Малёк
![]() |
Кого подселить в аквариум 54 литра? |
Доброго времени суток! |
|
#3087675 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3087676 |
|
Малёк
![]() |
|
#3087677 |
Свой на Aqa.ru
|
Никита Боренко Я не могу ответить на такой вопрос. Я считаю, что для вашего населения нужен больший объем. Литров 100 было бы в самый раз. Взрослая тернеция, довольно крупная стайная рыба около 5 см. Анциструс тоже приличная рыба, сантиметров 10. + 2 ампулярии, которые также дают немалую нагрузку. Пока они все маленькие, возможно и кажется нормально, но в таком небольшом аквариуме у них не много шансов достичь нормальных размеров. |
|
#3087681 Нравится n_Khady
|
Малёк
![]() |
|
#3087683 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Хелены - хищники. Их обычно заводят, чтобы избавиться от других улиток. Приходилось читать, в том числе, и о нападениях хелен на ампулярий - несмотря на разницу в размерах. |
|
#3087721 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Вам сейчас не надо добавлять рыб, оставьте то, что есть. Вам надо добавить, и весьма основательно, растений и дождаться когда они разрастутся. И корягу обязательно положить - для анциструса, им это обязательно надо для пищеварения. Когда аквариум будет заросшим а имеющаяся рыба подрастёт - тогда и будете думать что с ними делать и кого убирать - добавлять. Возможно тернеции скорректируют размер по объёму воды и можно будет их оставить, если очень нравятся. |
|
#3087752 |
Малёк
![]() |
|
Lila2015 Подскажите, обязательно ли досаживать еще растения? Если например слишком много растючки не нравится |
|
#3087753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Да нет, не обязательно, можно вообще без растючки, но тогда удерживать баланс в аквариуме будет труднее и качество фильтрации должно быть в разы выше. Ну и чем меньше рыбы в таком аквариуме и чем она мельче - тем будет легче системе удерживать баланс. |
|
#3087754 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
![]() |
|
Lila2015 Какой фильтр вы могли бы посоветовать в этой ситуации? hassildor Вы абсолютно правы, я тоже подумывал, что разница в размере будет играть роль защиты. Но сегодня вечером заметил, что одна ампулярия закрылась и так лежит довольно долго. Возможно зелена атаковала её. Принял решение рассадить их. Спасибо) |
|
#3087757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Уберите, отдайте в добрые руки анциструса и ампулярий- они вырастают большими и проку от них ноль что в плане эстетики что с практической точки зрения, а гадят как лошади. Вам верно написали ранее, что создают они колоссальную нагрузку на биофильтрацию. У меня эти товарищи жили, но аквариум был изначально в сто литров и был внешний фильтр. А вообще, если позволяет жилплощадь, то заведите ещё аквариум чуть большего объёма, а лучше несколько или сразу стойку с аквариумами! Чего мелочиться? Тогда и позволить сможете себе кого угодно. 🤣🤣 |
|
#3087761 |
Малёк
![]() |
|
n_Khady Побольше пока не могу, некуда поставить всё это дело 😅 Подумаю над их переселением, а кого бы вы посоветовали в этот объем? Хотелось бы чего-то нескучного, возможно шустренького и яркого |
|
#3087762 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Да вам и это потом надоест.. 😂 А что для вас яркое, куда уж ярче всяких глошек можно найти? Никита Боренко Я вот думаю по поводу стойки, может вам стеллаж бы зашёл. Вертикально можете больше банок поставить. |
|
#3087763 |
Малёк
![]() |
|
n_Khady Ну вот я Тернеций и брал ярких Прочёл, что на 1 Теренцию 10 л На Анциструса 50 л Думал ну вот, значит им достаточно будет)) А раз такое дело, то надо подумать чем заселить аквас вместо них 🤔 чтоб полегче баланс держать и скучно не было |
|
