Завсегдатай
|
Комплектующие для сборки системы подачи СО2 в Курске. (страница 2) |
Убил на поиски комплектующих месяц. Делюсь информацией, может, пригодится кому. Все приведенные интернет магазины проверенные, сам там заказывал. Особенно понравились Сварби, все очень четко, быстро, оперативно. В Консулавто надо манагеров пинать, но как только процесс пошел, далее все четко. Видимо, барахлит система регистрации заказов или они туда не часто заглядывают. |
|
#1667577 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorНапиши сборку электромагнитного клапана и соленоида на 12В, с фарнитурой присоединения к шлангам. Желательно с ссылками с Железяки.. |
|
#1685402 |
|
Завсегдатай
|
|
сам клапан . К редуктору УР-6-6, купленному в ТехноВельд (напротив Гидропромтехники), питерского производства по-моему (с пластмассовой ручкой, а не поперечной металлической палкой) прикручивается напрямую. С редуктора скручивается гайка и снимается штуцер, остается патрубок с резьбой G3/8, тоже в клапане дырка с такой же резьбой. Просто накручиваем клапан (не знаю, как положено, я на фумленту, вроде не травит).
Дроссель тонкой регулировки я брал последний раз вот такой . Чтобы его "присобачить" к э.м. клапану, нужен переходник, ссылка на него не активна, поэтому ищи сам на этой странице вот такой 279905 Переходник G1/8(M)-G3/8(M) 2510 1/8-3/8 Camozzi Ну и для подсоединения шланга к дросселю тонкой регулировки нужен фиттинг для шлангов 6мм, хочешь с цангой, хочешь с накидной гайкой, хочешь прямой, хочешь угловой, что нить из этого: прямой с накидной гайкой угловой накидная гайка прямой с цангой угловой цанга С цангой бери только если используешь жесткие "правильные" шланги внешний диаметр 6мм, внутр 4мм (как в фильтрах и сист. обратного осмоса), с накидной гайкой универсальные |
|
#1686789 Нравится TerAl
|
Завсегдатай
|
|
KromsatorСпасибо за подробное описание. |
|
#1686868 |
Завсегдатай
|
|
TerAlНе за что Могу показать в натуре, у меня же запасной комплект лежит |
|
#1686902 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorУстановил элетромагнитный клапан, на соленоид гарантия год, так что на ночь теперь СО2 отключается через таймер. |
|
#1690577 |
|
Завсегдатай
|
|
Поставил расспылитель СО2 из липы под выход фильтра, насыщение СО2 отличное, мелкие пузырёчки, пузырьки летают по всей акве.Тест в норме.Так, что навороченные бренды побоку.(хотел ещё давно под фильтр попробовать, времени не было) |
|
#1730855 |
Завсегдатай
|
|
Вроде как назревает очередной заказ комплектующих для СО2 в Сварби и Консулавто. Есть желающие присоединится? Два человека уже есть. Время на раздумья - до понедельника |
|
#1744250 |
Завсегдатай
|
|
Up |
|
#1744972 |
|
Посетитель
176
Курск 6 года |
|
или уже у всех есть или на браге у всех ((( |
|
#1744989 |
Малёк
24
Череповец 8 года |
|
Может кому нужен баллон (бывший ОУ - 7) 5 кг углекислоты, с новым кислородным вентилем, в данный момент заправлен, трубка ликвидирована, не крашен, есть потертости (краски) на корпусе, дно плоское, высота с вентилем 70 см, кого заинтересует, обращайтесь в личку, отправлю ПЭК или Автотрейдингом по предоплате! 3000 рублей |
|
#1747723 |
Посетитель
|
|
тоже назрела необходимость перехода с браги на балон... |
|
#1750157 |
|
Посетитель
|
|
#1750768 |
Завсегдатай
|
|
Yuriy46На КонсулАвто чуток дешевле бы вышло. ЗЫ. Посмотрел - даже не чуток, а прилично дешевле вышло бы. Изменено 4.1.13 автор Kromsator |
|
#1752173 |
Посетитель
|
|
Kromsator точно, дешевле но у меня доставка 421 руб в стоимости товара... нужно прибавить доставку с железяки к стоимости консулАвто и посмотреть искал, где всё от camozzi будет в наличии, консулАвто тоже просматривал, A321 там не нашел Изменено 4.1.13 автор Yuriy46 |
|
#1752213 |
|
Завсегдатай
|
|
A321 , 800 руб с копейками (рублей на 300-400 дешевле), стоимость доставки заказа из КонсулАвто в районе 320-350 руб. Кроме того, я же выше предлагал скооперироваться, соответственно стоимость доставки распределилась бы на всех участников. Не хочу Вас огорчать, но рублей 500-600 можно было сэкономить.
Изменено 4.1.13 автор Kromsator Изменено 4.1.13 автор Kromsator |
|
#1752222 |
Посетитель
|
|
Kromsator мне нужен был A321-1C2, а не 1E2 выбирал 1:1 как советовали, поэтому отсутствие чего-либо было критично, менять на что-либо не изведанное тоже не хотелось, лучше обкатанное другими после нашего обсуждения, желание скооперироваться будет намного выше! )) |
|
#1752235 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Нужно еще собирать. Как пойдет сборка вопрос. Последнее время с полуфабрикатами не очень дружу. |
|
#1752264 |
|
Завсегдатай
|
|
Yuriy46 мне нужен был A321-1C2, а не 1E2С, D,E - коды диаметров проходных отверстий (1.5, 2.0, 2,5 мм). В нашем случае - по барабану. |
|
#1752458 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Нужно еще собирать. Как пойдет сборка вопрос. Последнее время с полуфабрикатами не очень дружу.Все нормально пойдет Какие там могут быть проблемы? |
|
#1752460 |
Посетитель
|
|
а где можно купить новый кислородный балон литров на 4-5? |
|
#1753117 |
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 А зачем? Для балонной установки самый оптимальный вариант - огнетушитель. |
|
#1753123 |
Посетитель
|
|
Коллеги! Внимание! Только что из разговора в личке выяснил, что трубку внутри огнетушителя вроде не удалили. Это черевато! "Если заправлять как огнетушитель, то там оставляют трубку. При тушении пожара сверху СО2 в газообразном состоянии вытесняет из него углекислоту в жидком состоянии. Углекислота покрывает поверхность горения охлаждая её и изолируя доступ кислорода для ограничения горения. Редуктор работает с СО2 в газообразном состоянии. Посмотрите инструкцию на огнетушителе." Трубку нужно из огнетушителя нужно удалить!
Читать тему: Баллон со2 из огнетушителя обязательно! |
|
#1753161 |
Посетитель
|
|
sv46 Прочитал про взрывы балонов... Особенно "понравилось", как балон был под кроватью с предельным давлением, кому-то очень повезло, что успел надеть редуктор и стравить давление! Хочется запас прочности. Кислородный на бОльшее давление рассчитан. Изменено 6.1.13 автор Yuriy46 |
|
#1753203 |
|
Посетитель
|
|
А коррозию учитываешь? Сталь имеет различное предназначение. |
|
#1753213 |
Посетитель
|
|