Малёк
![]() |
Кого подселить в аквариум 54 литра? (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#3087675 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
legal_ice Дельно, спасибо) А что скажете насчёт неонов? Уже будет перебор? И как они с тернециями, не конфликтуют? Читал много, что Тернеций могут их кушац 😅 |
|
#3087811 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3087812 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Никита Боренко Тернеции (да и любые другие рыбы) едят практически всё, что им влезает в рот. Вот и прикиньте, влезет ли неон в рот тернеции ![]() |
|
#3087815 |
Свой на Aqa.ru
|
#3087822 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Никита Боренконе могу сказать, неонов не держала никогда, не моё совсем-пресовсем. но выше правильно замечено, надо сопоставлять рыбу помельче и рот рыбы покрупнее. "блины" мож и неонов заглотить способны )) |
|
#3087826 Нравится Никита Боренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Никита Боренко Кусать могут, в 54 литра добавил бы пяток неонов. Если будете менять воду раз в неделю, можно и больше. Условно тетра. Условно неон, он поместится ей в рот? |
|
#3087829 Нравится Никита Боренко
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну да, в трехсотке и лет через 8 они вырастут в нормальные такие блинчики. Но это у одного из десяти хозяев так получается, к тому же Гло редко живут долго. двухлетние колумбийские тетры в 115л банке.Размер- спичечный коробок, поставленный на ребро.Тернеции вырастают такими без проблем, но не в пустых 50л. Динамика и тех, и других- не хуже чем у пираньи. Что неоны, что"черные неоны", что эритрозонусы- это все достаточно статичные рыбы. Практически все харацинки - интроверты. Расборы, кардиналы- выраженные экстраверты, любят вертеться на виду. Данио- ещё шустрее, наконец, банда суматранцев могут даже пчел достать, но им 54 совсем по минимуму. Большинство радужниц крупноваты для Вашего объема, требуют хорошей фильтрации и плотно закрытой крышки Аквариум с подвижными рыбами вообще надо тщательно закрывать. Скалярий, пельвиков вообще нельзя, им литров от 150. Все упомянутые мной рыбы несложны в содержании, справится новичок. |
|
#3087830 Нравится Никита Боренко, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Тщательно закрыть- это примерно так. В этой сороковке живут кардиналы и попондетты, оба вида большие любители попрыгать.
Кстати, выше на коробке как раз обитатель 115л, увидел , когда отправил ![]() |
|
#3087832 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Никита Боренко Сказки это. Не трогают тернешки неонов совсем. |
|
#3087836 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Подтвержу: десяток взрослых карамелек жили со стаей голубых , красных и черных неонов безо всяких проблем. Банка 350 литров. |
|
#3087838 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
#3087841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Кормить нормально рыбу надо, чтобы хвосты не кусали. У меня самцов гуппи с большими хвостами и то никогда не трогали. А чтобы неонов кусать, вообще не представляю до чего надо рыбу довести. Я спокойно 2см малька голубого неона могу держать с подростками тернешек по 4см. Даже при такой разнице в размерах и то без проблем, а чтобы взрослым неонам тернешки кусали хвосты, это из области фантастики. Ну или рыбу вообще почти никогда не кормят. |
|
#3087845 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганскСтайка должна быть. Тогда будут сами собой заниматься, и других рыб не трогать. |
|
#3087853 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Да вроде кормил, возможно и заблуждаюсь, многие аквариумисты содержат тернеций и неонов, у меня тернеций было мало, видимо агрессию выплёскивали на другие виды, обычные не вуалевые и не карамельки. Довольно резво атакуют. |
|
#3087864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alligatory Да хоть стайка, хоть одна-две штуки. Если кормить, то никого не трогают. Я их как только не держал. А жалобы слышал на то, что тернешки гуппи хвосты щипают от людей, которые тернешек стаями держат. И никак это тернешек не стимулирует хвосты не щипать. Имхо, тут вопрос в количестве корма и его полноценном составе для рыбы. |
|
#3087866 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск У меня аулофорус, копеннсы, тетры разные, чем ещё кормить? От мотыля и трубочника отказался, два раза в день небольшими порциями, ещё фарш на основе морепродуктов делаю, да и сердце говяжее иногда добавляю, чем и как надо кормить? |
|
#3087868 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Я кормлю природными кормами: циклоп, дафния, мотыль, трубочник, коретра. Сухари иногда даю, но редко. Вопрос может быть не только в качестве корма, но и в его количестве. Может у вас маленькие порции для рыб. |
|
#3087875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск А коретру Вы где берёте? У нас в местоположении её не видел и не продают, или замороженная? |
|
#3088592 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Бывает местная, бывает привозная. Я ей кормлю только живой, не замораживаю. |
|
#3088595 |