Малёк
10
14 года |
Конго обыкновенный (страница 2) |
Хотел бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт содержания конго (Phenacogrammus Interruptus). |
|
#37747 |
Посетитель
|
|
А я вот не раз встречала такую инфу, что без компрессора у лабиринтовых цвета вроде бы ярче... |
|
#39224 |
|
Посетитель
126
19 года |
|
Да, мягкая вода помогает. С другой стороны ее уже смягчать некуда |
|
#39262 |
Малёк
10
14 года |
Они мне нравятся все больше и больше :) (страница 2) |
Вот это рыба! Первый раз со мной такое творится. Я ее никогда не видел за всю жизнь свою недолгую, а хочу - мочи нет :)) И чем больше тут читаю, тем больше мне ее надо :) |
|
#39451 |
Посетитель
144
21 года |
|
[quote]Originally posted by Таня Самарина |
|
#39532 |
Посетитель
|
|
Michael V : спасибо за реальное подтверждение этой инфы , |
|
#39613 |
|
Посетитель
126
19 года |
продолжение (страница 2) |
Вчера вечером посадил самок к самцам. У гурами поднял температуру на 2 градуса. Гурами самец стал колотить самку, стал еще темнее. Самка прячется за кустом. У конго пока изменений в поведении не заметил. |
|
#39631 |
Посетитель
126
19 года |
P.S. (страница 2) |
Еще вот что. Первый раз когда конго метали pH было 6.4, GH = 0.5, KH = 0.5. Сейчас pH = 7.0, GH = 5, KH = 1. |
|
#39632 |
Малёк
10
14 года |
Вот, оно, где счастье :) (страница 2) |
Почему-то думаю, что дело не в корнягах и разных веточках. Что стаю хорошо держат красноносые тетры, я видел воочию. ИМХО никто так как они стаю не компонуют. Но конго и другим занимать внимание могут |
|
#39642 |
|
Посетитель
126
19 года |
20% воды еженедельно (страница 2) |
Я думаю, местные. Да, сейчас подумал, что-то я погорячился с одним сантиметром. Наверное, побольше были. Но до различий в поле всяко еще далеко было. Я меняю 20% воды еженедельно. Конго чуствуют себя очень положительно - подвижные, кушают охотно, совсем не пугливые, краски обалденные. Только вот растения употребляют в пищу |
|
#39645 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Олег Ерёменко А что, синька не помогает? |
|
#39697 |
Посетитель
|
|
Олег, а если иметь одну "растительную" банку, а вторую - "животную"? В смысле: в одну - ценную траву, а в другую - любимых полувегетарианцев ? Одна - на работе, другая - дома. |
|
#39706 |
|
Посетитель
|
|
Daemon The Cannibal-у от Death Claw Killer THC (Орлова) |
|
#39767 |
Посетитель
|
|
#39819 |
Малёк
10
14 года |
|
Вот ведь, даже на respect нарвался ) Только, к большому сожалению, не понял кто такой Homo Faber Смутно - он писатель, или это псевдоним писателя? |
|
#39828 |
|
Посетитель
126
19 года |
продолжение (страница 2) |
Не пробовал, надо будет попробовать как-нибудь на неончиках. Они нерестятся хоть каждую неделю и икра тоже портится.
Я вот уже и думаю отнести эту пару на работу. Пусть вчетвером живут. Буду там держать "несъедобные" растения и сверху пистию.
Не хотят. Подержу еще до завтра. Первый нерест был в этом же нерестовике.
