Посетитель
|
Кого поселить в аквариум? |
Подскажите, кого можно поселить в 200-литровый аквариум с растениями? Отдаю предпочтение африканским цихлидам, но говорят, что всю растительность сожрут. Может есть какие, которые не будут трогать? Либо посоветуйте каких-нибудь красивых рыбок, не цихлид. Сейчас плавают барбусы, боции, чернополосые цихлазомы и сомы. Но мне не нравятся барбусы и боции, скоро переедут в меньший по объему аквариум. |
|
#1048905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DимонЧаще такая делема бывает либо трава либо рыба есть конечно у людей и с травой цихлиды уживаются но чаще нет или просто вид у травы не респектабельный будет в худшем случае одни огрызки торчат.Еллоу, Йодотрофеус можешь попробовать есть много видов из группы Утака которые траву не жруть но опять они лосями выростают и твоя аква маловата будет.А если интересно то это могут быть:Голубой Дельфин, Василёк, Феночилус, Электра, Алунокары и их цветовые вариации. |
|
#1048937 |
|
Посетитель
|
|
Dимон Чернополосые и сомы занимают дно, ИМХО Вам нужны рыбы в средний и верхний уровень. Присмотритесь к северумам(Heros) или мезонаутам (Mesonauta), есть много цветовых вариаций. Не из цихлид посмотрите на конго(Phenacogmmmus interruptus). |
|
#1048942 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да вот в том-то и проблема, что собирался заводить цихлид, а потом неподумав накупил растений.Теперь все разрастается и становится красиво, поэтому и не хочется лишаться либо того, либо другого.=( Еллоу, Йодотрофеус, Василёк, Феночилус, Электра, Алунокары в принципе ничего, т.е. их можно спокойно запускать с травой, они ее не пожрут? А как на счет таких как красная зебра, маэтнгано, демассони, снежный принц, Фронтоза, их не стоит? Еще Кальвусы интересуют. |
|
#1048951 |
Посетитель
|
|
Argo Из всех перечисленных, понравился восьмиполосый северум ИНИРИДА. Но они разве не жрут траву? |
|
#1048956 |
Посетитель
|
|
Dимон Севки конечно жрут траву, когда держал их в растительных банках удавалось уцелеть только анубам и эхам. Мезонауты к растениям куда милосерднее. |
|
#1048972 |
|
Посетитель
|
|
Argo Ну вот видите, речь-то идет именно о том, чтобы заселить в аквариум с травой. Если бы ни это, уже давно завел бы рыб. |
|
#1049170 |
Посетитель
|
|
Dимон Что-бы совсем растения не пострадали (исключая скалярий) под 200л. цихлид в верхние слои подобрать не очень просто. Мезонауты не приглянулись...Преимущественно у дна тусующих довольно много летакары, пельвики, хромисы, сrenicichla regani из некрупных. Кстати, в такой объем с растениями можно ксенопом заселить(это если не из цихлид). |
|
#1049251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dимон посодить траву в террасу на заднем плане (с питательным грунто как положено), а на переднем плане оставить декаративный грунт который они будут перекапывать, и обезательно все растения заложить крупными комнями или "колодцами " из склееных камней. покрайней мере я так буду делать |
|
#1049662 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще такой вопрос, у меня стоят стандартные лампы, хочу что-то на подобие моря, чтобы вода была голубой. Для рыб это нормально будет? И растения не загнутся? И какие лампы ставить нужно? |
|
#1050983 |
Посетитель
|
|
#1051084 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 я бы из этого списка исключил дельфина и электру |
|
#1051142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbq Да Феночилуса надо исключить тоже просто в мозгу мирные крутились и уживчивые а про объём забыл))))! |
|
#1051528 |
Посетитель
|
|
Вот еще такой вопрос, у меня стоят стандартные лампы, хочу что-то на подобие моря, чтобы вода была голубой. Для рыб это нормально будет? И растения не загнутся? И какие лампы ставить нужно? |
|
#1053432 |
Посетитель
|
|
#1053443 |
|
Посетитель
|
|
Dимон Диски хороши стайкой от 5 и больше. Да и маловато им 200л. |
