Малёк
10
14 года |
Конго обыкновенный |
Хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт содержания конго (Phenacogrammus Interruptus). |
|
#37747 |
Посетитель
|
О! Какую интересную рыбку обсуждаем!:) |
По порядку: |
|
#38010 |
|
Малёк
10
14 года |
Информативно! 8-)) |
Хотел бы уточнить насчет неагрессивности. |
|
#38071 |
Посетитель
|
Не травите душу! :) |
Следать видовой аквариум исключительно под конго - это моя very cherished dream с тех пор, как я их увидела... |
|
#38274 |
Посетитель
|
|
У меня в одном аквариуме, почти взрослые конго и можно сказать малёк коридорасов (2-3 см). При желании если-бы конго открыл рот пошире, мелкий коридор мог-бы пролезть туда, но этого как ни странно не происходит. |
|
#38307 |
Посетитель
126
19 года |
Конго, неончики и мелкие гуппики |
У меня вместе живут пара взрослых конго, неончики и немного мелких гуппёшек. Конго никого не трогают. Подкармливаю растительными таблетками 2-4 раза в неделю. |
|
#38320 |
|
Малёк
10
14 года |
Несколько вопросиков. |
Таня, я, конечно, догадывался, но даже не подозревал, что эта рыбка может так нарушить душевное равновесие :-)) |
|
#38362 |
Посетитель
|
Красота, конечно, великая сила, но... |
Лишает душевного равновесия не рыбка, а несбыточные мечты, |
|
#38489 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня долгое время жила стайка из 7 взрослых конго (8-12 см) вместе с харацинкой и гупями, проблем не было, пару раз пробовали ловить мальков гуппи (новорожденных), но даже поймав обычно не ели, а просто выплевывали, и бездыханные трупики доедали их же собственные сородичи. Растения все же надкусывали, но весьма выборочно, за что и были отданы приятелям - конго умудрились сожрать мой любимый анубиас Бартери, но не весь, обгрызали кончики молодых листьев, бутоны и молодые корешки, а вообще рыба потрясающе красивая и интересная. Предпочтительность видового аквариума обуславливается, как уже замечено Таней, именно нежностью окраски этой рыбы, которая при правильном освещении начинает играть всеми цветами радуги, но именно пастельных тонов. |
|
#38626 |
|
Малёк
10
14 года |
Сколько рыб в самый раз? |
Спасибо за ценную информацию, теперь осталось узнать самую малость :-) |
|
#38672 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Daemon The Cannibal Я на них тоже внимания не обращал. А как увидел у Орлова, так самому захотелось очень. Фотография не передаёт настоящий блеск и цвет чишуи . Рыба СУПЕР! |
|
#38681 |
Посетитель
|
|
Тань, а ты их в это время чем-нибудь растительным подкармливала? Это помимо лимнофилы-то? Ну как же, еще кабомба хорошо шла, помню... А если серьезно, то ничего особо ценного в смысле травы у меня тогда в банке не было, поначалу я трепыхалась и нервничала из-за каждого отщипа или там следа укуса на листьях (да, у алестовых, как и у всех хараковидных, есть зубы ), а потом успокоилась. К тому же они там были не единственными, кто травкой баловался А ряску на поверхности - вообще ведь не сосчитаешь. Поначалу честно пыталась подкармливать листьями салата и одуванчика, но со временем - как траву девать стало некуда - бросила. А сейчас растительноядных хлопьями TetraPhyll кормлю. Насчет кол-ва рыб в объем - все ведь подходят к этому абсолютно по-разному, т.к. вопрос концептуальный. Для кого-то 100 неонов на 200л воды - норма, для других - издевательство. Так что это как раз то, что "up to you" (это ведь у тебя не первая банка?). От фильтра сильно зависит... Еще учитывай, что чем меньше объем/рыбу, тем до меньшего размера они вырастут, но тогда ты никогда не получишь максимальной красоты и длины плавников. А про демократию и свободу - это здесь оффтоп. Карается по такому-то пункту Правил А еще каким-то пунктом запрещается ведение участниками в ветке личной переписки |
|
#38711 |
|
Посетитель
|
Есть еще голубой конго(Hemigrammopetersius caudalis) |
