Посетитель
|
Колиза хуна (страница 4) |
Появились у меня случайно. Запустила быстрым способом тетровский аквариум на 20 литров, предполагался как отсадник для другой рыбы, но поразмыслив, решила ее оставить в прежнем аквасе, а новый заселить кем-нибудь новеньким). К лабиринтовым я неравнодушна, долго держала петухов, все любовалась гурами, пару раз покупала жемчужных, но неудачно, лялиусы тоже не прижились. Читала о медовых гурами, подходящих для маленьких аквариумов, и вот в местном зоомаге стала к ним присматриваться. Продавались как медовые, но я так понимаю, что это колиза хуна. В магазине они сильно не впечаляли, довольно невзрачно выглядели, но были при этом недешевы - 200р хвостик. В итоге я решилась, и купила 5 рыбешек. Когда привезла их домой, они были еле желтоватые, почти прозрачные от стресса. В общем, выпуская их в свежий (всего неделя) аквариум, я была морально готова к потерям. Но они меня удивили. Я сразу стала кормить их живым мотылем. Они сперва не понимали, что это. Приходилось пинцетом каждой подносить, но вскоре распробовали и стали есть с большим аппетитом, вскоре рыбки окрасились, да так ярко! В акве плавают маленькие солнышки), трое ярче, чем две, плавники расправлены, рыбки активны, осбенно после кормежки. Аква стоит на рабочем столе, и за ними можно наблюдать часами), они, при своих миниатюрных размерах сохраняют степенность и грацию, как у больших лабиринтовых. Их поведение кажется каким-то осмысленным по сравнению с мельтешащей харацинкой (с ними живут 4 неона). В общем, месяц уже как эти рыбки меня безмерно радуют. Аквариум - настоящий антистресс)
Изменено 21.2.18 автор Manticore |
|
#2467698 |
Модератор , Советник
|
|
А, это был вопрос.... А потому что разница слишком мала между этими формами, по фото. Я давно держу золотую форму медовых гурами и могу сказать что она очень вариабельна. Теперь буду всех фотографировать, глядишь через пяток лет и будет что показать. |
|
#2547971 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Так Гляйзер же. Можно не стесняясь хоть две пары заказать, хоть десять. Я-то из Гляйзера рыбу подобной стоимости заказывал за последнее время не раз и не два - обычно не отказывали по малому количеству (вот по причине того, что заболели/закончились - да). Ну, ИМХО "файер" все-таки отдельная форма, пусть и близкая к золотой. Достаточно высокая (и при разведении тоже, судя по всему) стабильность окраса в пользу этого говорит. А вот с тем, что они близки к золотой форме спорить не буду - с очевидным спорить бессмысленно. |
|
#2548008 |
Модератор , Советник
|
|
Ладно, постараюсь сфотографировать как бы файера и обычного медового... |
|
#2548243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скейп Filipe Oliveira с дикой формой T. chuna |
|
#2549552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589710 |
|
Завсегдатай
|
|
#2589822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589847 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном, покажите его через годик |
|
#2589889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, подскажите, нормально выглядит месячный малек? Нет никаких признаков, что неправильно растет? И ещё момент, это самый крупный, самые мелкие в 2 раза меньше. Это нормальная ситуация? Стартовый корм инфузория, сейчас науплии артемии. Когда можно переходить на что-то крупнее? Мне кажется, для самых больших мальков науплии уже мелковаты. |
|
#2597084 |
Модератор , Советник
|
|
У меня были круглее... Корм можно уже разнообразить, а разброс по размеру-норма. |
|
#2597233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597266 |
Модератор , Советник
|
|
Микрочервь, микропланктон. |
|
#2603015 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гному меня ели микропыль в блистерной заморозке, были довольны и росли хорошо |
|
#2603030 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
В месяц с лишним они уже все едят, что в рот влезает. У меня едят науплий (их и взрослая рыба ест прекрасно), циклоп, микрон, резаный аулофорус, и вообще все, что найдут на вольном выпасе |
|
#2603052 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномКапризные, но у меня они тоже не сразу её есть стали, потом распробовали. |
|
#2603240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор У меня очень неравномерно растут, нужно сортировать, а негде, те что есть то живут в пластиковом контейнере. Боюсь, если я буду насильно их приручать к заморозке, те что меньше вообще расти перестанут. Бог с ним, буду живым кормить. |
|
#2604049 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномЕсли есть такая возможность, то живой корм безусловно лучше любого другого, особенно для малька. |
|
#2604320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604400 Нравится Реставратор
|
|