, можно увидеть радужных тетр, которых, помимо латинского имени Nematobrycon Lacortei нередко называют красноглазым пальмери. Они близкие родственники, видно, что побольше расбор эспеи, но вовсе не караси. |
|
#3081485 |
|
Премодератор
|
Ксения Аскерова Ходят слухи, что самцы королевских тетр в небольших аквариумах могут заметно прессовать соразмерных рыб других видов. Сам я их в таком объëме не держал, могу только сказать, что, да, самцы несколько территориальны. Но рыба очень интересная, неприхотливая и самосевная при небольшой плотности общего населения. |
|
#3081526 |
Свой на Aqa.ru
|
#3081529 |
Премодератор
|
ВладимирЩ Честно, не знаю. Кто говорит, что - меланисты, кто, - другой вид. Я не слежу за систематикой. ...Может Notozus подскажет, если заглянит ещё. |
|
#3081531 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ Василий 12 Да, это меланистическая форма Nematobrycon palmeri Eigenmann, 1911 (меланизм обусловлен, естественно, соответствующей мутацией), закреплённая искусственным отбором. Писал об этом несколько лет назад: Nematobrycon palmeri var. Black . Изменено 28.4.23 автор Notozus |
|
#3081533 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
#3081535 Нравится Notozus
|
Премодератор
|
Nomemory Старые самцы вырастали у меня размером, разумеется, в длину, со среднего самца попугайчика (Pelvicachromis pulcher). Восемь - не восемь, а семь сантиметров - вполне. |
|
#3081539 |
|
Малёк
![]() |
|
#3081601 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксения Аскерова Вы еще вместо тернеций и королевских тетр - хасеманий попробуйте, тоже рыбка забавная и для вашего объема штук 20 точно можно))) (в 70 литров) Изменено 28.4.23 автор Sofra |
|
#3081606 |
Свой на Aqa.ru
|
О том , кто такие черные пальмери, много лет идут дебаты. То ли меланисты, то ли подвиж, то ли отдельный вид, периодически их путают с лекорти... |
|
#3081615 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я так думаю, что и тернеции, и пальмери все же крупноваты и для 70, и тем более для 40 л. |
|
#3081617 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3081649 |