Посетитель
|
Комплекс проблем... (страница 2) |
Добрый день. Кто может помочь советом буду благодарен. |
|
#3170307 |
Посетитель
|
|
Warlord377а может сократить корление? День мотыль, день гранулы, день голодовка. Warlord377любая простенькая длинностебелька. На авито рядом ищите. |
|
#3170437 Нравится Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
Warlord377 Есть несколько видов диатомовых, те что в свежих аквариумах появляются и от недостатка света-такие обычно сами проходят, и те что появляются от большого количества силикатов. По второму типу аквариума где много силикатов могу дать совет, сам такой имею. 1.Используйте наполнители удаляющие силикаты, например SEACHEM PhosGuard, после обнуления силикатов аквариум будет жить без диатомы 1 может 1.5 месяца, растениям полегчает, начнут расти.Это временный метод, постепенно при подменах в аквариуме станет много силикатов и диатома снова придет в гости.Если решите использовать такие наполнители имейте в виду что вместе с силикатами в первую очередь и очень быстро будут уходить фосфаты. 2. Подселяете креветок и другую живность которая будет есть водоросли, у меня лично креветки едят диатомовые и разгоняете травник так чтоб растения росли, темп роста средний, выше среднего, в идеале быстрый, но главное чтоб росли без тормозов.На быстрорастущих ни когда не увидите диатомовые, о тех растениях что растут не быстро позаботятся креветки. |
|
#3170440 |
Постоянный посетитель
|
|
Warlord377 Тут дело в производстве отходов вашими жителями. Форумчанин Белазист уже дал ответ (совет). Белазист Соглашусь. Стоит попробовать кормить раз в день, но через день. Или кормить каждый день (раз в день), но чередовать при этом. Сегодня одно, а завтра - другое и день разгрузки. |
|
#3170441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warlord377 105 литров, запущен год назад.+ 20 рыбок. - Вообще-то это не много. Вода у Вас фантастически хорошая, такая, какой очень у многих нет. Я бы не кормил рыбу мороженым мотылём. Вам лучше кормить мороженой артемией, сухими кормами. Чаще всего фосфат в аквариуме образуется в результате кормления кормами Тетра. Когда создадите условия, описанные мной выше, Вы избавитесь от водорослей. Кормить рыб лучше не через день, а ежедневно. Лучше, чтобы корм был съеден максимум за 5...10 минут. Фосфат и нитрат буду пробовать снижать. Понятно что их снизить можно подменами, но как удержать это все на должном уровне если у меня перенаселение рыбами непонятноНе вижу проблем абсолютно, перенаселения у Вас нет. Подмены воды увеличьте. Эхинодорусы - ну, есть несколько штук, сложных, но в основном это элементарные растения, способные жить и расти в любой воде. Купите подкорневые таблетки типа Тетра Планта Крипто. Что бы рыбы не чесались от воды, необходимо её отстаивать от хлора. Видимо 3 часа недостаточно, в этом случае, поместите в воду распылитель воздуха и мешок с ракушками, для повышения GH. Я бы проверил воду на калий тестами. ___ Александр |
|
#3170472 Нравится Warlord377
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вроде смотрел и не увидел, а что у Вас с рН??? То , что рыбы чешутся, не есть гуд, не факт, что дело в хлоре. |
|
#3170525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу ошибаться но как, мне показалось, фильтры серии АСАП , скорее не для аквариума , а , например, для черепашника с низким уровнем воды, или какого другого акватеррариума. |
|
#3170527 |
Посетитель
|
|
Nomemory Я согласен с вами, но тут асап шел в комплекте с аквариумом и я его оставил докупив аэрацию. Но видно он не справляется. |
|
#3170557 |
Посетитель
|
|
Nomemory Ph 7.3 примерно Жидкие удо уберу. С банкой интересная идея, буду пробовать пересадивать остатки эхинодоруса да криптокорину. Главное перед этим от водорослей избавится. |
|
#3170558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377Можно ванну из лимонки сделать, чайную ложку без горки на стакан, утопить листья , не макая корни, на полчаса. После этого водоросли загибаются за несколько дней. Растения как правило не страдают. И , как мне кажется, фабричный замороженный мотыль не самый лучший корм, и перемороженный, и подгнивший бывает, перерабатывают остатки, просто мусор в кубиках попадается. Если все же кормить , лучше самостоятельно замороженным. Изменено 12.9.24 автор Nomemory |
|
#3170627 |
Посетитель
|
|
Nomemory У нас мотыль не водится. Про лимонную кистолу знаю, отмачивал анубиас. Но с ним проще он к коряге пимотан и его легко доставать, а вот криптокорину или эхинодорус с их длиннющими корнями доставать из грунта неудобно, да и корни повредить можно. |
|
#3170660 |
Посетитель
|
|
#3172082 |
|
Посетитель
|
|
Warlord377фильтр в акву не может быть огромным в принципе. Можно губку поменьше, фильтр повыше. Боком, диагонально, горизонтально. |
|
#3172145 |