Малёк
46
19 года |
Количество рыб |
У меня аквариум на 180 литров. В нем сейчас живут 3 травеваса, 2 зебры, 2 демасони, 3 неохромиса, 3 бирюзовые акары, 2 нацитруса и 1 парчовый. Вопрос. Можно ли мне добавить туда ещё Каданго и сколько? Множество укрытий, из растений только Криптокарина гигантская, фильтр, освещение. |
|
#287385 |
Посетитель
|
|
Я даже к своим никого не подселяю |
|
#287391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше спросите кого убрать. Могу даже сразу ответить, что акары там уж точно лишние и не только потому, что не африканцы, просто места уж действительно нет. |
|
#287411 |
Малёк
46
19 года |
|
Я тут встречал рекомендации на 200 литров по 24 рыбки. |
|
#287427 |
Постоянный посетитель
|
|
А так же, думаю, встречались рекомендации типа на 1 см. рыбки 1 л. воды, при этом аквариум должен быть с нормально растущими растениями и не 1-2 кустика и хорошей круглосуточной фильтрацией и аэрацией, в противном случае на 1 см. 2 литра. |
|
#287441 |
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение shurikan если хотите Неонов то можете и 200 штук на 200литров и ещо можете подсадить подобного Вида Изменено 28.2.06 автор ОЛИГАРХ |
|
#287463 |
|
Малёк
46
19 года |
|
Для начала. У меня не один захудалый кустик, а хорошо разросшееся растение. Причем по всему аквариуму. Фильтрация круглосуточная. Про 24 рыбы на 200 литров, писал кто-то не из новичков, и относилось это как раз-то к маллавийцам. Вопрос звучал "ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ РЫБ... мне подарили друзья аквариум............" |
|
#287479 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не обижайтесь, просто сами попробуйте логически рассуждать: до какого размера вырастает, например, лабидохромис елоу и дельфин, причем и тот и другой малавийцы. А уж какими акары вырастают думаю рассказывать не надо. Да и вы же спрашиваете не про заселение нового аквариума, у Вас уже имеется заселенная емкость, вот мы и отвечаем в силу своих умственных способностей и опыта. |
|
#287486 |
Малёк
46
19 года |
|
Спасибо. За ответы. |
|
#287490 |
|
Посетитель
136
13 года |
|
Советую убрать акару и неохромисов и добавить штук 10-15 малавийцев. Желательно Мбуну. Если вы не лентяй и будете менять воду раз в неделю и не перекармливать, то ваши питомцы будут вас радовать своим поведением. Драки, конечно, тоже будут, но вероятность потерь при этом снизится. Совет не теоретика. Я являюсь сторонником плотной посадки малавийцев и в своем хозяйстве содержу их только так. Вру. Еще плотнее, но потому что больше и чаще воду меняю. Удачи. |
|
#287699 |
Посетитель
70
18 года |
|
Салават, я то же сторонник плотной посадки, еще с акар, каторых держал десяток лет назад. Подскажи твои критерии, если не трудно, литров 6 на душу наверное в самый раз. Да, и при активной фильтрации уверяю нересты ПОСТОЯННО! |
|
#287755 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю просто критерии будут не интересны, каков количество и частота подмен, какие фильтры, параметры воды, какой объем аквариума наконец. Ведь одно дело 100 литров и это один литраж на душу, а другое - литров 600 и тут уж совсем другие критерии. И что вы опять про свои души, у рыб ведь разные размеры. |
|
#287765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нереститься то они будут, если напихать их 25 штук в 180 литров. Только расти будут мелкие, как тараканы. Затянуться. Будут уродцы по 7 см вместо расчетных 12-15. |
|
#287798 |
Посетитель
70
18 года |
|
При нормальной подмене воды вырастают нормальных размеров. Даже йодотрофеус вымахивает до 12 см. |
|
#287807 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы, Геннадий, тут сами же утверждали, что выращиваете затянутых до 15 см нимбохромисов, ввиду малого обьема. 15 см - рыба размером с ладонь, теперь представьте 25 таких тварей в 180 литров с декорациями и грунтом. В принципе, и в туалете можно втроем жить, если проветривать почаще. |
|
#287813 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
У меня получается 10 литров на душу. Видел у разводчиков и 80 шт. на 100 литров и ничего, в смысле не затянуты. Считаю, что нельзя ограничивать начинающих, должны сами ко всему придти. |
|
#287818 |
Постоянный посетитель
|
|
А никто и не ограничивает, они сюда не за разрешением приходят, а за советом и советовать надо со знанием дела или молчать, набираться опыта. |
|
#287821 |
Посетитель
70
18 года |
|
у разводчиков они думаю не до старости в таких условиях не живут, а вот кто специально пихает полный аквариум рыбой как селедку в банку то это уже извените издевательство на животными |
|
#287924 |
|
Посетитель
136
13 года |
|
Утаку типа Нимбохромисов, естественно, в 180 литрах не вырастишь. А Мбуну, тем более Демасони, Йодики, да и прочие вырастут не многим мельче, чем в 400 литрах. |
|
#287935 |
Посетитель
70
18 года |
|
szh и Mexican |
|
#288007 |
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь если кого обидел, я не против того, чтобы новички набирались опыта, но раз уж они просят совет, то и надо давать нормальный совет. Теперь вот когда каждый расписал свои банки, условия содержания, свои собственные наблюдения, возможные проблемы при тех или иных изменениях условий и уже что то выресовывается. Просто стоит сразу говорить, что такое количество рыб такого размера уже критично для Вашей банки и возможно при условии, например (зависит от конкретного количества и размеров), что будет установлена протока или ежедневные подмены не менее 10% объема воды, хорошей фильтрации и аэрации и умеренном кормлении. В противном случае будут крики: "СОС, что с моей рыбкой?" |
|
#288192 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение Геннадий Ф. этим и заблуждаете не описывая чо по чом и почему они у вас там сидят а люди увидели 120 литров и что 20 рыбок там и давай заселять свои банки неподумав что это могут быть мальки или подростки, а потом начинают что с моей рыбкой почему заболела. А в вашем опыте никто не сомневаетса . |
|
#288217 |
Посетитель
70
18 года |
|
Да тут я виноват. |
|
#288237 |
Малёк
46
19 года |
|
Народ, у меня не нимбохромисы, а неоновые хромисы. Или я что-то недогоняю, когда вы мне говорите о нимбохромисах?! |
|
#288328 |
|
Посетитель
136
13 года |
|
сообщение shurikan Про нимбохромисов не вам. Это в развитие темы было. |
|
#288616 |