Посетитель
|
Кого заселить в 500л? (страница 2) |
Здравствуйте! Очень хочу барбусов. Особо нравятся суматранцы. Нравятся барбусы из темы Livio: Насколько я понял, это алый барбус. Посоветуйте пожалуйста, будет ли удобен для барбусов мой аквариум по растительности? Какое количество рыб может комфортно жить в таком объеме? Кого еще можно поселить? Мне хочется еще поселить рыб, которые будут чистить камни - все камни зеленые. Камни и дно - на дне много каки. Да, аквариум с САМПом на 100л. В сампе живут 3 моллинезии и неопределенное количество креветок. Из фильтрующего материала - чулки с наполнителем из пористых шариков. Изменено 20.10.16 автор Pashapp |
|
#2288314 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Pashapp Здесь ответы на Ваш вопрос Таких не берите. Отогнутая жабра у барбусят Вот так должна выглядеть малышня. ИМХО боция в барбусятнике совсем не катит. В добавок, эта рыба и ихтик, как вош энд гоу в одном флаконе. Изменено 23.10.16 автор Чейз |
|
#2291518 |
|
Завсегдатай
|
|
#2291520 |
|
|
Дмитрий Е. Я не могу советовать Т.С. кого селить, имхо он сам должен принять решение. Но любая ста рыб, больше барбусни, тем более цветистые, оттенят саму барбусню. У меня много кто жил и Малабарские, как тут то же советовали и ......все они не для барбусятника. Барусятник, это Суматра, все остальное аксессуар, который не должен мешать виду барбусни. |
|
#2291531 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Да все круто, только на Шри Ланка их нет, а я писал именно о биотопе Шри Ланка. (просто его делать буду скорее всего и скорее всего немного буду отступать именно из-за нижнего яруса.) Хочется сделать абсолютный биотоп и при этом красивый... |
|
#2291534 |
Завсегдатай
|
|
#2291535 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. "Барбусятник" - это условное обозначение на самом деле, есть общий аквариум, есть видовой и есть биотопный и разные нововведения. Так вот когда кто то тебе говорит, что барбусятник это только Суматра - он просто лукавит или это просто его предпочтения. Все зависит от вида (или группы видов) какой ты выбрал как основной в аквариуме и под него нужно организовывать аквариум, а это могут быть и акулий барбус и черный и т..д. т.е. любой... А дальше уже твое дела, что ты будишь делать в итоге - общий, видовой, биотопный аквариум.... |
|
#2291537 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е.В Шри Ланка???? Можно ссылку. |
|
#2291539 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Места обитания: Обитают на Больших Зондских островах Борнео и Суматра. На Борнео ареал обитания ограничен системами рек индонезийских провинций Калимантан Барат (Западный Калимантан), Калимантан Тенгах (Центральный Калимантан) и Калимантан Тимур (Восточный Калимантан), включая Капуас и Кайан. |
|
#2291542 |
|
Завсегдатай
|
|
#2291544 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Там есть сомы из семейства касатковых , а именно Mystus ankutta и Леопардовый птеригоплихт, но куда их .... |
|
#2291547 |
Завсегдатай
|
|
Livio Я именно про боций, например Acanthocobitis botia, читал что есть на Шри-Ланке, ссылка почему-то не открывается. |
|
#2291550 |
|
Посетитель
|
|
#2291552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стая родостомусов в банке с алыми и Шуберта прекрасно держит нижний этаж. |
|
#2291634 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Это само собой, при организации общего аквариума вариантов вообще море. Но речь идет только о Шри Ланка , хоть не углубляясь в конкретный водоем, но биотоп именно этого острова хочется передать |
|
#2291692 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня закупил 25шт суматранцев. |
|
#2293313 |
Завсегдатай
|
|
#2293329 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Да! Я читал, что барбусы вообще хулиганы и убийцы - растения дерут, скалярам плавники и усы обкусывают, вуаль треплют. Чейз не даст соврать! |
|
#2293333 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Pashapp Анцики вряд ли валлиснерию съедят. На неё им лепиться неудобно - узковат лист. Вот эхинодорусы они в марлю протирать очень любят, да... |
|
#2293364 |
Посетитель
|
|
Goauld Однако кто-то всю валлиснерию покусал и подъел. Листья посередине дырявые стали! |
|
#2293431 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Pashapp Вы фото этих дырявостей крупным планом сделать сможете? Иногда валлиснерии что-то не нравится и её просто крючит - деформируются листья и образуются дыры как раз в средней их части. Как правило рыбы тут ни при чём. |
|
#2293496 |
|
Посетитель
|
|
#2294309 |
Посетитель
|
|
Пофоткал барбусов. |
|
#2294310 |
Посетитель
|
|
Кстати. Посоветуйте в какой раздел обратиться - у меня песок кварцевый фракции до 2мм. Достаточно мелкий. У стекол скапливается чернота и пузырьки воздуха. Это грунт закисает? Что делать, как быть? |
|
#2294320 |
|
Посетитель
|
|
Чейз В раздумьях о том, куда двигаться дальше, перечитываю тему. С цитатой согласен на все 100% Проблема в том, что я не знаю каких рыб можно доселить к барбусам. Мне очень нравятся скалярии. Очень хочу добавить скалярий к суматранцам, но везде пишут и говорят, что барбусня пообкусает плавники. (( Каких еще рыб можно добавить? Какие растения? Из различных тем я вычитывал много названий, но они все в голове путаются. Я изучил темы про растения и выписал названия растений, которые мне нравятся внешне. Буду очень благодарен если подскажите какие из них неприхотливые и подойдут к барбусам: --- Нимфея тигровая красная Лимнобиум Элодея роголистник риччия Крыловидный папоротник Валлиснерию крученную Валлиснерию гигантскую Амбулию Нимфея рудге Эхинодорус Флоренс Кабомба зелёная/красная– Мох Ломариопсис Линеата --- |
|
#2294986 |
|
|
Pashapp Я не пишу такое, значит уже не все. У меня живут Скалярии черные в Барбусятнике, вместе с Суматрой. Усы не месте. Другое дело, что им не места в барбусятнике, лишние они там, не смотрятся. Я поселил потому что девать их просто не куда. Купил давно, что бы понять, действительно они сейчас нежные? Оказалось что нет, как были не убиваемые, так и остались. Из растений, можно все перечисленное, но лучше вместо крыловидного, рассеченный. А так сажайте все что нравится, потом сами остановитесь на определенной комбинации растений. Кабомбу не забудьте еще, как обычную, так и нежную, хорошо сажать в углу, по переднему стеклу, в дальний угол от окна. |
|
#2295508 |