Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » Количество лучей в плавниках
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Количество лучей в плавниках (страница 2) |
Помогите пожалуйста поставить мозги на место, совсем запуталась уже. |
|
#1326018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Это все очень здорово Евгений, но можно все таки ссылку, чтобы гуглить поменьше. А то все все знают, имеют суждения, но никто толком их не высказывает. Первые 2 ответа в этой теме говорят о том, что на нашем форуме гуляет дезинформация, так и рождаются байки, которые потом с форума на форум кочуют и правда теряется в вымыслах. Неплохо было бы, если любые высказывания кого либо относительно серьезных вещей, подкреплялись ссылками на компетентные источники, а не только личным мнением. Изменено 19.1.11 автор argan13 |
|
#1327475 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Первые два ответа мне не принадлежат, ну а на счет подтверждения каждого высказывания научными данными, у нас же все-таки форум, где мы просто общаемся, а не научный клуб |
|
#1327485 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Уели. В следующий раз буду точнее. Я имел ввиду L номер не присваивается, а LH конечно может. argan13 Я тоже не при чем Да не заморачивайтесь Вы так, стоит копнуть поглубже, и все выяснится. А уж касательно нашего форума, только попробуй дезу написать - тут же тапками и банановыми корками закидают. Так что правда по-любому всплывет |
|
#1327786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Ясно... в общем разобралась вроде я немного. Каши кажется поубавилось (не сильно). Но получается, что любого из звездчатых, которые сейчас содержатся, нельзя называть по номеру, если он лучами не вышел, либо дети у него на соседа похожи, либо если он не дикий - ведь это и получается, когда к нечистокровному виду в аквариуме применяется "правильный" номер только по внешним сходствам. Я не парюсь, звездчатые мне не нужны вовсе, по крайней мере 183 и 181 , они были просто приведены в пример к вопросу топика. А разобраться хотелось что к чему. А с тапками тут всегда порядок был |
|
#1327800 |
|
|
argan13Не, вот Вы интересно рассуждаете, я купил, сома допустим, как 181 и держу его в свое удовольствие, внешне он под все параметры подходит(и лучей 8) и что, я его не развожу, и так и умер он 181, а родил он мне 183-х(по внешним признакам) продал я малька, живет он у людей кайма не пропадает, лучей 10, и что не называть его 183-м пока он малька не даст такого же? А если у него дети с 10 лучами будут, а внуки с 8-ю... А с плихтами тогда как быть во взяли 083 да и развели, а что там вылезет ни кто сказать не может, т.к. ни кто не разводил, да и мало ли еще неразведенных номеров... Ну тогда про всех своих рыб, чтобы быть до конца точным следует говорить похожий на 181, 183 и тп... |
|
#1327911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да, примерно так и рассуждаю. А вот допустим вы малька продали, как 183, а потом от них родятся похожие на 181. Как тут поступить? Ведь эти номера (вы сами писали), присваиваются во время экспедиций при вылове и описании вида, а не аквариумисты по внешним признакам. А если закажете таки 183 дикарей - они по вашему будут те же самые, что и мальки родились от 181? Могут ли сомы носить тот или иной номер (вида!), если они не способны воспроизвести 100% потомства этого самого вида? Имхо наверное выбирать номера для рыб, руководствуясь только внешними признаками, не стоит, "анциструс звездчатый" - насколько поняла, и есть обобщенное название этих видов. ПС: Извините, я ни в коем случае не хотела задеть вас с вашими конкретными сомами, просто именно ваш пример оказался самым близким. Изменено 19.1.11 автор argan13 |
|
#1327996 |
|
|
argan13Я честно говоря не знаю по каким признакам ученые мужи определяют к какому роду, виду, подвиду относится данная рыба, из того, что я прочитал я понял, количество лучей на верхнем плавнике является одним из них. Т.е., как рядовой обыватель я смотрю на рыбу и вижу, да это именно то, что мне надо, все соответствует, я покупаю анциструса долих. Эль 183. А вот чистокровного ли покажет время. А так мы далеко зайдем - почему я должен верить продавцу, Максу например, я ведь сам не ловил, а он преспокойно мог купить рыбу на птичке...А если я сам съездил, поймал, привез и развел, мне также ни кто не должен верить. Да и все равно мне... стоит малек 150 рублей за 2-3 см, пропадет у него кант, нет ли... На счет задеть - все нормально не задели. Изменено 19.1.11 автор Евгений Саратов |
|
#1328018 Нравится argan13
|
|
|
#2352337 |
|