При подменах в добавляемую воду лью TankHard+ от фирмы Mardel и Kent Botanica KH+ от Kent Marine. |
|
#39833 |
Посетитель
|
|
Первые признаки окраски (весьма бледные) начинают появляться по достижении рыбкой где-то 5 см, и 5-6 месяцев. До этого все подростки окрашены как самка. |
|
#39843 |
Посетитель
|
|
Daemon, респект был выражен за умение критически воспринимать поступающую информацию. Homo Faber - Человек Творческий, т.е. критически переосмысливающий каноны. И создающий взамен что-то новое. |
|
#40015 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня Самарина Конечно-же протока ещё лучше И не мода это вовсе, а обективная реальность, проверенная практикой. Originally posted by Таня Самарина Мои возражения, против старой воды, в частности в предполагаемом аквариуме 200 литров с населением 20 конго: Что-бы поглотить весь продукт окисления(?) метаболитов (нитрат), придётся заполнить весь объём быстро растущей длинностеблёвкой. Правда не понятно как она будет расти в условиях сниженного редокса? Предположим что длинностеб. (например людвигия) в наших условиях прижилась, но кроме макро нужны и микро элэменты, а они откуда возьмутся? Того что поступает при доливе будет явно не достаточно, придётся лить из пузырька. И выкидывать каждую неделю по ведру травы. Об эстетике заполненого под крышку почесухой аквариума, вообще молчу. Originally posted by Таня Самарина Длинный шланг от ванной к аквариуму - лучший друг аквариумиста зы. А аквариум со старой водой у меня тоже есть. Отбалансировать его правда чёй-то не получается как следует... |
|
#40353 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Орлов Как будто в моде не может быть объективная реальность, проверенная практикой! А если серьезно, конечно же Вы правы, я эти все ретроспективы провела для того, чтобы попробовать по-другому взглянуть на цифру "30% в месяц" подмен. Протока - хорошо... Даа-а, а об шлангики постоянно спотыкаться? И кстати, вспомним об эстетике... А насчет моды... Что Вы скажете все же про грунт с частицами 0.1мм? Originally posted by Орлов Так еще есть один источник посупления - корм (в норме - разнообразный). Но опять же ясно, что это все в теории. Без подмен задача многократно усложняется. У меня таких банок(со старой водой) было всего несколько, но, единожды сбалансировавшись, они жили годами. Originally posted by Орлов Во-первых, эстетика - вещь субъективная, а во-вторых - посмотрите здесь на сайте портфолио Владислава Смирнова, у него во многих проектах длинностебелька играет весьма важную(если не лидирующую) роль, и не смотрится при этом почесухой. И потом - я же говорила - как компромисс есть еще разные средства типа Easy Balance. Но что-то мы отклонились от темы. Интересно, купил все же автор топика себе конго, или передумал? И как там успехи с нерестом? |
|
#40368 |
Посетитель
126
19 года |
re (страница 2) |
Не захотели. Отвез я их на работу. Вот куплю нерестовик литров на..... 100 хотя бы, потом еще раз попробую. |
|
#40369 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня Самарина Ответы типа - сам дурак, не принимаются У меня кстати протоки нет, приходится шланг раз в неделю разматывать, потом сматывать. Originally posted by Таня Самарина Сложно что либо сказать, мало информации. Ряд растений такой грунт вполне устроит, но далеко не все. Хотя смотрется должно очень эффектно! Вы слышали про новомодные глубинные пески выполняющие функцию динитраторов? Может они это пытаются продвигать? Originally posted by Таня Самарина Вот-вот, на вкус и цвет, и всё такое. По мне так проще воду раз в неделю поменять, чем опять-же каждую неделю "эстетику" наводить, среди буйно поросшей почесухой клумбы. |
|
#40375 |
Малёк
10
14 года |
|
Еще не купил, но завтра собираюсь в Москву, причем именно за ними. Обзвонил магазинов 20, чьи телефоны смог найти и конго нашел только в Аква-лого. Может еще до "Садовода" доеду, но на него надежд совсем мало, так, если время с утра будет... А тут по месту никто их везти не хочет Магазинов, правда, мало - я знаю 5, ну а рынок - слов нет и не надо . Самое интересное это то, что привезти желают почти всех вплоть до дискусов и арован, ну а конго, наверное, не в моде :-| И опять мне рассказали, уже знакомые, что рыба "выцвела" в результате инбридинга, как макроподы и кто-то еще, и имено поэтому местных нет, а привозят довольно взрослых, уже окрашенных и не дешевых. Ну не знаю, вернусь через 2 дня сообщу подробности. |
|
#40598 |