Посетитель
|
Колиза хуна |
Появились у меня случайно. Запустила быстрым способом тетровский аквариум на 20 литров, предполагался как отсадник для другой рыбы, но поразмыслив, решила ее оставить в прежнем аквасе, а новый заселить кем-нибудь новеньким). К лабиринтовым я неравнодушна, долго держала петухов, все любовалась гурами, пару раз покупала жемчужных, но неудачно, лялиусы тоже не прижились. Читала о медовых гурами, подходящих для маленьких аквариумов, и вот в местном зоомаге стала к ним присматриваться. Продавались как медовые, но я так понимаю, что это колиза хуна. В магазине они сильно не впечаляли, довольно невзрачно выглядели, но были при этом недешевы - 200р хвостик. В итоге я решилась, и купила 5 рыбешек. Когда привезла их домой, они были еле желтоватые, почти прозрачные от стресса. В общем, выпуская их в свежий (всего неделя) аквариум, я была морально готова к потерям. Но они меня удивили. Я сразу стала кормить их живым мотылем. Они сперва не понимали, что это. Приходилось пинцетом каждой подносить, но вскоре распробовали и стали есть с большим аппетитом, вскоре рыбки окрасились, да так ярко! В акве плавают маленькие солнышки), трое ярче, чем две, плавники расправлены, рыбки активны, осбенно после кормежки. Аква стоит на рабочем столе, и за ними можно наблюдать часами), они, при своих миниатюрных размерах сохраняют степенность и грацию, как у больших лабиринтовых. Их поведение кажется каким-то осмысленным по сравнению с мельтешащей харацинкой (с ними живут 4 неона). В общем, месяц уже как эти рыбки меня безмерно радуют. Аквариум - настоящий антистресс)
Изменено 21.2.18 автор Manticore |
|
#2467698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Manticoreтолько от живого мотыля лучше отказывайтесь. Сейчас пошло очень много проблем с ним. Даже с заморозкой. |
|
#2467706 |
|
Модератор , Советник
|
|
Отличный выбор. |
|
#2467708 Нравится Manticore
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю, я 7 лет держала петухов, и лучше всего им было именно при обильной кормежке живым мотылем, плохого ни разу не случалось. И эти колизки, мне кажется, так заиграли именно за счет обилия зелени и живого корма. |
|
#2467728 |
Свой на Aqa.ru
|
Colisa chuna или нет? |
#2468314 Нравится Kseni_Sid
|
Постоянный посетитель
|
|
#2468315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468317 |
Постоянный посетитель
|
|
#2468321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2468324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Я то хотел как раз мелких, а они будут крупные. Запустил пока одну рыбку, теперь надо будет создать ей пару и в другой аквариум, в более просторный. Можно определить сейчас пол? Изменено 23.2.18 автор Реставратор |
|
#2468326 |
Постоянный посетитель
|
|
#2468330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468332 |
Постоянный посетитель
|
|
Реставратор Конечно, маловат объем, замените лябиоз на других рыбок. Самцы всех видов колиз во время нереста и охраны потомства очень агрессивны и могут забить насмерть самочек в небольшом объеме. Почти все лабиринтовые начинают размножаться рано. Мои мраморные гурами начали нереститься еще в подростковом возрасте. |
|
#2468334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Я так и сделаю. Про лабиринтовых в курсе, держал гурами, петухов, макраподов. Есть пустой травник на 20 литров. Дочка увидела эту тему и захотела именно Колиза хуна, но привезли не их. Теперь поищем пару Хуна, а этих в 250 литров отправим. |
|
#2468338 |
|
Посетитель
|
|
они не такие уж и большие, у меня матерый самец 7 см, а самочка 5-6, очень славные ребята, мирные, компанейские, и во время нереста я бы не сказала, что очень агрессивно вел себя самец. Из гнезда самочку гонял, но сильно не бил, и плавники, и чешуя целы остались. Мне тоже попались вместо хуны, но я не жалею, отличные рыбёхи. На своих подростков смотрю - у самцов тело более длинное, и спинной плавник у них заостряется и вытягивается, а на нижнем на краю, если присмотреться, голубоватые пятнышки. У самочек спинной плавник курносенький так и остается, и пятнышек нет никаких, и сами они более округлые. У вас самочка или еще неопределившийся подросток, непонятно, какого размера рыба на фотографии. Взрослые самцы выглядят так, как на фотографии ниже, а самочки такой же расцветки остаются, как у вас на фото. Вообще, сантиметров в 5 уже видно, плавник начинает вытягиваться. Рыбка хорошая у вас, отлично выглядит! Мне такие заморыши достались, что без слез нельзя было смотреть, наверное, специально затягивали, чтобы за хуну сошли Ну ничего, справились, уже малек подрастает |
|
#2469001 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469032 Нравится Kseni_Sid
|
Посетитель
|
|
[q][Реставратор |
|
#2469082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OxanaK Да они везде есть. И в Аквалого и на птичке они всегда есть. Рыба то популярная. Проблема в том, что из-за этого часто начали продавать затянутых и сколиозных рыб после инбридинга. Я не могу себе год найти уже нормальных самок. |
|
#2469106 |
Посетитель
|
|
А я не знаю, какого пола мне рыбки достались. 3 очень яркие, 2 побледнее, это наверное самки? |
|
#2469435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Так ведь на фото все видно. Форма тела (самки более высокие и с более округлым брюшком), окраска (у самок нет полосы на спинном плавнике, плюс как правило есть темная полоска вдоль тела). |
|
#2469451 Нравится Реставратор
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Купила тут в первый аквас двух рыбок. Продавались как медовые гурами. Покупались из серии "хочу вот ту рыжую и желтую". Потом уже дома гуглилось, а что я собственно купила, и чем они отличаются от привычных мраморных))) |
|
#2544470 |
|
Завсегдатай
|
|
Акварель По приколу - ИМХО эти две рыбы явно разные. Красно-рыже-бурое нечто - мелкая "лабиоза" красная (насколько оно лабиоза вопрос открытый, правда...), а вот желтенькая - медовая гурамка либо золотой морфы, либо скорее "сансет", причем, ИМХО, самка. Изменено 15.10.18 автор Михайлов Саша |
|
#2544472 Нравится папоротник
|