Посетитель
|
Конденсат под крышкой |
Под крышкой собираеться конденсат, в начале не обращал внимание но начала цвести крышка, на аквариуме лежат стёкла, но все равно крышка мокрая. Что делать???? |
|
#534613 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Врезать в крышку кулер компъютерный и через блок питания включить на вытяжку. |
|
#534619 |
|
Посетитель
|
|
Куда врезать, вверх или в бочину, и чтоб работал та вытяжку? |
|
#534620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у вас стекло как лежит? его надо класть на прокладки, чтобы между стеклом и краями аквариума была щель. можно ластик порезать вдоль, приклеить его скотчем сверху края аквариума и на это положить стекло |
|
#534623 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня тоже конденсат образуется на крышках (Рио 240 и 400) но что бы цвести , такого (слава богу) нет. Для начала нужно конечно все отмыть, просушить и позаботиться о проветривании. как уже писали выше. |
|
#534630 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да куда удобнее туда и врезать, а на вытяжку, это чтоб не внутрь дул. У меня сверху стоит. А зачем при наличии крышки покровные стекла в банке? |
|
#534636 |
|
Посетитель
|
|
а обезательно вобще стёкла ставить а то от них одни неудобства, и как лучше кулер ставить? и куда |
|
#534637 |
Посетитель
|
|
лампы без стеклянной защиты, но если конденцат не будет собираться то тогда и стекла не нужно, правильно????????? |
|
#534647 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А какие лампы? Крышка фирменная или самопал? |
|
#534669 |
|
Посетитель
|
|
крышка самоделка, лампы энергосберигающие Хамелион, 3х26Вт 4700к, 2х15Вт 2700к, а если например два кулера по бокам поставить друг на против друга один на вдув а один на выдув?? |
|
#534684 |
Посетитель
|
|
я просто сделал крышку чтоб она не снималасьб а просто открывалась а лампы к верху крепятся до воды 10см |
|
#534685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если у вас проводка и патроны герметичные, то смело убирайте стекло, можно еще приоткрыть люк через который корм бросаете, тогда лишнее тепло будет уходить через него и не будет образовываться конденсат |
|
#534705 |
|
Посетитель
|
|
люка нет, поднимаеться вся кркрышка!!!! а по поводу кулеров ?????? совет будет?????? |
|
#534709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а что думать про кулеры? ставить как в компьютере, чтобы тепло выдувалось наружу |
|
#534716 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Можно и два, шума будет побольше.Большой роли не играет где кулер будет стоять. Но будет понижение температуры воды! |
|
#534718 |
|
Посетитель
|
|
Фотку выложу завтра, щас нет возможности |
|
#534719 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#534720 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Нормальный вариант, только по-моему на этой крышке многовато натыкано кулеров. Если нет никаких отверстий в крышке, придется просверлить для протяжки, допустим с одного бока крышки кулер, с противоположного отверстия. |
|
#534728 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня 3 банки с энергосейвами. Обычные патроны, никакой герметизации патронов и ламп не делал, покровных стекол не использовал, кулеров не ставил, поднимаешь крышку - конденсат собирается в капли и стекает в банку. За два года не было никаких проблем. |
|
#534736 |
Посетитель
|
|
у меня просто крышка деревянная из двп, может розмокнуть, плюс зацвела!!!!! |
|
#534761 |
Посетитель
|
|
Как ставить кулеры неважно. Важно сколько их. На столитровый, например, хватит одного 80-мм с одной стороны, с другой нес-ко отверстий. Стекло можно убрать, можно оставить всеравно ниче от конденсата замкнуть неможет т.к. это дистиллированная вода с электропроводностью близкой к 0. У мну 8 лет стоит крыша без герметизации патронов и ламп. |
|
#534800 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Serdginio Позвольте не согласиться, из всех моих аквариумов, цветут(натурально на внутренней поверхности крышки зелёный налёт) аквариумы в которых поддерживается температура воды 29 градусов. Факт как говорится налицо, приходится при уборке ещё и крышку отдраивать. |
|
#534820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стекло ставить не рекомендую, ИМХО, потери света (особенно при покрытом конденсатом покровном стекле) равносильны тому, что ваши лампы горят в другом городе чисто для оказания благотворительной помощи РАО ЕЭС. |
|
#534827 |
Посетитель
|
|
#534997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это уже понятно и без фото. |
|