Форум Аквариумистов
» Дискусы » нужен совет по содержанию дискусов » Коллеги, жена хочет дискусов, но боюсь не справлюсь, что делать?
Свой на Aqa.ru
|
Коллеги, жена хочет дискусов, но боюсь не справлюсь, что делать? (страница 4) |
Всем доброго здравия! 1) травник 180л брутто (Juwel RIO 180=101*41*50 см) 2) подложка "FloraPol", песок "Занзибар", CO2, микроУДО. 3) LED свет 8600+ люм с рассветом и закатом 4) протока(автоподмена) настраивается от 1мл до 30л в сутки 5) Внешник 600л/ч + внутренник 600л/ч Готовы расстаться со всем населением в пользу Дисков, поднять Т и увеличить автоподмены(протоку). Но пугают 4 разовый корм из фарша и сифонка - у меня газон из Эх.нежного, а автокормушка рассчитана на сушняк. Стоит заморачиваться? И что нужно? Изменено 26.3.13 автор AquaCross |
|
#1798110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
, Ссылки на серёзные работы о стайности дискуса пожалуйста в студию. Не имею ни малейшего желания вам что-либо доказывать... Предлагаю на этом еще не набравший оборотов спор закруглить. Удачи. Самвел. |
|
#1815399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Всё верно, спорить не о чем, ибо доказательств таких нет. Вы, конечно, профессионал в разводе, но речь идёт о домашней банке. Моя практика нормального домашнего содержания показывает (как раз в 180-200 литров.), что если в группе окажутся разнополые рыбы и им будет хорошо, то в 180 литрах скоро ситуация со "стаей" будет такой: пара загонит всех остальных в угол, где они и будут стоят в объёме с десятилитровое ведро практически всё время. Это при том, что рыбе привыкать к банке не приходилось, т.к. она была изначально моя и в ней выросла (просто бОльшая часть рыб из банки была продана). Забыла упомянуть... В начальной стадии разборок один самец выбил сегмент крышки и, недождавшись на суше прихода хозяев, ушел в страну вечной весны и живого корма... Пишу это не из спортивного интереса в споре с вами, а для AquaCross и других начинающих "дисководов", чтобы они знали, как бывает в реальности и могли более объективно принимать решения. |
|
#1815467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моя практика нормального домашнего содержания показывает (как раз в 180-200 литров.), что если в группе окажутся разнополые рыбы и им будет хорошо, то в 180 литрах скоро ситуация со "стаей" будет такой: пара загонит всех остальных в угол, где они и будут стоят в объёме с десятилитровое ведро практически всё время. В 400 литрах будет все то же самое. (Разница между аквариумом 200 и 400 литров примерно в 10 см в длину-глубину-высоту.) Не заводить теперь из-за этого дискусов?... Проблема прессинга со стороны Пары решаема. В каждом конкретном случае свое решение. Как "профилактическая" полумера, - не провоцировать дискусов на размножение. (Не делать резких температурных перепадов в первую очередь. Не менять воду редко, но большими обьемами. Т.е. создать максимально ровные стабильные условия содержания). Удачи. Самвел. |
|
#1815568 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. у меня почему-то не работало. Подмены ежедневные, температура одна и та же. А вот хотелось им и всё тут. |
|
#1815736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki я ж оговорил выше, что это Полумера.)...т.е. не гарантирует положительный (правильней, наверное, сказать - Отрицательный) результат. ) Удачи. Самвел. |
|
#1816159 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AquaCrossСоветуя 5,я надеялся, что вам повезет....Каким образом?....Взяв взрослую рыбу, можно подобрать по половым признакам, и если повезет, то со временем образуется 2 пары, которые поделят территорию, а изгой "уйдет" и будет вам счастье....или хотя бы одна пара, а остальные три "уйдут" по-очереди..... Мое мнение, что чем больше стая, тем она дружнее и выносливее, со своей иерархией, и чем больше стресс - ограничение территории, и не соответствующее качество воды(все ни как в природе), тем она слабее и подвержена быстрому вымиранию.....Ну а об экстерьере рыбы, при перенаселении я молчу, потому и не мог посоветовать более 5 рыб новичку, зная, какой нужен уход или хотя бы чувство рыбы. По поводы стайности, спорить не буду, но опираясь на свое скромное мнение, считаю, что ограниченное пространство, это не природный водоем, следовательно стресс, следовательно, стремление рыбы держаться стаей, где есть больше шансев выжить. |
|
#1819329 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Добрый день коллега. Сразу хочу сказать Спасибо за здоровую, крепкую и красивую рыбу, вот уже 8 месяцев как я дисками занимаюсь, из 7 шт образовались две полноценные пары, мечут икру и конечно же сьедают её, но это мне без разницы, разведение оставлю проффесионалам. У меня подмены воды (протока ленивая) ночные, скорость 5лчас, всё прекрасно растёт, температура 28-31гр (31гр в жару на улице)вот так выглядел аквас в первый месяц , а вот спустя 4 месяца , , месяц назад я выдернул почти всё и вернул аквариуму состояние запуска. Еще раз Спасибо. |
|
#1852453 |
Малёк
|
|
Класные джунгли! Зачем выдернули?- надоело потстригать/полоть или рыб не видно уже было? Красивые диски, завидую по-хорошему, конечно )) |
|
#1853102 |
|