Малёк
|
Количество рыб в аквариуме 120л (страница 2) |
Всем привет! 2 скалярии; 2 гуппи (самец с самкой) - 14 мальков от них сидят в отсаднике общей аквы; 11 голубых неонов; 7 родостомусов (красноносые тетры) 7 коридорасов крапчатых; 2 анциструса; Подскажите, пожалуйста, перенаселения в данном случае нет? И не будет ли его, если вырастить мальков гуппи? Заранее всем спасибо! Изменено 1.2.21 автор Михаил Морозов Изменено 1.2.21 автор Михаил Морозов |
|
#2866037 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rasskazovочепятались, да? куда там нитраты обнулятся с двумя травинами-то? |
|
#2866537 Нравится Злой Гном
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Дада, конечно конечно. А ещё вот тогда то все росло и жило с лампами ильича, а вот сейчас придумали этих ваших фильтров, это все маркетинг! Я занимался аквариумистикой в детстве ещё в школе, регулярно был на старой птичке. И помню что тогда было и как было. К слову об азотном цикле. Изменено 2.2.21 автор Злой Гном |
|
#2866541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoИзвините опечатался нитриты конечно. |
|
#2866542 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rasskazovясн. ну 35-45 дней это вы им, конечно, большую фору дали, я больше классического 21 дня ни разу не сталкивалась, но если в процессе запуска грунт менять или еще какие странные телодвижения делать, то, разумеется, и на полгода растянуть удовольствие можно. |
|
#2866545 Нравится MBK
|
Малёк
|
|
всем спасибо, поездил в ближайшие зоомагазины и магазины аквариумистики - с выбором не густо. Из того, что нашел - взял 2 куста криптокорина и забрал последние 4 кустика валлиснерии, всё это уже усажено в аквариуме. |
|
#2866628 Нравится Black-X
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Морозов Не спешите со сменой фильтра. Может только хуже стать. Подождите месяца 2-3, пока потихоньку выясните, подберете, поднакопите если надо. Спешка тут вредна. |
|
#2866636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Морозов Подменивайте нормально 25-30% в неделю или лучше 2 раза по 15-20% (подмены замедляют установку баланса но обеспечивают комфорт рыбкам). Внешник для вашего объема Tetra EX 600 Plus(хотя вполне хватит и Tetra EX 400 Plus), Но я бы ограничился вот таким набором https://www.ozon.ru/... Фото по поводу перенаселения - выжили все. Изменено 2.2.21 автор rasskazov |
|
#2866643 |
На премодерации
|
|
Михаил Морозов 1.Подмены поделайте, литров по 10 через день. Писал уже выше, запуск будет дольше, но рыба и трава стабильнее и здоровее. 2. Посоветую то что сам использую и доволен, Aquael Ultramax 1000, безшумный, с префильтром, всё есть в комплекте, и к нему ещё флейту той же фирмы. Там полный комплект из коробки, но докупите ещё флейту и вдоль всей задней стенки её, и течение уменьшится и вода лучше будет перемешиваться. 3. Не лейте никакую химию, вообще. Так запустится надёжнее и стабильнее. Если купите внешник - губку старого прямо в канистру нового отожмите от души , ну а ежели тот внешник что я посоветовал будете покупать, купите синтепон, можно мебельный, вам его на всю жизнь хватит, ну или Sera, фирменный, вырежете по форме губки префильтра пару слоёв и прямо на губку под решётку его сверху уложите, водичка будет - кристал👍 За растючкой советую на Птичку прокатиться, там её, да и остального много. Ну и не торопитесь, всё будет нормально. Изменено 2.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2866645 |
|
Завсегдатай
|
|
На такое население, наоборот, внешник надо брать по максимуму - тетру ех 800+. Разница между ними не очень существенная, а в случае расширения/покупки аквариума побольше фильтр уже будет. |
|
#2866660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаА вот интересно а какой же фильтр Вы бы мне посоветовали. 1 аквариум - 25 взрослых скалярий, 6 нанокар, 4 пельвика, 4 анциструса - все взрослые. 2 аквариум - 4 северума, 4 акары бирюзовые, 4 элиота, 2 боливийские бабочки, 2 блю демпси, 10 анциструсов, 2 хромиса красавца. |
|
#2866765 |
Завсегдатай
|
|
#2866907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867008 |