Посетитель
|
Кого заселить в 500л? (страница 3) |
Здравствуйте! Очень хочу барбусов. Особо нравятся суматранцы. Нравятся барбусы из темы Livio: Насколько я понял, это алый барбус. Посоветуйте пожалуйста, будет ли удобен для барбусов мой аквариум по растительности? Какое количество рыб может комфортно жить в таком объеме? Кого еще можно поселить? Мне хочется еще поселить рыб, которые будут чистить камни - все камни зеленые. Камни и дно - на дне много каки. Да, аквариум с САМПом на 100л. В сампе живут 3 моллинезии и неопределенное количество креветок. Из фильтрующего материала - чулки с наполнителем из пористых шариков. Изменено 20.10.16 автор Pashapp |
|
#2288314 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Pashapp Не похожа ваша валлиснерия на погрызенную. Просто разрушаются листья. Что-то не понравилось ей. |
|
#2295517 |
|
Завсегдатай
|
|
PashappВопрос неоднозначный, все будут давать советы исходя из личных предпочтений. Кто-то считает, что лучше одновидовой аквариум, кто-то скажет подобрать биотоп, а кому-то и "компот" по нраву. При соблюдении совместимости и схожих условий содержания выбирайте по своему вкусу. |
|
#2295605 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Биотоп.. А где почитать про биотоп? Слово употребляют часто, а подробностей нема. |
|
#2295623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappбиотопный аквариум это аквариум который повторяет какой то уголок природы, тоесть и растения, и гидробионты, и антураж подбираються строго по этому принципу |
|
#2295630 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо, кэп! А где почитать про этот самый уголок природы - кто там живет, как выглядит, какие растения растут? |
|
#2295632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PashappАаа, это уже другой вопрос открываем кучу книг - по географии и так далее, и допустим хотим воспроизвести у себя кусочек амазонки, и вот штудируем всю доступную литературу на ее тему либо если желаемый уголок известен уже можно спросить на форуме конкретно по нему кто-то да подскажет волга, амазонка или вообще рисовые поля и....... В общем много |
|
#2295633 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вот это получается все сложнее и сложнее потому что работа и семейные дела много времени отъедают и сил особо не остается. чтож.. я знаю как работает форум. буду идти по знакомому пути - сначала заселю что хочу, потом буду топики писать "ааа все пропало. рыбы дохнут". обычно на них появляется много ответов в стиле "эх ты, лошара.. надо было так делать:---" :-) А если спросишь "как можно сделать?", то молчок )) |
|
#2297498 |
Завсегдатай
|
|
#2297897 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Рассматривал. Из барбусов мне нравятся суматранцы, блу ред, алые и черные. Позже хочу докупить барбус блу ред 10-15шт и алых 10-15шт. Может еще суматранцев взять? В аквариум добавились моллинезии. Ну никак они с барбусами не смотрятся. (( Кого еще добавить - ума не приложу. Барбусы где-то в середине тусят. А верх и низ пустые! |
|
#2297901 |
Завсегдатай
|
|
#2297902 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Не очень у меня лежит к ним душа. Скалярии мне очень нравятся, хоть скалярий заводи! Данио у меня были - прикольные рыбки. Наверняка есть множество вариантов, но я не знаю названий. |
|
#2297941 |
|
Завсегдатай
|
|
PashappВ этом то и дело, что давать Вам советы неблагодарное дело. Выбирайте на свой вкус, в интернете есть все, и про то в каких слоях живет рыба и ее совместимость и т.д. |
|
#2297982 |
Посетитель
|
|
#2298024 |