К сожалению очень редкая рыбка, мне довелось видеть ее только на фото в журнале "Аквариум"6/2002.Окраска великолепная:серебристо-белое брюшко, нежный неоновый цвет от середины тела переходит в мерцающий насыщенный лазуревый на спинке, хвост желтый с сиреневой кисточкой, верхний и нижние плавники удлиненные с белой каемкой.В Москве не достать,а так хочется стайку штук 10-15 Может в буржуйских магазах кто видел?Окраска подростков скорее всего приятного серого цвета, так что не коммерческая рыбка. |
|
#38726 |
Постоянный посетитель
|
|
К моему огромному сожалению самый большой из моих аквариумов всего 96 литров, там 7 конго (4 самки и 3 самца) и жили, вместе с ними жили штук 5 гупяшек, с десяток черных и красных фантомов, 8 неонов, мне конго подарили и я честно говоря очень боялась, что баланс гикнется, но ничего, аквариум выдержал - у меня очень много растений, но не голландский вариант. Для конго несомненно нужен аквариум достаточной длины, рыба крупная и достаточно подвижная и в моих условиях им было не очень уютно (хотя и нерестились регулярно), что и явилось одной из главных причин их переселения в лучшие бытовые условия. А на счет анубиаса, думаю что это был чисто спортивный интерес, одна куснет, а остальные тут же подхватывают инициативу, причем обычно этим занимались только самки, но за пол года у меня не осталось ни одного целого листа. Растительную пищу я давала регулярно, роголистник, ротала, валлиснерия, криптокорины и эхи оставались целыми. |
|
#38759 |
Малёк
10
14 года |
Состав стаи |
Во первых, хочу извиниться за невнимательное отношение к правилам форума. Ничего личного, а тем более не касающегося основной темы я высказывать не хотел :)) |
|
#38801 |
|
Посетитель
|
Частный опыт |
Аквариум 250 литров (площадь поверхности 13060 см), Т23-26С, gH12, рН7.5, подмены 50-70% в неделю. Стая конго 30 голов, плюс их друзья радужницы 14 голов. Вообще, у конго и радужниц диаметрально противоположные требования к воде, но вроде к усреднённому показателю и те и другие приспособились не плохо... |
|
#38830 |
Посетитель
|
|
Ну я же пошутила! |
|
#38957 |
Малёк
10
14 года |
Не ошибка? |
Я же понял, что шутка, и шутковый отмаз слепил, а ты подумала, что я подумал, а я подумал, что ты подумала, что я подумал... :)) А пооффтопничать, даже, если нельзя, но очень хочется, чуть-чуть можно:-) А можно и не чуть-чуть :-))) |
|
#39136 |
|
Посетитель
|
|
Как конго выдерживают такие подмены воды? |
|
#39165 |
Посетитель
126
19 года |
сейчас на нерест своих посажу |
Почитал я ваши разговоры о конго и решил на нерест своих посадить. Отсадил самца в 20 литровую банку, заполненную до половины водой. На дно джава мосс положил, камушками прижал. Он, бедный, чуть инфаркт не получил. Долбится своей башкой тупой о стекло. Завтра вечером к нему самку посажу... |
|
#39176 |
Посетитель
|
|
Не будут они в 10 литрах метать. А от стреса и скопытиться могут. |
|
#39181 |
|
Посетитель
|
|
То Daemon The Cannibal: |
|
#39187 |
Посетитель
126
19 года |
|
Орлову: |
|
#39202 |
Посетитель
|
|
Олегу Еременко: |
|
#39214 |
|
Посетитель
126
19 года |
|
Да, обидно, немного. Я перед тем как их заводить, прочитал, что если их кормить растительной пищей, то они не будут растения есть. Однако, пооткусывали все молодые побеги, редиски. Они еще хвосты пооткусывали данюшкам и гупешкам. Но жалко их отдавать, очень красивая рыба. Я вот еще попробую наверх пустить пистию (капусту). Если не поможет, то придется отдать конгов моих. Кстати, я всем рыбам кислород в отсаднике включаю, даже лабиринтовым. Если ставить распылитель под обогреватель, то вода хорошо перемешивается и держится одной температуры внизу и вверху. При этом гнездо не разрушается -- я наверх приделываю разрезанную пополам одноразовую тарелку, под нее кладу риччию, самец всегда безошибочно выбирает это место для гнезда. Когда икру начинают метать я до минимума убавляю аэрацию. Вот сегодня на меня что-то нашло, я кроме конго еще отсадил гурами (red honey), этого вообще в 10-литровый аквариум, воды литров 6 там всего. Прошло часа 4, а там уже подобие гнезда появилось и самец окрас поменял. Я даже температуру не повышал еще. |
|
#39216 |