#3087767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Если тернеции гол Фиш вас устраивают, то и оставьте их, а вот анциструса и ампул отдайте в добрые руки или в магазин отнесите, уж не знаю. У вас аквариум вообще визуально голый, пустой. Вам надо не рыб заводить ещё, а подумать какие растения посадить чтобы он хоть как-то смотрелся гармонично. Я бы на вашем месте подумала как лучше и чем лучше декорировать аквариум. В вашу банку можно присмотреть не слишком объёмную/объёмные коряги, камни и растения. Вы вообще момент оформления декорациями упустили из вида. Изменено 6.6.23 автор n_Khady Никита Боренко Валиснерии побольше и густо добавьте на задний план, а на передний можно саггитарию тоже побольше прям много чтобы визуально всё в зелени было. У вас я вижу сашгитария пучком есть. Но надо ещё. |
|
#3087769 Нравится ВладимирЩ
|
|
Малёк
![]() |
|
n_Khady Растения и декорации в процессе. Прям сильно засаживать не хочу, но по-немного со временем добавлять буду + разрастутся имеющиеся Просто для понимания: только этих растений я закупил на +- 2 тыс. р. Тут цены, как мне кажется, космические.. так что все со временем |
|
#3087770 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Где космические цены то? На Авито или на форумах посмотрите кто чем торгует. Можно наверно найти вообще не дорого растения. Но чем больше растений, тем лучше. Если грунт пустой и не питательный, посмотрите заодно таблетки прикорневые для растений как удобрение. Не хотите чтобы много растений было, значит нужно декорировать аквариум камнями и корягами тогда, но ваша пустота это тоже не дело и вас поэтому колбасит, вам не нравится результат который вы видите. Но дело не в рыбах точно. Нужно делать что-то с наполнением самого аквариума. |
|
#3087771 |
Малёк
![]() |
|
Кто вам сказал, что меня «колбасит» и мне не нравится? n_Khady Мне не хватает динамики. Я по-этому с вопросом про рыб и пришел. Почему-то наблюдаю пока мнения про декор, это вкусовщина, не согласны? И вы как-то слишком настоятельно продвигаете её другим) |
|
#3087772 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко Лучше вкусовщина чем безвкусица. А о какой динамике идёт речь? Вы сами запутались и не понимаете что вам надо. |
|
#3087773 |
Малёк
![]() |
|
n_Khady Динамика - это когда происходит движение, резвятся рыбы, плавают, что-то ищут и т.д. Слушайте, я не просил вас оценивать декор и т.д. Вам не кажется что вы немного черту пересекаете? Безвкусица это или нет, извините, решать явно не вам) |
|
#3087774 |
Свой на Aqa.ru
|
Никита Боренко Из рыб можно неонов добавить. Можно расбор клинопятнистых или эспе. Можно кардиналов. Можно мелкие виды из килли. Вариантов много. |
|
#3087776 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
дожили, полсотни уже тернециям мало. не, ну в рамках акции "тонна для неона" маловато, конечно, а так их всю жизнь в пендюрках держали и ничо, жили как-то. не, понятное дело, что лучше больше, чем меньше, но совсем с глуздов-то зачем съезжать. |
|
#3087778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренко А чего вы так реагируете, вас задело? Вы просили совета, вам дали. Понятно что решение за вами. Я рада что вы наконец то пояснили и разъяснили что вам надо. Но люди то вам тоже не враги. Многие через все эти метания прошли. Я вам лишь объясняю о том, что вам есть что улучшать и в каком направлении. |
|
#3087780 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Мало или нет, понятие очень расплывчатое, можно сказать личное. Содержали и содержат и в меньших объемах, говорят "не жалуются". Однако, достаточно один раз увидеть взрослую здоровую gymnocorymbus ternetzi, чтобы стало ясно, - стае таких блинов не место в миниаквариуме. |
|
#3087793 Нравится le_beda
|
|
Премодератор
|
Алдан Это решать хозяину. "Блины"... Надо же!.. Ну.., если только оладушки. ![]() |
|
#3087800 |