Свой на Aqa.ru, Советник
|
Колумнарис! ....есть ряд вопросов.... (страница 2) |
- Аквариум 52 литра (50 длина, 30 ширина, 35 высота) |
|
#862630 Нравится Kromsator
|
Завсегдатай
|
|
Vlarim Создайте отдельную тему лучше. Здесь, мне кажется разбираться придется. Также постарайтесь сделать фото заболевших рыбок. Соль добавлять не надо - анциструсам это может не понравиться. Хотя можете сильно уменьшить дозировку. Соль предварительно растворяйте размешивая в воде в отдельном стакане. Если бактопур вносился однократно - то может не подействовать нормально и до конца не прибить инфекцию. Вообще, я бы посоветовал другое средство - фуран-2, ванночки персонально каждой ЗАБОЛЕВШЕЙ рыбке. Плюс ежедневные подмены по 20-30 проц. на отстоянную. Костапуром и Бактопуром вы уже биобаланс, скорее всего, подубили - поэтому подмены не только желательны, но и обязательны. В основную акву при этом варианте можно вносить МЕЛАФИКС+ПИМАФИКС. Вместо фурана-2 можно пробовать бактопур-директ, но по слухам он злой слишком. |
|
#873125 Нравится Kromsator
|
|
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Доброе время суток! |
|
#874411 |
Завсегдатай
|
|
anch Надеюсь, причины-то заболевания для себя уяснили?.. Если нет (ну и для других, кто читать тему будет) - скажу: 1. слишком большие перепады температуры в акве. 2. слой грунта маловат (желательно ок.5 см) - но это общая рекомендация. 3. подмены критически малы для вашего объема. необходимо хотя бы литров по 30 менять еженедельно. или по 10 но раз в пару дней. 4. жесткость большевата, имхо, для барбусов. уверены в цифрах? растения ОЧЕНЬ немногие выдержат такую... 5. барбусы хоть на вид и довольно неприхотливые рыбы, на деле оказывается что суматранцы и (особенно) мшистые - очень привередливые и нежные рыбки. чуть что не так - чешутся о листья, декорации. ещё чуть ухудшаются параметры - и пошла болячка или отравление. вообще, они для аква плотно засаженных растениями и с небольшой жесткостью. Кстати, здесь мне пришлось, отходя от темы, столкнуться с одним интересным фактом. Один "хозяин-организатор" студии аквадизигна в СПб (не буду называть фамилию, т.к. он ещё и прикрывался именем одного известного аквариумиста - что дескать он его учитель) в личной беседе "ляпнул" что он всем (!!!) рыбам повышает жесткость, подсаливает воду и пр. А живые растения - это вообще чуть ли не зло, из-за которого все проблемы. А в конце "ляпнул" ещё один пЭрл - что барбусов суматранских он КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендует держать в аквах с травой - что всё сожрут и попортят. и эти рыбы подходят лишь для каменистых ландшафтов. за сим наш диалог был завершен за моим нежеланием его продолжать мне всё было ясно. и этот хмырь вовсю ведь аквасы народу ставит! ЖУТЬ! Ладно... не о том... по теме: антипар - хорошее средство, но уж как и препараты SERA шибко убоен. против колумнариса в сильной стадии - оправдан. но не более того. имхо, это средство больше для ванночек, чем для внесения в акву. по дозировке - не подскажу. сам не пользуюсь, лишь был свидетелем успешного применения. |
|
#874466 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
SoullesS |
|
#874517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anch А зачем вам ждать разложения антипара? Его легко можно удалить из аквы, если в фильтр засыпете уголь активированный. |
|
#874640 |
|
Завсегдатай
|
|
anch В акве вода по жесткости повышается со временем. Поэтому подмены несколько меняют картину - раз. Нитраты меряли в акве давно? Они бы сказали многое. Если в растительной банке они скакнут до 40 - это очень даже нехило. При этом аммиакаммоний может показывать полный 0. Потому и подмены рекомендую. Они не навредят уж точно, не говоря обратное А по колумнариозу - чем вам переведенная на предыдущей странице статья не руководство к лечению? |
|
#874964 |
Малёк
|
Извиняюсь, что не в тему (страница 2) |
#2462914 |