Свой на Aqa.ru
|
Коллеги, жена хочет дискусов, но боюсь не справлюсь, что делать? (страница 2) |
Всем доброго здравия! 1) травник 180л брутто (Juwel RIO 180=101*41*50 см) 2) подложка "FloraPol", песок "Занзибар", CO2, микроУДО. 3) LED свет 8600+ люм с рассветом и закатом 4) протока(автоподмена) настраивается от 1мл до 30л в сутки 5) Внешник 600л/ч + внутренник 600л/ч Готовы расстаться со всем населением в пользу Дисков, поднять Т и увеличить автоподмены(протоку). Но пугают 4 разовый корм из фарша и сифонка - у меня газон из Эх.нежного, а автокормушка рассчитана на сушняк. Стоит заморачиваться? И что нужно? Изменено 26.3.13 автор AquaCross |
|
#1798110 |
Посетитель
|
|
#1806618 Нравится AquaCross
|
|
Посетитель
|
|
AquaCross Ну что где продолжение. Температуру 30 уже сделали? |
|
#1807504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiiit Пока к 28 подошел, я решил медленнее повышать, вроде все хорошо, но нимфея начала разлагаться и зеленые корики начали по одному отваливаться. Возможно не из-за Т, а из-за весенней химии в водопроводе ((( |
|
#1807807 |
Посетитель
|
|
AquaCross В итоге посмотрите что останется и уже в обкатаный с Т. аквас новых жителей. Держите в курсе. |
|
#1807951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross нимфея - точно не из-за Т, т.к. у меня она в и 30 себя прекрасно чувствовала - ей тоже главное - г.вна подавай. Может чрезмерно усердная сифонка сказалась? У корней можно было бы и оставить, она бы всё б съела. |
|
#1808716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Liki с мая 2012 (с запуска) не сифонил и не буду, в грунте оч много меланий, грунт постоянно чистый, не смотря на 50 хвостов-срунов |
|
#1808735 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross тогда может и весна... а может ей просто привыкнуть надо. ...А градусник - точный? Попробуйте для контроля каким нибудь другим... |
|
#1808915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Градусник точный - электронный и откалиброванный. |
|
#1808925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот все пишут, что в стае Дсков всегда есть лидер(бык) и угнетенный(терпила), и что посте устранения слабого, выбирается новая жертва. |
|
#1810183 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross кстати тоже с таким столкнулся...всегда слабого добивают либо голодом просто не подпуская к еде либо в угол забивают и не дают выплыть.Несколько раз отдавал слабых в другие банки в которых нормально живут до сих пор, а в своей все по новой начиналось и находили нового терпилу. Отсаживать пробовал тоже, отдельно сидя набирал в весе немного и обратно в банку где его по новой чморят. |
|
#1810184 |
Малёк
|
|
сообщение AquaCross Принимай ставки на дискусные бои без правил, чтобы накладно не было закупать "расходный материал"... |
|
#1810192 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Дискус рыба стайная, чем меньше диски, тем больше по колличеству родившехся приблизительно в одно время должно быть, чтобы не было лидеров и изгоев. Из моего опыта до 8 месяцев их должно быть не меньше 12шт, тогда росли все равномерно и вырастали большими красивыми. При таком колличестве лидер не может выбрать изгоя, внимание рассеяно. После 8-10 месяцев диски "успокаиваются", таких уже можно 5шт. но одного размера. |
|
#1810229 |
Завсегдатай
|
|
kiiit правильно понимаю что надо при покупке выбирать одного размера рыбу чтоб не было таких стычек? И на пример если в магазине плавает штук 30 одного размера то можно купить 5 штук и не беспокоиться? |
|
#1810230 |
Посетитель
|
|
Ligas Еще раз повторю, 5 штук одинаковых если им 8-10 месяцев, т.е больше 12см. если меньше, надо брать по колличеству больше. |
|
#1810235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossПринято считать, что стая у дискусов начинается с 6-8 особей(видимо опытным путем)....Именно поэтому и требуется значительный объем аквариума..... |
|
#1810255 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Где-то мы подразумеваем, что познакомившись с дисками человек начнет улучшать их условия содержания и в первую очередь увеличивать объемы...))) Главное начать. |
|
#1810284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1810311 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Так с возрастом определились? |
|
#1810316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiiit Ну это на 4-6 месяцев затянется, пока накопишь, пока запустишь по феншую, пока ботва примется по нормальному и баланс поймаешь... Я склонен к прерфекционизму и не люблю на отцепись делать. Так с возрастом определились? Мммм... Ну да, забыл видимо изложить мысли в письменной форме, я склонясь, точнее 100% определился, буду брать только взрослых(от 10-12 мес) и только у Самвела Жоржевича ))) Изменено 18.4.13 автор AquaCross |
|
#1810318 |
Посетитель
|
|
AquaCross Гуру конечно заодно и подскажет, я бы взял 5. |
|
#1810334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Где-то уже по поводу "стай" было... Короче моё личное мнение (а у меня кстати, профиль по поведению животных ), которое никак не опровергнуто никакими серёзными наблюдениями - диски - как волки. У них нет косяков, как у селёдок. У них есть пара с детьми (разного возраста?). В большие стаи диски (как и волки) сбиваются только когда туго приходится и речки сохнут - тут-то их с сетями и поджидают любители.... А как только реки разливаются - все опять по парам любовью заниматься и новых дисков плодить разбегаются. => В маленькую банку надо пару. Изменено 18.4.13 автор Liki |
|
#1810395 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Рабочая пара будет жить и вдвоем, только кто-ж ее продаст |
|
#1810422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liki Вот это поворот! O_o Это уже на прайды похоже, семейная стая как у львов, некоторых приматов и гиен. Интересная теория и это еще раз подчеркивает их разумность среди цихловых. |
|
#1810452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossВсе правильно.....Просто уже не раз сталкиваемся с тем, что человек планирует купить крупных(взрослых)подростков....А увидев цену, покупает малышню....Вот тогда у малышни в малочисленной стае и срабатывает инстинкт выживания(отобрать у более слабого корм или не подпустить его к кормушке).....В вашем случае, крупные диски-правильное решение....Их не нужно часто кормить, а значит в аквариуме с бурной растительностью, будет меньше проблем......С другой стороны, можно приобрести десяток малышей(7-9 см) и по мере их роста "отбраковать" менее любимых и подарить/продать......Это, конечно более сложный вариант (из-за частых кормлений и вероятных проблем с растительностью), но как говорят-"мы не ищем легких путей"....(может через время, вы приобретете акву побольше и оставите всех себе) |
|
#1810562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey 10 малыше не получится, все упирается в кормление, а точнее отсутствия времени на него. Утром (9:00) я хожу до света в акве, вечером прихожу 20-22:00(бывает 23:30) и одно спасение - автокормушка с миксом сухарей 2 микро дозы в 13:00 и 19:00 + 2-3 раза в неделю даю морож. циклопа или креветку безпанцерную. Недавно приобрел культуру гриндальского червя, а точнее наш аналог на "Е", вот жду пока популяция подрастет и буду им живым кормить 1-2 раза в неделю. В итоге получается разнообразие: сушка разных видов + заморозка + живые белковые червячки, которые той же сушкой питаются. |
|
#1810573 |