|
#1053523 |
Посетитель
|
|
танкист Читайте внимательнее тему, я ищу рыб, чтобы не жрали траву! А Вы что предлагаете? И к Вашему сведению, Акары, это Америка, а не Африка. |
|
#1054195 |
Посетитель
|
|
Argo Да, я понимаю! Но не поверите, я по своей ошибке, совсем не подумав купил двух дискусов, в общем один сдох сразу практически, а второй вот уже месяца 4 живет в 18-литровом аквариуме. Наперекор любой логике и всем источникам, что в таких объемах, и тем более по одному они не живут, и еще тому что им постоянно воду нужно подменять, мой живет вполне нормально и спокойно.=) Ест с аппетитом, не боится особо, воду вообще раз в месяц подменяю.=). И главное я таких еще не видел, он у меня стал ярко черного цвета, смотрится просто офигенно.=)))))) |
|
#1054199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бедный дискус) |
|
#1054966 |
Постоянный посетитель
|
|
Dимон Сильно застрессованая, несчастная рыба. Как пример, была когда то тема на другом форуме. Девушка написала: "у меня живут дельфин, меека, чернополос, 2 таракатума, хромис - красавец. Все это в 30л. Жили все отлично. Не могла нарадоваться. Тут начали умирать одна за другой. Почему?????" Ведь жили же, вопреки всей логике. Только недолго. Изменено 17.2.10 автор butcher |
|
#1055111 |
Посетитель
|
|
butcher Могу на своем личном примере привести пример, который противоречит любой логике. У меня жили 5 бирюзовых акар, 2 астронотуса, 1 уару, три мешкожабернух сома, 1 анциструс и 2 небольших полосатых сома(не помню как называются). В общем это был мой первый опыт с подобными рыбами, и что они вырастают очень большими я тогда не знал. Вся эта прелесть жила у меня в 35-литровом аквариуме, почти сразу сдох один астронотус, и одна акара, все остальные жили и даже не дрались. Спустя года три умерла Уару, все оставшиеся рыбы в общей сложности у меня в этой банке прожили 9 лет. |
|
#1056303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dимон Я тож любитель вмещать невмещаемое) Но! Дискус - гордая рыба, и его черный цвет означает ничто иное как ненависть к своему хозяину!!! |
|
#1056432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dимон Ну уморил, что же ты так долго опыта набираешься целых девять лет рыбу мучил и говоришь жила-если бы рыбы сказать могли то они бы сказали и боюсь далеко не лициприятные вещи.А за 9 лет некоторые люди становятся ассами аквариумной науки!Как не прискорбно звучит но может это не ваше оставьте вы это дело рыбу мучить тем более годами и боженька вам всё простит.Хорошенько подумайте над моим предложением...Если бы я даже хотел соврать то такой опыт никогда в пример не привёл-у людей это называется просто садизм!!! |
|
#1056826 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, Причем здесь набираться опыта? То что нельзя содержать такую рыбу в подобном аквариуме, я выяснил довольно быстро, и прочитал кучу литературы. Только Вы не забывайте еще о том, что каждый человек распологает разными финансами, и на то время, у меня не было денег, чтобы купить большой аквариум. Была бы возможность и место, я бы вообще все маленькие отдал бы, и завел штук пять литров по 600!! P.S.: Вот и интересуюсь здесь что лучше запустить в 200 литров. Чтобы не мучить рыбу, и чтобы живы остались растения. Изменено 19.2.10 автор Dимон |
|
#1056850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DимонДимон да ты не обижайся просто да есть понятие отсутствия финансов и возможности большой аквы но так же есть понятие что крупной Америке даже изначально крупное надо жилище.И если это вовремя осознать и понять то у нас не было бы этой полемики и разговоров с обидами или смехом и уморой.Эксперименты можно ставить но поверь не 9 же лет лучше бы ты об этом не писал а то в моей голове до сих пор не укладывается.ладно может это проблема моей головы и мировосприятия... |
|
#1056859 |