Посетитель
|
Кого поселить в аквариум? (страница 2) |
Подскажите, кого можно поселить в 200-литровый аквариум с растениями? Отдаю предпочтение африканским цихлидам, но говорят, что всю растительность сожрут. Может есть какие, которые не будут трогать? Либо посоветуйте каких-нибудь красивых рыбок, не цихлид. Сейчас плавают барбусы, боции, чернополосые цихлазомы и сомы. Но мне не нравятся барбусы и боции, скоро переедут в меньший по объему аквариум. |
|
#1048905 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да я и не обижаюсь, просто объясняю в чем дело. И тогда я не знал что эта рыба вырастает таких размеров. А дальше, отдать или продать кому... к ним привыкаешь как к домашним животным, и не отдашь ни за что, так же как кошку или собаку. Да и возможности не было, никому не нужно было. |
|
#1057690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dимон Я бы побоялся такое писать. А вы столько лет, просто эксперимент ставили? Выживут - не выживут? Я боюсь, что рыбы не жили, а существовали. Крепкая попалась, жить то хочется, хоть и в карцере (нет, в карцере попросторней) Я смотрю у вас какие то наклонности рыб запихивать в стаканчики, а потом писать, "а вот живут же...чтобы вы не говорили." Да действительно, зачем дискусам большие объемы, вон у человека в 20 литрах живет и ничего. А вы не пробовали пару ему/ей подыскать? Вдруг еще маля поднимут. А мы бы, за вас порадовались. |
|
#1058985 |
Постоянный посетитель
|
|
Я кстате не понимаю зачем дискусам большие обьемы, плавает себе лениво да и все, пишут - минимум 250 литров, минимум - 400 литров...думаю сотки им как минимум хватит, но не меньше. |
|
#1060485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenixтак сказать для понятия:Дискус рыба крупная расстёт, очень требовательна к среде обитания и в аквасах температуру любит под 30градусов среди всех цихлид стоит особничком, разводить их удаётся очень мало кому а кому то и содержать не удаётся.Так же очень склонны к заболеванию Гексамитоз со многими цихлидами просто не живут в принципе ну а как в докозательство то сдесь даже отдельный топик для них сделан можешь и там свой вопрос задать.Рыба хорошая красивая но хлопотная и требует к себе уважения и достойного подхода и поэтому не так повально распространенна среди любителей как те же Малави или Крупная Америка. |
|
#1060598 |
Постоянный посетитель
|
|
#1060607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixХорошо аргументируй отчего тогда дороги эти рыбки? |
|
#1060612 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 сложно разводить. |
|
#1060615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВот то то и оно условия достойные нужны и всё что я выше описал.А если держать в конфетнице то он будет чёрный как вся его жизнь! |
|
#1060619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1060623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixОбычно 100литровик при нересте пары взрослой используют как отсадник а основное стадо в 500литровиках и больше.У нас один парень серьёзно ими занимался, занял половину подвала в пятиподъездной брежневке поставил банок различных объёмов систему протоки сделал с системой очистки воды (осмос) вот там у него блюдца плавали диамметром 25см там всё было поставленно на воспроизоводство поголовья Дискусов.Порядка 15 цветовых вариаций у него было.Я когда первый раз к нему попал моё лицо напоминало идиота удивлявшегося всему что я там видел.Но вот уже как лет 5 он забросил это дело а хозяйство продал а оптовики на рынке до сих пор про него спрашивают. |
|
#1060637 |
Посетитель
|
|
butcher Я не пойму, чего за наезды? Я по-моему все по-пунктикам объяснил, что, как и почему. Или по Вашему стоило их в унитаз спустить? Если Вы сюда поскандалить приходите, то идите в другие темы!!! |
|
#1061163 |
|
Посетитель
|
|
Ладно, пойду еще тему про дискусов опубликую. |
|
#1061167 |